Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:12 

Полным ходом

Имбирный эльф и другие
18:28 

Зубы

Имбирный эльф и другие
День настал, и вчера мне поставили брекеты на верхнюю челюсть. На нижнюю будут делать в конце августа.
Теперь у меня есть арсенал щеток и необходимость кромсать все на мелкие куски.


@темы: Ego sum, Новости, Суровые будни

17:27 

Милоты для поднятия настроения

Имбирный эльф и другие
Попалось.
Мышонок спит в цветке ириса.

@темы: Зверьсы, рыбсы, птийсы, змейсы, пиявсы, Калейдоскоп, Фоторазности

23:00 

Игры те и другие

Имбирный эльф и другие
Сериальщики вскрыли вторую карту "ужасных спойлеров". Хотя тут, в отличие от живлиджон'а в книге все еще могут быть варианты. Но лучше бы их не было.
Еще одна серия закончилась тем, что Дени дала огня, на сей раз не буквально, но все равно на пару с Дрогоном.
Не было Тириона! Кагжетаг?!

Тем временем в параллельной реальности:
изображение

@темы: "You Win or You Die" (c), Есть мнение, Новости, Фэндомные баталии

13:02 

ВГО по-средиземски

Имбирный эльф и другие
Мне пришла в голову одна мысль, затем она же приснилась, и теперь я озадачилась вопросом того ардовской карты мира. Впрочем, не в первый раз, но вопросы тем не менее в силе.

На основе чего это выведено? Второе - обработка на основе первого, но первое - это же атлас? Это обработанные данные из Истории Средиземья или домыслы составителя атласа?


*клик*

изображение
Здесь у меня только один вопрос: а где Испания?

@темы: Вопросы, вопросы требуют ответов, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с)

23:55 

Сезонное обострение

Имбирный эльф и другие
Последнее время закономерным образом протекает под знаком дракона и прочих примкнувших геральдических зверей.

Помимо сериала я случайным образом сделала открытие слона, что "Мир Льда и Пламени" уже вышел и благополучно переведен. Посему неспешно изучаю его, попутно сверяясь с ПЛиОпедией (и не переставая поражать ее объемам и подробности). Добралась до Эйгона Невероятного и озадачилась вопросом, действительно ли я не дочитала повести о Дунке и Эгге. Перечитала первые две, выяснила, что до третьей действительно не добралась, исправилась. Хорошие повести, отличные парень Дунк, интересный персонаж Кровавый Ворон, будем ждать "Винтерфелльских волчиц" и еще каких-нибудь историй об этом периоде.
"Мир" меня категорически радует своей стилизацией под хронику (мечта! мечта!) и не перестает поражать глубиной проработанность материала. Если сама "Песнь" бесконечно крута в этом отношении (и во многих других), то ее исторический фон эти достоинства приумножает в разы. Полагаю, это самый подробно расписанный по всем параметрам придуманный мир (может быть, конкуренцию составят ЗВ и Стар Трек, но там ведь работает коллектив авторов). Дорогой дядя Мартин, пожалуйста, не слей концовку саги, и тебя отольют в граните.
Правда, "Мир" не перестает смущать меня свои названием, категорически не вяжущимся с содержанием. Если уж это хроника, то и назвать ее следовало бы соответствующе, хотя бы в качестве подзаголовка. Как-нибудь в духе "История мира от древних времен до правления короля Томмена Баратеона". Но основного восторженного впечатления это почти не портит)

И чтобы не искать каждый раз заново: несколько карт для дальнейшего изучения "Мира"
- огромный Вестерос на русском
- топографический Вестерос на английском
- "состаренный" Вестеросс на английском
- карта мира

@темы: Не забыть, Есть мнение, Изба-читальня, "You Win or You Die" (c)

00:17 

Одно слово

Имбирный эльф и другие
Ипатьколотить :horror2:
изображение

@темы: "You Win or You Die" (c), Фоторазности

13:54 

Выходные

Имбирный эльф и другие
Вчера был Международный день биологического разнообразия. Но в Зоологический музей мы сходили не поэтому, просто так совпало.
Самый любимый мой в детстве музей, с радостью вспоминала знакомые морды) Отдельно здорово было уйти под закрытие, когда в зале оставались только мы :alles:
____

А сейчас я наткнулась на примечательные картиночки:



И альбом с забавными картинками про станции питерского метро. Есть не все, но даже Рыбацкое есть)) Большевики - этапять.


@темы: Это страшное слово "Политика", Чувство юмора, Охотник за картинками, Новости, Город над вольной Невой, Ego sum, 1/6 суши часть

14:43 

Картинки

Имбирный эльф и другие
17:39 

223

Имбирный эльф и другие
Загадочным образом сложилось (и длится года два точно, может и больше), что число моих ПЧ стабильно держится на планке 223. И если перешагивает через них, тотчас кто-нибудь отписывается, и все снова возвращается к 222 или 223. За 230 не перебиралось, а в целом подобное случалось ни раз, ни два, ни пять, а по ощущениям раз тридцать, если не больше.
Не то что меня сильно заботило количество моих ПЧ, но сама ситуация забавная, так что я наблюдаю)

Вот и сейчас стоило подписаться новому ПЧ, а цифре смениться на 224, как вчера и сегодня минус два человека. И как всегда риторически озадачиваюсь, что же сподвигло сбежать. Евровидение? Слишком большие картинки из контакта? Процитированная статья из ИноСми? Но к последней я даже ничего не прибавила, даже не написала, что автор мудак, и соседские иваны мало пиздили его в детстве...

В общем, загадочно.

@темы: Есть мнение

16:10 

Иван из каминг

Имбирный эльф и другие
ИноСми прнс. ПРНС.

"Мой сосед — несерьезный русский"

"(...) На самом деле, не могу сказать про своего соседа ничего плохого. Если учесть, что Иван — потомок рабочих низшего класса, военных и просто халявщиков, я рад, что для общения он способен пользоваться не только знаками, но и артикулированными звуками. Сам я эти звуки никогда не понимал, но, наблюдая, как он общается с каким-то своим другом, всегда тепло этому улыбаюсь. А когда Иван надеялся, что его так называемый язык станет вторым официальным госязыком в *название некой гордой республики*, я от всего сердца посмеялся. Это было очень мило."

"(...) Следующая характерная странность, которую я заметил, это необъяснимая любовь Ивана к цирковому «искусству». Не знаю никого другого, кто столь целенаправленно водил бы детей поглазеть на несмешные «шутки» клоунов, летающие бутылки и какающих на сцену лошадей, параллельно пихая детям в лицо сахарную вату и булки, а также заставляя их фотографироваться с мартышкой на плече. Правда, это восхитительно. В развитом обществе этот феномен, кажется, исчез уже несколько тысячелетий назад."

"(...) Но есть одна вещь, из-за которой я всегда завидовал Ивану. У него очень много праздников. Для *некая гордая народность* характерно чрезмерное количество траурных дней, но мой сосед способен найти причину порадоваться даже в такой надуманный праздник как 9 мая. Если для меня это начало оккупации, то для него — отличный повод публично напиться. "


@темы: Потырено у народа, Сцылко, Это страшное слово "Политика"

18:14 

Гениально

Имбирный эльф и другие
Я, наверное, слоупок, но увидела сегодня в Студенте-историке вроде-как-смайл и разыскала весь набор. "Гении минувших лет".
Милотень, хоть в авки тащи!
(Посмотрела внимательнее, по ссылке еще дофига всяких персонажей в других альбомах).



@темы: Чувство юмора, Песочница им. Дж.Р.Р.Толкиена, Охотник за картинками, Калейдоскоп, Потырено у народа

00:40 

Е-ние

Имбирный эльф и другие
На Евровидение как всегда было много однообразной муйни.
Но по сравнению с прошлым годом ее соотношение с тем, что еще можно послушать, внезапно поменялось в лучшую сторону.
И если в прошлом году в процессе просмотра обнаружилось, что таки наша доска со своей шаблонной нудятиной не так уныла на фоне остальных, то в этом году мне (чуть ли не впервые 0_о) понравилась наша песня. Постановка, конечно, эффектная, это само собой, но в песне в кои-то веки была мелодия, ее аж напеть можно, не то что обыкновенные для сего мероприятия завывания. Ни намычать, ни карандашом настучать. Ни мелодии, ни ритма.
Полуфиналы я не видела, зато выступления финала мы посмотрели (впервые!) всем семейством и даже не пожалели, местами было бодренько.
Правда, утром я откровенно окуела от оглашенных результатов, но речь не о том, а персональных симпатиях. Кратко о том, что (не)понравилось.

1. Россия и Франция
Про нашу песню я написала выше, она мне честно понравилась, а визуальная составляющая была крута, несмотря на некоторую вторичность (сразу вспомнился прошлогодний швед; что у него была за песня? о чем? - плевать, быть прикольный рисованный человечек). А француз (вернее, тунисец) был очень мил и обаятелен, и у него тоже бодрая прилипчивая песня. Кажется, впервые на Евро мне понравилось выступление французов. Прямо год открытий.

2. Кипр
Они были бодры, веселы и жахали рок этой дыре.
Посмотрела общий список, они на 21 месте. Ололо.

3. Болгария
Хорошая песенка. Снова прилипчивая и живая. И выступление было вроде и без особых выкрутасов, но космонаряд певицы позабавил.

3. Израиль, Польша, Англия, Австрия, Австралия
Голос, мелодия, оформление или все вместе запомнились и порадовали.

4. Азербайджан, Литва
Неплохо.

Остальное либо никак, либо очень никак: Бельгия (бодро, но не более), Чехия (голос хороший, а песня унылая), Нидерланды, Венгрия, Италия, Швеция (что это было?), Германия, Сербия, Хорватия, Латвия, Мальта, Грузия (во грохотали ><), Испания, Армения.

Что до победителя, то в песне неплохой припев, а в оформлении выступления красивое дерево. Хотя исполнителя и ломало так, что казалось дойдет до выдирания волос и выцарапывания глаз. Но если отбрасывать некоторое дерьмо с тематикой и прочим, то место всему этому в районе 7-10 позиций.

Вот как-то так. Я хотела проголосовать за француза, но поленилась лезть на чердак за мобильником ^_____^

@темы: Калейдоскоп, Музыка для души, Есть мнение

18:08 

Баш фэндомный

Имбирный эльф и другие
ххх: И "Хоббит" и "Властелин колец" очень нравятся, но "Сильмариллион" так и не осилил. Вообще не понимаю как можно его читать не засыпая. Так и не понял суть сюжета.
ууу: Не переживай. Знаешь анекдот про мужика, закрытого в пустой комнате с двумя железными шарами? Считай это кратким пересказом "Сильмариллиона".

ХХХ: вектор задрал, пришлось даже открыть нелюбимый в принципе жанр видеоуроков
а чтобы скучно не было, в маленьком окне поверх всего этого векторного - фильмы. Гарик и орден феникса сражаются с пожирателями
ХХХ: диктор говорит: ща другой способ обрезки по контуру попробуем. Выделим арку и все объекты рядом, затем применим...
..и тут в соседнем окне (и левом ухе))) Беллатриса Лестрейндж, стоя возле таинственной арки в минмагии, прицелилась палочкой в Сириуса Блэка и проорала: "Авада кедавра!"
ХХХ: А в окне с уроком диктор продолжил: ..и вот у нас все обрезалось как надо.

@темы: Чувство юмора, Калейдоскоп, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с)

11:01 

Боль

Имбирный эльф и другие
Это чувство, когда вечером бесцельно тыкался в сети, а утром открываешь новости и видишь "Россия-Дания 10:1"
Кажется, я что-то пропустила.


@темы: Спорт, Новости, Калейдоскоп

15:10 

Вестерусье

Имбирный эльф и другие
Солнечная хачкала. Чота ржу.


@темы: Чувство юмора, Потырено у народа, "You Win or You Die" (c)

13:33 

С Днем Победы!

Имбирный эльф и другие






В этом году я, кажется, впервые оказалась в центре на 9 мая. И впервые в живую увидела салют) Потому как на майские мы традиционно уезжаем на дачу и традиционном смотрим парад по телевизору.
Вчера парад я тоже успела посмотреть, а дальше рысцой рванула в центр, где мы встречались нашей небольшой компанией с целью отправиться в лофт, а дальше как пойдет. Пока ждала возле Адмиралтейской наблюдала стекающийся на Невский народ - тьмы и тьмы праздничных воодушевленных людей с ленточками, плакатами, флажками и прочей атрибутикой. Шествие полка мы пропустили, но я посмотрела фото и ролики, и это грандиозно. Может быть в следующем году соберемся и тоже съездим. Вообще количество народа, стекающегося в центр, а вечером едущего из него, а главное общий настрой впечатлили. (А еще мне очень понравилось украшение над каналом Грибоедова в виде летящих белых журавлей. Мне сказали, что в прошлом году оно уже было, но я что-то не припоминаю).
А так мы замечательно провели время за настолками, затем потолкались на Невском, не попали в один паб, доехали до другого, душевно посидели в нем, а под занавес успели добежать до Фонтанки и посмотреть часть салюта.
Было чудесно, всем спасибо :)

8 мая провели обычный дачный день, а 7 ездили на хоккей. Получилось очень удачно: и доехали хорошо, и игра против ожиданий была интересная, и французы выиграли у немцев. :)

@темы: Фоторазности, Сводки с полей, Праздники и поздравления, Досуг культурный и не очень, Новости, Белые полосы на зебре, Ego sum

14:30 

Настольных игр зазывательный пост

Имбирный эльф и другие
На 9 мая набирается небольшая компания желающих пообщаться и поиграть в настольные игры в лофте GaGaGames. Ориентировочное время Ч - 13:00, угол Малой Морской и Гороховой. В лофте есть чай и печеньки. Расценки - 2,5 р/мин.
Пока нас четверо. Я и Лемпи приглашаем желающих присоединиться. :)

@темы: "Кто пойдет со мною на Париж?"

00:15 

Now my watch begins

Имбирный эльф и другие


На минувших праздниках с недельным опозданием я посмотрела первую серию, но зато подряд посмотрела свеженькую вторую.
Как всегда я настроена благодушно и мирно и к изменениям в сюжете отношусь спокойно. Поэтому в целом мне все очень понравилось за исключением двух (двух с половиной вещей). Но они относятся скорее не к сюжету, а к постановке. Посему о них ниже, а пока обзорно и со спойлерами.

1 серия, "Красная женщина"
читать

2 серия, "Дом"
читать

@темы: "You Win or You Die" (c), Есть мнение

23:46 

Воистину труд

Имбирный эльф и другие
Как сообщили сегодня в ночь: Христос воскресе!

Утречком я думала неспешно проснуться, позавтракать и провести день за листом Ворда. В итоге день был проведен в обществе листов, а также травы, корешков, луковиц, муравьев, лопат, граблей и прочих дачных радостей. Надеюсь, завтра я выпрямлюсь :)
Очень душевное календарное совпадение. Рабоче-крестьянская Пасха.


@темы: Сводки с полей, Праздники и поздравления, Новости, Белые полосы на зебре, Ego sum

Волчий лес

главная