• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:00 

Бла-бла-бла о ЗВ

Имбирный эльф и другие

Призрачная угроза как она есть


Какая хорошая картинка.
Я неспешно смотрю "Войны клонов" и иногда поглядываю в Вукипедию. Впечатляет и немного пугает масштаб истории. Это, конечно, любопытно: мир, нескованный возможностями только одного автора, растет вширь, ввысь и вглубь. Иногда меня даже посещает желание почитать что-нибудь из книг, но понимаю, что обратная сторона такого перевода во франшизу - это низкий уровень штампуемого продукта и противоречия между его частями. Но на уровне статей очень интересно.
Впрочем, пока хватает мультсериала. Главное, что он затрагивает самую интересную часть истории) "Старая" трилогия мне тоже нравится, но она совсем незамысловата по сюжету: герой узнает о своем призвании, герой борется со злом, герой побеждает. А "старая новая" трилогия - это история о падении, и она куда более драматична. Особенно мне нравится то, что она заканчивается очень нехорошо, но мы знаем, что дальше - "Новая надежда".
А еще когда смотрела "Изгоя" и "Пробуждение силы", очень приятно было увидеть знакомых персонажей и отсылки к предыдущим фильмам. В свое время я смотрела шесть фильмов в хронологической последовательности, но представляю, как круто было бы, увидев сперва "старую" трилогию, поорать на сцене появления Энакина в "Призрачной угрозе". Это же просто бомба.



@темы: Охотник за картинками, Киномания, Калейдоскоп, Есть мнение

12:28 

Э+Э

Имбирный эльф и другие
11:14 

Некоторое дерьмо

Имбирный эльф и другие
Новости:
- работа продолжает доставлять, но отнюдь не радость;
- планы на лето трещат по швам;
- посмотрела второй раз "Логана";
- эльфики не радуют.



@темы: Ego sum, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с), Новости, Охотник за картинками, Феанаро, Черные полосы на зебре, Чувство юмора

14:40 

Профессор в сериале!

Имбирный эльф и другие
Я что-то слышала про этот сериал, но не вникала. Повод познакомиться))

"Во 2 сезоне 15 серии сериала от DC comics - «Легенды Завтрашнего Дня», главные герои путешественники во времени, в поисках последней части Копья Судьбы, оказываются во Франции в разгар Первой мировой войны, и там заручаются помощью солдата по имени Джон Рональд Руэл Толкин (которого исполняет актёр Джек Тернер), тот самый, который в будущем напишет «Властелина Колец». Самим же главным героям предстоит противостоять соблазну обладать Копьем Судьбы, но только уничтожение мистического объекта положит конец кровопролитию, и от этого зависит сохранение будущего и всего времени.

«Идею с Толкином мы вынашивали весь этот год, — говорит Марк Гуггенхайм (один из создателей сериала). — Еще на этапе планирования второго сезона мы написали список временных периодов, которые хотели бы посетить, и у сценаристов появилась прекрасная мысль — отдать дань уважения «Властелину колец» на передовой Первой мировой войны».

@темы: Новости, Песочница им. Дж.Р.Р.Толкиена

10:42 

Добро пожаловать!

Имбирный эльф и другие
Приветствую, lbranwenl!
Какими судьбами? :)

изображение

@темы: Приветствую новых ПЧ

12:01 

Историчсекие сериалы на погляд

Имбирный эльф и другие
Не то чтобы рассчитываю на прекрасное, но посмотреть надо.
20.03.2017 в 23:45
Пишет Крейди:

Напоминалка: сериалы +1 фильм на посмотреть
Сообщество ру_роялти ценно и полезно не только изысканным (или не очень) гламуром современных венценосных семей, а также историческими материалами. Редко, но метко там появляются посты о новых фильмах и сериалах, как-то связанных с темой императоров, королей и разных прочих принцев-герцогов:) 4 пункта из ниже изложенных 5 - оттуда.

1. Собственно, из подборки только об одно сериале узнала из другого источника - помнится, от Gally. Это "1864", датский сериал 2014 года об австро-прусско-датской войне. Так пока и не посмотрела. Надо!

www.kinopoisk.ru/film/572238/

Еще 3 сериала только снимаются:

2. "Падение рыцарства" ("Knightfall")
, проект от канала History, подарившего нам "Викингов". История падения богатейшего и знаменитейшего ордена тамплиеров продолжает будоражить воображение. Википедия: "Американо-чешский драматический телесериал о рассказывает падении, преследовании и сожжении на кострах тамплиеров 13 октября 1307 года, за которым стояли папа римский Климент V и король Франции Филипп IV[. Сюжет вращается вокруг лидера тамплиеров — храброго воина сэра Лэндри, который разочарован неудачей тамплиеров на Святой Земле, однако его дух воспрянет, когда Святой Грааль вновь объявляется".
Ожидается десять серий, показ этой осенью.

ru-royalty.livejournal.com/4720710.html

3. Австрийский режиссер Андреас Прохазка снял мини-сериал о «последнем рыцаре» - эрцгерцоге Максимилиане Габсбурге (1459-1519), будущем императоре Священной Римской Империи. Его брак с Марией Бургундской (1457-1482) был одной из самых ярких историй любви в средневековье.
Полное название «Максимилиан. Игра власти и любви» (2017)
Продолжительность 270 минут.


ru-royalty.livejournal.com/4718251.html

ru-royalty.livejournal.com/4729016.html

4. Мэттью Вайнер, продюсер сериала «Безумцы» и сценарист двух сезонов "Клана Сопрано", снимет для Amazon сериал «Романовы». Он будет представлять собой антологию из восьми частей о людях, считающих себя потомками царской династии.

По словам Вайнера, бюджет сериала составит около 50 миллионов долларов. Половина серий будет снята в США, половина — в других странах.
У каждого эпизода будут свои сюжетная линия и актерский состав. Некоторые роли исполнят актеры, игравшие в «Безумцах», сообщил Вайнер.
«Мне нравится идея, что эти персонажи считают себя, правда это или нет, потомками последней самодержавной семьи, которая является частью одного из самых грандиозных преступлений в истории», — сказал Вайнер, отвечая на вопрос о выборе сюжета.

Премьера предварительно намечена на весну 2018 года.


ru-royalty.livejournal.com/4742002.html

Ну вот это вряд ли буду смотреть... Хотя всё может быть:rotate:

5. И на закуску - единственная полнометражка в подборке. Фильм "Выбор короля", Норвегия, 2016.

ru-royalty.livejournal.com/4717930.html

Повествование идет о начале Второй Мировой Войны. Главные герои - Хоокон VII (дед нынешнего короля Норвегии), его сын Олаф V с семьей (тоесть родители нынешнего Харальда V, да и он маленький с сестрами). А также основная тогдашняя полит.элита.
Фильм на русском есть, но только с сабами, увы мне:(

URL записи

@темы: Не забыть, Киномания, Medium aevum, Под знаком fleur-de-lis, Потырено у народа, Пыль со страниц Истории, Сцылко

12:15 

Картинкофлэшмоб

Имбирный эльф и другие
Больше картинок для бога картинок.

Правила:
1. Вы подаёте признаки жизни в комментах.
2. Я выбираю любую фотографию/картинку у вас в дневнике и прошу рассказать про неё что-то интересное и познавательное.
3. Вы постите рассказ с фотографией в своём дневнике с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть.

naurtinniell выбрала кадр из "Изгоя":
читать

А f-lempi - картинку из "Страдающего средневековья":

изображение

За что я люблю средневековые миниатюры - за все за выразительность. При таком нереалистичном, можно сказать, наивном стиле изображение очень выразительное, а мысль автора особенно доходчива. Еще бы, как донести до неграмотных не то что вилланов, а прямо-таки графьев, что такое хорошо, а что такое плохо. А вот картинка сразу все ставит по местам. И не какая-нибудь там "Мона Лиза", над которой голову ломают, и не "Венера Милосская", эта вообще от Лукавого. А что-нибудь яркое и понятное, доходчивое. Вот: какой-то молодой человек с дубиной укоряет дракона. И дракон, конечно же, впечатлен и укорен.
запись создана: 03.03.2017 в 18:09

@темы: Калейдоскоп, Флэшмобы

15:27 

Музыкой навеяло

Имбирный эльф и другие
Кажется, я была излишне оптимистична в предыдущем посте. На работе творится какая-то удивительная хрень, и если не к концу этой, то к концу следующей недели нас переедет паровозом.



Натурально: после отпуска, выходной посреди недели, небольшие успехи на работе, и я вся такая почти воодушевленная и почти готовая к трудовым подвигам. А потом началось 0_о


Ну и хочу немного насорить картинками.


*тыц*

@темы: Alma Mater и трудовыебудни, Ego sum, Киномания, Фоторазности, Чувство юмора

11:11 

"Его время пришло"

Имбирный эльф и другие
Да, пришло время первого из трех самых ожидаемых мною фильмов года, и, может быть, даже самого ожидаемого.



Как я часто делаю в таких случаях, я специально не стала ничего выяснять про сюжет и даже не видела трейлер. Смешно сказать: мама, наслушавшись радио, в курсе основной линии, а я нет))
Я и постер-то увидела недавно, и сразу оценила очевидное отличие от остальных фильмов серии. Это ведь не постер супергеройского фильма. И этот тоже. В результате так оно и оказалось: несмотря на огромное количество очень кровавых драк, фильм получился в первую очередь драматичным и про персонажа. И даже фантастические элементы в нем отошли на второй план. Сюжет в общем-то незамысловатый: герой, старик и ребенок, дорога, цель и преследователи. Все чего-то ищут, и каждый свое находит.
Но и в этом сюжете, и в трактовке персонажа, и в самой постановке фильм разительно отличается от того, что делалось в традициях жанра. Тоже самое было с "Дэдпулом", но если тот помимо небывалой прежде кровищи ушел в разнузданную похабщину, черный юмор и слом стены между зрителем и экраном, то здесь ключевое слово "драма". А еще триллер, элементы вестерна и чуть ли не нуара. Все плохо (тм). Ну вы представляете, о чем может быть фильм про уже_не_бессмертного постаревшего героя, у которого в анамнезе куча грехов, потерь и сожалений, и на которого сваливаются нежданные приключения.
Да, пытаясь вникнуть в хронологию и взаимосвязь девяти фильмов, можно сломать голову. Но создатели сообщили, что лучше этого не делать, потому что сквозная сюжетная линия - не главное. И вообще фильм легко можно смотреть с нуля, имея только общее представление о вселенной.
Что до оценок, то немного теряюсь. Мне фильм безусловно понравился, но мне редко не нравятся фильмы, которых я очень жду. А тут один из моих самых любимых персонажей, немалое количество нечестных приемов ударных элементов и отличная постановка. Пожалуй, я скажу, что это 10/10. Но советовать не буду, ибо вкусовщина.



И конечно спойлер.

После просмотра в самолете "Апокалипсиса" решила пересмотреть все части. Пожалуй, первый фильм оригинальной трилогии самый клевый. Но этот - самый убойный.

@темы: Есть мнение, Киномания, Фоторазности

14:56 

Пятиминутка абсурда

Имбирный эльф и другие
На две трети лис, еще на две трети ... тоже лис?
Удивительное рядом.


Но вообще я хотела повесить милого Вейдера.

@темы: Чувство юмора, Удивительное рядом, Охотник за картинками, Калейдоскоп

14:54 

Семейный подряд

Имбирный эльф и другие
11:22 

Ваниар - безрукие и тупые

Имбирный эльф и другие
Кажется, я что-то подобное уже писала, но вот ОПЯТЬ!
Пишешь какую-нибудь херню типа: ваниар - безрукие и тупые; Валар поработили эльфов; Лютиэн и Берен - парочка похотливых эгоистов и т.д. И тут же дискуссия, разговоры, драма, саспенс, катарсис... Казалось бы, о чем?
А потом старательно рассказываешь о поездке, делишься настоящими впечатлениями, что-то критикуешь, что-то рекомендуешь. И ладно, нет желающих обсудить, но так еще и отписываются после поднятия поста. Тьфу.

@темы: Есть мнение, Ego sum

18:29 

Третий крестовый поход

Имбирный эльф и другие
Тем временем мы уехали в отпуск.

Поденный отчет.

запись создана: 19.02.2017 в 22:27

@темы: Новости, Вокруг света, Белые полосы на зебре, Ego sum

17:21 

Жизнь - боль

Имбирный эльф и другие
14:19 

Дурацкие эльфы

Имбирный эльф и другие
У меня очередной этап внесения корректив в вялопишущийся фик, а этот процесс всегда тянет за собой попытки увязать концы с концами. И если на некоторые дыры в каноне у меня заготовлены или уже положены большие болты, то вопрос с численностью эльфийских популяций пока не сдается. Математика - бессердечная сука.

По всем выкладкам, убедительным или притянутым за уши, из Амана должно было уходить сильно плюс / сильно минус 10000 нолдор. Чтобы приблизиться к этому числу в третьем поколении (или даже в третьем с половиной), в Аман должно было прийти около 3000 нолдор. Даже с поправкой на то, что кто-то из второго поколения родился еще у озера или в Походе, число пробудившихся должно быть четырехзначным. А ведь из него еще надо вычесть тех, кто погиб, кого поймали и переделали в орков и кто остался аварить в лесах. И так с каждым из трех народов. Т.е. на берегах Куйвиэнен должно было единовременно жить 5000-10000 эльфов. 5000-10000!!!

Профессор, твою же мать!..

@темы: А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с), Есть мнение

00:31 

Ненастье

Имбирный эльф и другие
Такая драма, такая драма: доглотила книгу, не знаю, как теперь быть, куда бечь. :weep3:

@темы: Калейдоскоп, Ego sum

17:35 

Некоторые новости

Имбирный эльф и другие
Неделя выдалась такой рабоче-насыщенной, что я не успела написать про не менее насыщенные выходные.

В пятницу сходили в Театр на Васильевском на "Ромула Великого".
Абсурд, сатира и еще абсурд. Первое действие было замечательным. Жанр соблюден в полной мере, смешно и невесело одновременно, актеры играют хорошо, декорации радуют, сюжет тоже.
А второе действие скатилось в пафос и экспрессию, затянутые монологи и истеричный неприятный финал. Фу так делать. Почему постановки и тексты грешат длиннотами? Почему тучу лишних словей не выпиливают на стадии прогонов? Загадка.

В субботу спонтанно собрались в кино, а потом замыслили не съездить ли заодно и в воскресенье. И съездили.

Мой весеннеканикульный отпуск накрылся медным тазом и пришлось пободаться, чтобы выбить себе три дня перед февральскими. В дополнение отпал вариант, который был запланировал аж с осени по причине дороговизны билетов, а затем еще несколько вариантов по той же причине. Но в итоге выбрали, заказали, оплатили. 18 числа едем)

@темы: Суровые будни, Досуг культурный и не очень, Ego sum, Есть мнение, Новости

12:54 

ЗФБ 2017

Имбирный эльф и другие
Я как всегда нигде не участвую и читаю выборочно по диагонали. Впрочем, читать полностью и нечего. Разве что "Швея" любопытный текст. Подождем картинков.
Если хотите порекомендовать что-то из своих выкладок и/или услышать особо ценное - пожалуйста.





WTF JRRT All Inclusive 2017


Диковинки:
- "Нерданель заметила, как он внутренне ощетинился"...
- "Всеобщий враг".
- "Когда я был ребенком, амил смастерила маленький фиал из стекла и, когда я плакал, собирала в него мои слезы. Четыре фиала, подвешенных на кожаных шнурках, носила она на груди"... - как сделать так, чтобы ваши 8000 словей не стали читать после второго предложения.

@темы: Феанаро, Сцылко, Песочница им. Дж.Р.Р.Толкиена, Фэндомные баталии, Первый Дом, Нолдор, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с)

11:02 

Феанаро такой Феанаро

Имбирный эльф и другие
Веселая история из жизни все тех же.

"- …я сделаю тебе больно! - зашипел мальчишка, и пальцы его потянулись, чтобы начать беспощадно щипать. Так болезненно и остервенело, как только злые дети могут."

"Княжна снова взглянула на воинственного пасынка и улыбнулась безукоризненно вежливо. Маленький злодей не представлял, что такое настоящая боль. Впрочем, что ж сразу злодей? Законнорожденный первый сын своего отца. А уж потом — все остальное."

"Но с болью он еще обязательно познакомится, напомнила себе княжна. С таким-то нравом — очень скоро.
- Если ты не в состоянии удержать свой язык с помощью ума, попробуй использовать ноги. Уходи (....)
- Что хочу — то и говорю! А еще: что хочу — то и делаю. Я наследник!
- Ты — дурак, - устало выдохнула его вынужденная мачеха, но почти сразу пожалела о слетевшем с губ откровении. В отличие от мальчишки, ей-то ничто не мешало руководствоваться умом, а не сердцем. Все из-за боли... Боли, которая снова указывала на неутешительную правду: княжна и в этот раз не станет матерью.
- Как ты меня назвала?! - мальчишка топнул ногой и смешно покраснел. Видят валар, доводить этого капризного ребенка до бессильного бешенства — было запретным, неприличным, но таким сладким удовольствием. Тем слаще, что, кажется, только у княжны подобное получалось по щелчку пальцев. Она не любила мучить детей. И — более того — не считала пасынка глупым. Наоборот. Но поставить его на место... должен же был хоть кто-то поставить его на место."

"Мальчишка начал носиться по комнате, громя все, что попадалось ему на глаза.
Перевернул маленький столик, на котором жила небольшая коллекция фарфоровых гончих, отшвырнул стул, потом подбежал к рабочему столу и одним взмахом руки отправил все бумаги и письменные принадлежности в полет.
Княжна устало проследила, как описала дугу ее любимая чернильница."

"Индис неосознанно покачала головой, соглашаясь с внезапной мыслью: еще пара лет, и страх перед отцом пропадет. Вот тогда-то народ нолдор вздрогнет от того, какого наследника себе воспитал. И ладно бы только этот конкретный народ..."

"Нет, не вырастет из первенца достойная смена. Не с таким отношением. С другой стороны, может, и хорошо, что валар обходят ее своей благодатью. Не лучшая доля — подобный старший брат."

Хотя на деле можно цитировать весь текст. И комменты к нему:
- И Феанаро такой... Феанаро в общем.
- Феанор наверняка не всё выплёскивает, а сдерживается тоже.
- Почему-то верится, что именно таким он и был.
- Вообще, иметь в пасынках Феанора - то еще удовольствие. Но Индис молодец, нашла подход.

@темы: Нолдор, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с), Феанаро, Фанфикшн, Удивительное рядом, Сцылко, Песочница им. Дж.Р.Р.Толкиена, Первый Дом

15:40 

Ушасное

Имбирный эльф и другие
На фикбуке немножечко шумят и занимаются переписываем неугодных фанфиков с идеологически правильной точки зрения. Но речь не о том.

"Прикиньте: Лутиен радостно несется за своим "мистером Уж-Замуж-Невтерпеж", попадает в плен и становится инструментом шантажа. Не Феанарионов, а Тингола. Тот и так чуть было не объявил войну Нарготронду за требование вернуть дочку. Хотя она всего лишь по собственному желанию - взрослая самостоятельная девушка - переменила место жительства. А получив ушко дорогой дочери и требование немедленно напасть на Химринг - что выбрал бы Тингол?!" (с)

Хотеть.

@темы: Чувство юмора, Сцылко, Песочница им. Дж.Р.Р.Толкиена, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с)

Волчий лес

главная