• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:16 

Зима пришла

Имбирный эльф и другие
Сериал уже не тот, говорили они. Сериал стал скучен, говорили они.
Щаз.
После фееричной 9 серии финал получился не менее (а может и более :eyebrow: ) огненный.

Гавань, септа, чувствительный мальчик и новое платье королевы!
Близнецы, пироги с Фреями и улыбающиеся Старки! Кто угадал девочку, тот я.
Бран, башня и долгожданное "Обещай мне"! Какая смена кадров! Классическая, но эффектная. Какой внезапно мужественный Джон!
Дипломатия 88 левела, Белый волк тире король Севера и выражение лица Мизинца!

Кроме того одну дамочку отправили куда подальше, другие принялись договариваться (и даже помянули поучительную историю, прежде опущенную в сериале), третья возвращается домой в компании четвертой.
А еще значок Десницы, Варис здесь, Варис там, огромный флот с гербами трех великих Домов, ох... обалдевший Джейме и другие лица.

Было круто. Спасибо этому Дому, спасибо тому.
Увидимся в апреле.

ЗЫ. Теперь хочу аву с этим злобным хоббитом.
изображение
изображение


@темы: Есть мнение, "You Win or You Die" (c)

13:33 

На британский флаг

Имбирный эльф и другие
Помимо футбола реалии приносят интересные и даже неожиданные новости.
Кто бы мог подумать.


изображение

@темы: Это страшное слово "Политика", Новости

14:23 

Футбольности

Имбирный эльф и другие
Настроение: болел за Исландию до того, как это стало мейнстримом.

Групповой этап закончился большими и небольшими неожиданностями.
Никто из команд, вышедших в плей-офф не набрал 9 очков. Даже итальянцы, которые так хорошо играли, что я невольно стала за них болеть, чего никогда не делала) Но ирландцы к моей вящей радости прорвали и вышли на францию (к моему же замешательству)). Шведы, увы, остались за бортом, зато исландцы героически прорвались, совершив маленькое футбольное чудо.

В итоге получилось следующее:


25 июня
Швейцария—Польша
Уэльс—Северная Ирландия (бггг))
Хорватия—Португалия

26 июня
Франция—Ирландия
Германия—Словакия
Венгрия—Бельгия

27 июня
Италия—Испания
Англия—Исландия

Я хотела везде выделить тех, за кого буду болеть, но чета в замешательстве.


А здесь бодрая гифка со Слуцким.

@темы: Чувство юмора, Есть мнение, Сцылко, Спорт, Новости

18:04 

Метро

Имбирный эльф и другие
23:45 

Возвращение бастарда

Имбирный эльф и другие
Мироздание ухмыльнулось и предоставило возможность два вечера подряд смотреть на битву ублюдков бастардов. :crzbayan:

изображение

Кульминация в предпоследней серии - это уже традиция и то, ради чего можно простить несколько откровенно слабых серий и перекроенных сюжетных линий.
А еще меня теперь тянет пересмотреть, но не только от очевидных восторгов, сколько от того, чтобы убедиться, что это неприкрытый постановочный ретеллинг "Возвращение короля". Обстрел Минас-Тирита, назгулы над Минас-Тиритом, внезапная роханская конница (два раза), безнадежная атака Фарамира, долбежка тролля в ворота, Арагорн и его "за Фродо" и еще всякие моменты по мелочи.

- Миэрин перелетел через поставленную в книгах запятую и наконец-то уладил (ттт) острые политические вопросы. Дени при войске, при драконах и при кораблях - флэш рояль.
Сражение (или скорее истребление) очень эффектное, хотя и шло по предсказуемой линии: этих прирежут, этих снесут, этих сожгут... Но все грамотно, красиво. Дени + драконы + дракарис = универсальный способ закруглить сцену.
Появление сестрицы Аленушки с братцем Иванушкой привнесло и элемент интриги, и задел на долгожданное продвижение с мертвой точки, и толику свежего юмора. А то я подумала, что Тирион в амплуа "знать, пить, выдавать остроты и оттенять интеллектом" из интересного персонажа превращается в дежурного смехача. Разговор с Дени внес немного разумного, так что надеюсь, продолжение встряхнет и его тоже.

- Но главное и самое долгожданное - это, конечно, Север.
Здесь все так прекрасно, так складно, так правильно, что остается только аплодировать и легко отмахиваться от некоторых шероховатостей.
Мне очень понравилось, как выстроен сюжет. Ничего лишнего и ничего упущенного. По сути все, что нужно было знать о задействованных героях, мы видим по ходу серии. Кто как принимает решения, кто во что верит, кто кого любит и т.д., и т.п.
Джон достиг вершин героического идиотизма, но несмотря на это (а вернее благодаря этому) меня очень порадовал и понравился.
Санса продолжает вырабатывать характер и закаляться. Рикон, который появился неожиданно и вызвал тем самым недоумение, в финале оказался полностью на своем месте. Я надеюсь, что в книгах все пойдет иначе, но здесь сцена была на редкость точной и сильной. Без лишних соплей и нагнетания. Как выстрел.
Давос и Тормунд прекрасны, как в "шутливых" сценах, так и в предельно серьезных. Поединок двух бородачей, кадр над кострищем на фоне зарева (рассвета?), молчаливый взгляд на Мелиссандру, обещающий драматичную развязку, все так удачно состыковано друг с другом, что складывается впечатление, будто некоторые предыдущие серии сочиняли посторонние люди, а здесь приложил руку Сам.
Рамси получил ровно то, чего так для него хотелось: разрываясь между тем, чтобы он давился собственными зубами, и тем, чтобы им давились его псы. Идеально. Но Реон сыграл, конечно, бесподобно. От и до.
Немного опечалило то, что никто из северян (ни Амберы, ни Карстарки) не переметнулся, а Мандерли не появились. А ведь были же надежды, что Маленький Джон ведет двойную игру... Ну что делать.

В целом же это было великолепно. Ждем финальную серию и рассчитываем на то, что загадочные слухи из 8 серии и дикий огонь под КГ, о котором все сразу подумали и о котором так кстати сейчас напомнил Тирион, выстрелят под занавес сезона.

@темы: "You Win or You Die" (c), Есть мнение, Фоторазности

13:26 

Дзынь

Имбирный эльф и другие
23:56 

Итак

Имбирный эльф и другие
Ок, Гугл.
Что такое песдец и как с ним жить?

@темы: 1/6 суши часть, Новости, Спорт

18:02 

More than football

Имбирный эльф и другие
Наткнулась на серию плакатов со всеми командами ЧЕ. Очень стильные, очень крутые. Все бы утащила))




@темы: Сцылко, Спорт, Под знаком fleur-de-lis, Охотник за картинками, Потырено у народа, 1/6 суши часть

22:02 

Вестерос ТВ

Имбирный эльф и другие
- Эдмур, ты мудак.
- Томмен, ты мудак.
- Сценаристы, вы мудаки.
- Черная Рыба :weep3:
- Этот неловкий момент, когда Миса мама возвращает, а дома беспорядки.
- Девочка не Никто!!!

Ну и просто не могу не:

изображение

@темы: "You Win or You Die" (c), Есть мнение, Охотник за картинками, Сезонная трава, Чувство юмора

18:13 

Насущное

Имбирный эльф и другие
Не будем раньше времени отчаиваться, но картинку повесим

изображение

@темы: 1/6 суши часть, Калейдоскоп, Новости, Спорт

17:10 

День чудесный

Имбирный эльф и другие
Чуть ли не с зимы студент-историк не радует. Зато обнаружилось, что в черновиках под катом "+5" уже давно лежит "+много".
Неодобряющую абизяну засняли в Металлограде.



@темы: Это страшное слово "Политика", Потырено у народа, Чувство юмора, Пыль со страниц Истории, Охотник за картинками, Калейдоскоп

18:12 

Полным ходом

Имбирный эльф и другие
18:28 

Зубы

Имбирный эльф и другие
День настал, и вчера мне поставили брекеты на верхнюю челюсть. На нижнюю будут делать в конце августа.
Теперь у меня есть арсенал щеток и необходимость кромсать все на мелкие куски.


@темы: Ego sum, Новости, Суровые будни

17:27 

Милоты для поднятия настроения

Имбирный эльф и другие
Попалось.
Мышонок спит в цветке ириса.

@темы: Зверьсы, рыбсы, птийсы, змейсы, пиявсы, Калейдоскоп, Фоторазности

23:00 

Игры те и другие

Имбирный эльф и другие
Сериальщики вскрыли вторую карту "ужасных спойлеров". Хотя тут, в отличие от живлиджон'а в книге все еще могут быть варианты. Но лучше бы их не было.
Еще одна серия закончилась тем, что Дени дала огня, на сей раз не буквально, но все равно на пару с Дрогоном.
Не было Тириона! Кагжетаг?!

Тем временем в параллельной реальности:
изображение

@темы: "You Win or You Die" (c), Есть мнение, Новости, Фэндомные баталии

13:02 

ВГО по-средиземски

Имбирный эльф и другие
Мне пришла в голову одна мысль, затем она же приснилась, и теперь я озадачилась вопросом того ардовской карты мира. Впрочем, не в первый раз, но вопросы тем не менее в силе.

На основе чего это выведено? Второе - обработка на основе первого, но первое - это же атлас? Это обработанные данные из Истории Средиземья или домыслы составителя атласа?


*клик*

изображение
Здесь у меня только один вопрос: а где Испания?

@темы: Вопросы, вопросы требуют ответов, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с)

23:55 

Сезонное обострение

Имбирный эльф и другие
Последнее время закономерным образом протекает под знаком дракона и прочих примкнувших геральдических зверей.

Помимо сериала я случайным образом сделала открытие слона, что "Мир Льда и Пламени" уже вышел и благополучно переведен. Посему неспешно изучаю его, попутно сверяясь с ПЛиОпедией (и не переставая поражать ее объемам и подробности). Добралась до Эйгона Невероятного и озадачилась вопросом, действительно ли я не дочитала повести о Дунке и Эгге. Перечитала первые две, выяснила, что до третьей действительно не добралась, исправилась. Хорошие повести, отличные парень Дунк, интересный персонаж Кровавый Ворон, будем ждать "Винтерфелльских волчиц" и еще каких-нибудь историй об этом периоде.
"Мир" меня категорически радует своей стилизацией под хронику (мечта! мечта!) и не перестает поражать глубиной проработанность материала. Если сама "Песнь" бесконечно крута в этом отношении (и во многих других), то ее исторический фон эти достоинства приумножает в разы. Полагаю, это самый подробно расписанный по всем параметрам придуманный мир (может быть, конкуренцию составят ЗВ и Стар Трек, но там ведь работает коллектив авторов). Дорогой дядя Мартин, пожалуйста, не слей концовку саги, и тебя отольют в граните.
Правда, "Мир" не перестает смущать меня свои названием, категорически не вяжущимся с содержанием. Если уж это хроника, то и назвать ее следовало бы соответствующе, хотя бы в качестве подзаголовка. Как-нибудь в духе "История мира от древних времен до правления короля Томмена Баратеона". Но основного восторженного впечатления это почти не портит)

И чтобы не искать каждый раз заново: несколько карт для дальнейшего изучения "Мира"
- огромный Вестерос на русском
- топографический Вестерос на английском
- "состаренный" Вестеросс на английском
- карта мира

@темы: Не забыть, Есть мнение, Изба-читальня, "You Win or You Die" (c)

00:17 

Одно слово

Имбирный эльф и другие
Ипатьколотить :horror2:
изображение

@темы: "You Win or You Die" (c), Фоторазности

13:54 

Выходные

Имбирный эльф и другие
Вчера был Международный день биологического разнообразия. Но в Зоологический музей мы сходили не поэтому, просто так совпало.
Самый любимый мой в детстве музей, с радостью вспоминала знакомые морды) Отдельно здорово было уйти под закрытие, когда в зале оставались только мы :alles:
____

А сейчас я наткнулась на примечательные картиночки:



И альбом с забавными картинками про станции питерского метро. Есть не все, но даже Рыбацкое есть)) Большевики - этапять.


@темы: Это страшное слово "Политика", Чувство юмора, Охотник за картинками, Новости, Город над вольной Невой, Ego sum, 1/6 суши часть

14:43 

Картинки

Имбирный эльф и другие

Волчий лес

главная