• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:10 

Грузовичок с фидбеком

Имбирный эльф и другие
Мне вчера принесли коммент на "Не убоюсь я":
"Сильная вещь, реально сильная. Кто есть на фикбуке, передайте от меня слова глубочайшего респекта. Вот именно эти чертоги до того вписываются в общую концепцию легендариума, что даже странно, почему раньше никто не провёл параллель с дантовым творением. У меня мурашки по коже: до того точно написано, до того правильно."

А поскольку я всегда смотрю статистику переходов со страниц (и редко вижу в ней интересное), то меня быстренько отправило на форум, где развернулось очень интересное обсуждение. Пожалуй, этот фик - самый интересный для того, чтобы почитать комменты. Очень уж они разнообразные.
Мне любезно разрешили подергать цитаты на память. :)


- "Ну в общем я пытаюсь понять, где в исходнике в Сильме для меня есть указания на такую пакостность и нереальную жестокость валар, да и получается, Эру самого, кто для любимых героев такой изощренный ад создал. Ну и не нахожу я. Да, во многом валар непоследовательны, мелочны и мстительны. Но что б прямо вот так вот, как там написано.. Не укладывается у меня в голове. "

- "Когда я читала, у меня желания пристукнуть автора фанфика не возникало. Заорать "чо пишешь, автор?!?!" желания не возникало тоже, равно как и "да быть такого не может!!" Оно чудовищно мрачно, но вписалось в общую схему без вопросов и протестов. Что описанный автором фанфика Мандос гораздо более мог бы быть каноническим, чем принятые, сколько моих глаз хватает, фанфичные описания (где Мандос выходит в худшем случае "ничо, жить можно", а чаще и вовсе довольно развеселым местом, каким он канонически, конечно, ни разу не является)."

- "Вот именно так быть МОГЛО! Что это Добро может вечно держать там Финвэ только за то, что он женился второй раз, а не дожидался с надеждой неведомо на что возвращения жены. (...) И Финголфин тоже там. А будет знать, как на Моргота скакать. Надо было лбом в пол поклоны стучать, на валар уповая.
И именно это Добро может назначить в проводники по Мандосу Мириэль. А пусть смотрит!
(...) И эта заключительная картина разливающейся благодати оставляет полное впечатление, что из Мандоса выпускают, только переломав и перемолов личность в мелкий хлам до растительного состояния. Из Мандоса выходят только блаженные идиотики.
(...)И назвать в каноне горе Лютиэн наивеличайшим и самым горьким?!?! Автор, как у тебя рука повернулась такое написать?! "

- "...я не могу поверить, что Профессор, когда писал, вот такое вот имел ввиду.. Ну не совсем же он.. Да, валар у него непоследовательны и выглядят по-идиотски, но вот такое вот.. То есть может быть я тоже в силу каких-то своих идей могу быть категорична и говорить, что кто-то достоин кар ужасных, но не таких же, как с этим прорастающим в кости и кожу троном. Такого не заслужил никто из героев Сильма."

- "То есть, в принципе все это вписывается в картину воззрений Профессора. И развитие идей продолжается вполне себе в русле Профессорских воззрений. Если у него во главе мира единый христианский бог - о котором Профессор сам лично писал в письмах, что это именно христианский бог, а не какой-нибудь очень похожий, аналогичный и т.д. Нет, вот именно этот бог - то почему ад в этом его мире должен чем-то отличаться от христианского?"

- "Твою дивизию, а там в блаженстве всеобщего Алилуйя сидят Нерданель и Анайрэ. Интересно, а ФИнрод выйдет и им подробности расскажет? Ну чтоб они иллюзий не питали, каково там их близким?"

- "Кстати, вон то вот " фиг вам прощение даже если убитые вами будут просить за вас" - оно тоже вымораживает. Если уж обиженные простили, вам то какое дело? Тогда и правда получается, что вина упеченных в острог не " братоубийство" и прочая лирика, а именно " нас не послушались".

- "Профессор, каким бы гениальным он ни был, совместил несовместимое и впихнул невпихуемое: мифология vs. религия. Он наделил персонажей чертами языческих героев, построив при этом всю концепцию Добра на постулатах христианской морали. Кто читал "Божественную комедию", тот наверняка помнит, что в лимбе - первом круге ада - пребывают души добродетельных язычников. Сколько бы добра и благородных поступков они ни совершили, им всё равно гнить в аду, ведь они не познали свет истинного Бога. Так и герои Толкина, язычники по природе своих характеров, - уж такими их выписали - изначально были обречены на ад и тамошние муки. При таком "добре" им ничего иного не светит. (...)
И как это символично, что из ада суждено выбраться лишь незамутнённым Лютиэнькам (...) [Лютиэн] без особых знаний с лёгкостью, песнями и плясками получила вожделенного Берена"

изображение

ЗЫ. К вопросу о том, что недавно на инсайде кто-то поднял тему "мне неинтересно получать комменты к старым выкладкам".
ЗЗЫ. Незамутненные лютиэньки, незамутненные лютиэньки!.. Уруру.

@темы: Феанаро, Сцылко, Песочница им. Дж.Р.Р.Толкиена, Первый Дом, Нолдор, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с)

12:42 

Моар кулинарных подвигов

Имбирный эльф и другие
Глазированная свинина с кукурузным салатом, экспресс версия.

Вообще-то я не планировала готовить что-то экстраординарное, но вчера мы забрали с дачи кучу вещей и еды, погрузили кота и поехали домой, а по пути выяснили, что есть дома нечего и нужно пойти купить какого-нибудь мяса. И тут меня посетил прекрасный порыв взять это мясо на себя, а одновременно я вспомнила этот рецепт с аппетитными фотографиями (великое дело, хорошо заснятая еда!).
В итоге к свинине прихватили банку кукурузы, и я решила, что поскольку время - седьмой час, я осознанно ускорю процесс, попутно пренебрегая некоторыми нюансами.

1. Свиную шею я поделила на три порционных куска (в рецепте запекается целиком) и она стояла не полчаса плюс час-полтора, а полчаса плюс сорок минут.
2. В соус пошли: томатный соус из маленькой баночки (1 ст.л. верхом), кетчуп (1 ст.л.), соевый соус (2 ст.л.), мед (1 ст.л.), некрупная луковица, два крупных зубчика чеснока, столовый уксус (яблочный остался на даче; 1 ст.л.), сахар (2 ст. л.), стакан медовухи (пиво я пожадничала, а взятая на пробу медовуха от "Николы" мне не очень понравилась, но тут оказалась в самый раз). Горчицу тоже забыли на даче. Булькало все это в течение часа и до состояния "очень густой глянцевый" окончательно не дошло. Думаю, еще 20-30 минут, и было бы как в рецепте, но вкусовые качества всех устроили и на этой стадии. Хотя автор рецепта, наверное, сказал бы "атата")
3. В салат вместо маринованного огурца успешно пошел соленый, плюс я добавила кусочек красной паприки; получилось веселее и контрастнее.

Результат все понравился :)
Вкус очень яркий, интересный. На праздничный стол можно поставить, а при наличие времени и просто для ужина душевно.

@темы: Ego sum, Крылышко или ножка

18:10 

Планы на вечер

Имбирный эльф и другие
14:28 

Зубы-3

Имбирный эльф и другие
Вчера после ежемесячной смены дуг мне выдали их - "резиночки".
Эти маленькие круглые штучки цепляются за крючки на брекетах и тянут их (и зубы вместе с ними) в нужном направлении. Пока мне сказали надевать их только на ночь, а там видно будет. Ощущения так себе)


Пока искала иллюстрацию, обнаружила, что у меня совсем простой вариант. То ли еще бывает.

@темы: Ego sum, Новости

14:17 

Ф+Н

Имбирный эльф и другие
12:52 

Текущее

Имбирный эльф и другие
Что-то как-то уныло. :cold:

А меж тем:
- после двух сезонов безуспешных поисков я купила пальто; 80% шерсти, не короткое и не длинное, с настоящими, мать их, карманами и большим капюшоном. 4900. Мадэ ин Киргизия.
- осенний отпуск из камин; билеты на руках. Атата.

@темы: Калейдоскоп, Ego sum, Новости

14:51 

Что это, Холмс?

Имбирный эльф и другие
Осенью мы стараемся сходить в театр, и на сей раз попытались взять билеты в "Буфф" на возрожденную "Мандрагору". Но покупка через интернет не прошла, а в кассе билетов не было, так что это перенеслось на лучшие времена. Зато мама взяла билеты на "Касатку" в Молодежке на октябрь, а вчера проходя мимо кассы услышала, что у них акция на "Балтийский дом" - все по 500. В результате мы вчера же спонтанно рванули на "Шерлока Холмса", их свежий мюзикл.

Нуууу... Что я могу сказать...
Декорации и костюмы очень хороши. Эдакий стимпанк с дирижаблями, подвижными конструкциями и авиаторскими очками. Красиво и эффектно.
Актеры частично на месте: миссис Хадсон, Ватсон, внезапно опереточный Мориарти и еще один злодейс с замашками кота Базилио. Сюжет высосан даже не из пальца: это история Ирэн Адлер, но вместо нее другая барышня (кисейная), а сама лиса Алиса Ирэн выведена невразумительной злодейкой. По тексту есть прямые цитаты из книги, на фоне чего альтернативное действо выглядит вдвойне изобретением велосипеда. Сам Холмс - солидный бородатый дяденька в возрасте, и это не беда, но вот в финале он совершенно внезапно влюбляется в эту самую кисейную барышню. Это было немного сглажено последним музыкальным номером, который сообщал нечто в духе: "мы переписали историю, чтобы герой не оставался одиноким, как в книге". Ну ок.
Странности сюжета могла бы спасти музыкальная составляющая, но и она повисла в воздухе. Музыка написана Паулсом, и к ней вроде претензий нет (хотя и прилипчивого мотивчика тоже нет), но либретто такое, что оторви и брось. Хореография тоже никакая. Вроде и танцуют, но слаженности и зажигательности и близко нет.
По итогам можно было бы сказать, что это спектакль для младшего подросткового возраста, но тогда этот возраст запутается с сюжетом.
Кароче, похихикать и поделать большие глаза можно, на декорации посмотреть тоже можно. Но можно и вовсе воздержаться.

Вот так не ходишь в театр, не ходишь, а потом пойдешь и подумаешь: "Не был, и не терял ничего"...





@темы: Досуг культурный и не очень, Ego sum

15:21 

Толкиноклипарт

Имбирный эльф и другие
18:16 

Мы не можем, не куя

Имбирный эльф и другие
К 85-летию Металлостроя энтузиасты раскрасили унылую "теплушку" вот таким вот Аулэ кузнецом с нашего герба.


@темы: Фоторазности, Новости, Город над вольной Невой

13:50 

Еда

Имбирный эльф и другие
Лемпи поделилась ссылкой на сайт со множеством очень интересных рецептов. К тому же они так красиво и стильно оформлены, что приятно просто посмотреть.
Хотеть.

А мы в воскресенье ездили за грибами (немного, но кое-что набрали), и я вечером делала картофельные котлеты с грибной подливой. Получилось очень вкусно, хотя жарить котлеты на нашей электроплитке - то еще извращение. Думаю, в домашних условиях получилось бы не только вкусно, но и более аккуратно))

@темы: Ego sum, Крылышко или ножка, Новости, Сводки с полей, Сцылко

12:30 

Добро пожаловать!

Имбирный эльф и другие
Приветствую, Weilena!
Какими судьбами?


@темы: Приветствую новых ПЧ

18:43 

Фиковское бубубу

Имбирный эльф и другие
Вот так вот думаешь: окэй, это обдумано до мелочей, я запишу это в один присест.
А потом сидишь весь день над второй фразой.
:facepalm3:

@темы: Калейдоскоп, Есть мнение, Ego sum

14:11 

Пляска драконов

Имбирный эльф и другие
На 7кингдомс выложили "мульт" по Танцу/Пляске драконов с начиткой актеров, теперь с субтитрами.
Анимация на грани слайд-шоу, но все равно посмотреть интересно. Акценты, кажется, немного иначе расставлены, чем в это сделано в "Мире", где Рейнира сразу вызывает противоречевые чувства. Но там и подробностей больше, и сразу очевиден исторический прообраз событий.



@темы: "You Win or You Die" (c), Движущиеся картинки

00:17 

Он

Имбирный эльф и другие
13:58 

Комплексное очищение?

Имбирный эльф и другие
"...У мыла есть очень интересный энергетический эффект, видимо, это дал вереск. По ощущениям похоже на действие руны Уруз, но - мягкое и обращённое внутрь."
Это из мимопролетавшей рекламы. А что вы знаете об ощущениях от воздействия рун?

@темы: Удивительное рядом, Калейдоскоп

16:52 

Ок, гугл. Что я делаю не так?

Имбирный эльф и другие
Вчера вечером мне приспичило испечь морковный торт.
Корж полагалось разрезать вдоль, промазать кремом, а сверху покрыть глазурью. Ога, сказал пышный корж и эффектно сдулся после того, как остыл. Резать оказалось нечего, и пришлось намазать кремом, как есть. Запасенный белок отправился в холодильник в баночке, а утром был извлечен с подозрительным "чойта?".

Нет, все получилось очень вкусно, и будто так и надо. Но испечь нечто кексо/бисквитоподобное, что потом не опало, мне удалось только единожды.

:nea::duma2:

@темы: Калейдоскоп, Ego sum

22:53 

К офигительным штанам

Имбирный эльф и другие
12:42 

Картиночки

Имбирный эльф и другие
17:08 

Пробелы в образованни

Имбирный эльф и другие
Иногда я вспоминаю и читаю книжки заполняю их.
Вещь.



@темы: Ego sum, Изба-читальня, Есть мнение, Охотник за картинками

11:34 

Ту-дум

Имбирный эльф и другие
Возможно наступит день, когда 1 сентября не будет иметь ко мне никакого отношения. Но только не сегодня.

изображение

@темы: Ego sum, Новости, Alma Mater и трудовыебудни

Волчий лес

главная