13:32 

Ф+М=

Имбирный эльф и другие
Упомянутая ранее стремительная мысль вчера скоренько воплотилась в зарисовку. Будет еще вторая часть.
Относительно недавно обнаружилось, что у меня нет текстов про Мириэль, где бы она выступала сколько-то активно действующим персонажем, а следом подумалось, что у меня нет и четкого представления о ней. Образ вечно печальной волоокой вышивальщицы мне не нравится, судя по тому, что мы имеем, с характером у нее должно быть все не так просто. Но поводов задуматься как-то не выдавалось. И тут я походя уловила несколько деталей, которые мне понравились, и захотелось еще куда-нибудь их приложить. Дело было в "Семейных ценностях" в реалиях МодернАУ.
И вот первая половина картинки про любовь почти что-то с первого взгляда.
МодернАУ, никаких обоснуев, рейтинг по идее всего лишь PG-13, но моральные устои и ЗиО поколеблены. ~1500 слов. Никаких феаноров.


День первый


Был вечер пятницы, давно стемнело, и Финвэ выходил из магазина с намерением сесть в машину и отправиться прямиком домой. Пакет с покупками оттягивал руку, и, только что расплачиваясь на кассе, он представлял, как выложит все это добро на своей замечательной упакованной кухне и приготовит что-нибудь для души. Но уже сейчас, оказавшись на улице и нащупав в кармане ключи от машины, он вдруг подумал, что пока доедет, пока разденется, похвальное желание пропадет само собой, и продукты отправятся в холодильник, а он сам – к кульману.
Все это было не ново, а скорее наоборот. Но если раньше такой порядок вещей его полностью устраивал, а иногда тихо веселил, то в последнее время что-то переменилось. Может, наскучило. Может, подействовали подколки друзей и коллег о том, что такому молодому, успешному и обеспеченному ему стоит придумать какую-то иную, более интересную и оживленную форму вечерне-ночного досуга. Но, скорее всего, просто пришло осознание, что в прекрасном уютном им самим придуманном доме, а, главное, в его собственной налаженной жизни чего-то не хватает. Вернее, кого-то.
Прежде у него не было особо ни времени, ни сил, да и желания на обустройство личной жизни. Непростой переезд в большой город, упорная учеба, стремительно взлетевшая ввысь карьера… Девушки вились рядом, но он держался приветливо и отстраненно, особо ни с кем не сближаясь, а если того требовали обстоятельства, то отправлялся «в свет» исключительно с сестрой Ингвэ. На нее в этом плане всегда можно было положиться, даже теперь, когда они с братом перебрались в Валимар.
Но сейчас вдруг оказалось, что все окончательно устроено, вошло в нужную колею и благополучно движется по ней. А потому пустота в доме и на личном горизонте сделалась слишком очевидной.
Если бы Финвэ курил, то сейчас был бы подходящий момент достать сигарету и, остановившись в сумерках возле обочины, задымить; слушать шум большого города, глядеть на его огни и провожать взглядом прохожих и фары едущих по проспекту автомобилей. Но Финвэ не курил, равно как почти не пил, и вообще, оказывается, вел исключительно благопристойный и положительный образ жизни. Реализовать порыв можно было разве что яблоком, и потому он остановился и полез в пакет, когда вдруг услышал оклик...

Обзорам

@темы: Нолдор, ГрафоманЪ, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с)

11:35 

Прачечная

Имбирный эльф и другие
Несколько раз озадачивалась, чего это все так яро побежали на Серова. Я была на выставке в Русском в мае и не сказать, что в сильном восторге: много эскизов, зарисовок и набросков, небольшие картины, известных работ по пальцам руки. И вот я все-таки озадачилась в конец и залезла в подробности, и тут меня озеленило: выставка же называлась "Серов - не портретист". Т.е. никаких тебе девочек, царей и прочего, в основном графика. А я думала, это та же самая, передвижная, приуроченная к юбилею, и теперь она в завершении как раз в Москву и приехала.
А оказывается, в Москве своя с персиками и девушками, и это мы, видать, статусом не вышли, чтоб нам тоже прислали чего-нибудь примечательное из столицы, не говоря о загранице. Нусепонятно.
По такому случаю надо сходить на Фриду.



09.02.2016 в 10:01
Пишет Alasse_Day:

08.02.2016 в 23:39
Пишет MagdaM:

08.02.2016 в 22:09
Пишет ann.tropie:

08.02.2016 в 19:27
Пишет Кимури:

08.02.2016 в 16:18
Пишет Eswet:

Увидела любопытное, несу, вдруг интересно кому.


В Музее Бахрушина прозябает уникальная выставка, которая почему-то не получила почти никакой рекламы. Одна из музейных работниц, очень милая интеллигентная дама, с горечью прокомментировала мне это так: "Если бы люди знали об этой выставке, очереди у нас были бы такие же, как на выставку Серова". Мысленно подписавшись под каждым из этих слов, я дала ей клятву написать в фб. Пока не поздно, так как выставка закрывается 15 февраля. Она огромная - 600 эскизов театральных декораций и костюмов конца 19 - начала 20 века. От реализма и неорусского стиля до супрематизма и конструктивизма. Просто назову некоторые имена - Бакст, Бенуа, Кустодиев, Гончарова, Ларионов, Экстер (Экстер театральная - это было потрясающее открытие), Татлин, Кончаловский, Родченко и Степанова, художники школы Филонова... И это далеко-далеко не все! Поделитесь информацией с теми, кто любит это безумно интересное время в русском искусстве. Получив мощный цветовой заряд, вы, пусть хоть на время, почувствуете себя неуязвимым для луж, хмурого неба и всяческих других жизненных неприятностей! Посмотрите только расписание - музей открыт с 12, а иногда с 13.

(с) www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=19606...

А вот про эту выставку на сайте музея.

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Калейдоскоп, Есть мнение

00:17 

Прокрастинация 80 левела

Имбирный эльф и другие
Посидела вчера над текстом, переставляла местами слова. В итоге открыла фотошоп и занялась одной штукой для работы. Для работы, Карл!
А сегодня меня посетила очень четкая идея для небольшой полузарисовки, которую грех не записать. :facepalm3:

@темы: Ego sum, Есть мнение, Калейдоскоп

22:48 

Толерантность и равноправие

Имбирный эльф и другие
Вечер фотополитоты.
Все, что стоит знать о целом ряде насущных вопросов.


04.02.2016 в 15:29
Пишет Jess_nata:

я не понимаю, почему призывают к толерантному отношению и сочувствию к ЭТИМ?*
7 здоровых молодых мужчин в хорошей, тёплой одежде и обуви. "руки-в-карманы"
1 замученная женщина, босиком, обвешанная детьми

изображение

- в общем, в этом фото всё. *разница культур, мля*

URL записи

@темы: Потырено у народа, Фоторазности, Это страшное слово "Политика"

22:31 

Угадай страну по заголовку статьи

Имбирный эльф и другие


Самое сладенькое для тех, кто не дочитает:

Вывод
Петр I не был русским, но был россиянином, ибо несмотря на свое не совсем правильное происхождение, был все же царской крови, но ни к роду Романовых, ни тем более к Рюрикам не восходил.
Возможно, именно не ордынское происхождение и сделало его реформатором и реально императором, превратившим уездное ордынское княжество Московия в Российскую империю, пускай при этом ему пришлось позаимствовать историю одной из оккупированных территорий, но об этом мы расскажем в следующей истории.

Расскажите :heart:________:heart:

@темы: Потырено у народа, Пыль со страниц Истории, Это страшное слово "Политика"

22:15 

Степь да степь кругом

Имбирный эльф и другие
Монгольский фолк-рок. А может не монгольский. А может не фолк-рок. Ну или что-то в этом духе)
У меня степняцкого наследства нет, но мне все равно понравилось :)


31.01.2016 в 22:13
Пишет Gwailome:

Я вастак, в натуре)) мое монголо-татарское папино наследство в конце месяца внезапно получило подарок и поле для просто неотрывного лирически-эпического втыкания :heart::heart::heart::femme::femme::femme:



еще два клипа и концерт

URL записи

@темы: Движущиеся картинки, Калейдоскоп, Музыка для души, Потырено у народа

11:00 

Сильмомоб очередной

Имбирный эльф и другие
По дневникам пошел еще один моб, так что я все-таки выложу то, что висит у меня в черновиках к предыдущему.

Флешмоб любви
читать дальше


Флешмоб ненависти
читать дальше

Ну и свеженький моб:
Вы называете персонажа, я отвечаю на вопросы о нём.


От vinyawende Финвэ и Эльвинг:

Финвэ
1. Первые впечатления о нём. Изменились ли они со временем?
Мне всегда было его жалко.
Представления изменились в том, что если давным давно он виделся эдаким величественным владыкой, то со временем оброс кучей подробностей и стал очень живым. Пожалуй, самым живым, из всех, с кем я имела дело. Ну за исключением)
2. Любимый факт из канона.
Что он назван мудрейшим из Детей. Это не позволяет списать все неприятности на его дурость)))
3. Нелюбимый факт из канона.
Что не провел вовремя воспитательную беседу тет-а-тет с обоими старшими.
А еще меня смущает этот солнечный герб.
4. Любимый факт из хэдканона.
Он стремился к свету и к созиданию. Древа заворожили его на всю оставшуюся жизнь, а жилища Валар и майар поразили. Поэтому "специализацией" его стала архитектура и сопутствующее. На фоне этого строительство Дома Финвэ и его дальнейшая история выглядят невеселой иронией.
5. Нелюбимый факт из хэдканона.
Именно нелюбимых даже не знаю (у меня вообще не там много нелюбимых фактов), но пусть будет такое пояснение неприятного момента:
В вопросах семейных его хваленая мудрость, решимость и трезвомыслие отступают перед эмоциями, комплексом вины и порожденной ею растерянностью. Он, конечно, пытается, но...
6. ОТП с этим персонажем.
Финвэ/его совесть. Мне нравятся обе пары, и в обеих он и его супруга очень гармоничны. Но в постканоне я хочу видеть его с Индис. Потому что их с Мириэль история закончилась.
7. Песня-ассоциация.
Ох уж мне эти песенные ассоциации...

8. Любимый фанарт (если есть).
Тык. Не то чтобы любимый, мне вообще не хватает реалистичного портрета, который попал бы в вИдение. Но из того, что есть ближе всего. Долбаный водяной знак Ямка на подбородке лишняя.
9. Любимый фанфик (если есть).
Хм. "Сын короля" Эстелин. С некоторыми оговорками, но вообще у Эстелин прекрасные тексты и прекрасные персонажи.
А ближе всего к момему представлению, конечно, мои собственные тексты))
10. Как вы думаете, какие бы отношения с ним/с ней у вас были в реале?
Да он уже как родной. Очень хорошие.

@темы: Флэшмобы, Песочница им. Дж.Р.Р.Толкиена, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с)

17:41 

Потребность в массовых убийствах

Имбирный эльф и другие
13:25 

Все для людей

Имбирный эльф и другие
Периодически я озадачиваюсь вопросом, почему бы не ездить на работу на электричке до Московского. Потом вспоминаю, почему:



Тем временем дорожная ситуация на Петрозаводском становится все более глухой. В перспективе сдача трех жилых комплексов вдоль двухполосного шоссе без вариантов объезда

@темы: Калейдоскоп, Город над вольной Невой

11:36 

Прекрасное

Имбирный эльф и другие
alexx
ты не представляешь, как в нерезиновске оказывается трудно найти электронные компоненты - типа транзисторов/резисторов/конденсаторов... )

alisa_dorian
ну, как искать транзисторы в нерезиновске, каждый ребенок знает

alisa_dorian
надо пойти в магазин, он будет закрыт на ремонт, потом пойти во второй, там их не будет, но вас подзовет к себе мужик, у которого под полами пиджака их куча, и вы все купите и отправите иван-василича обратно в 16 век

@темы: Калейдоскоп, Чувство юмора

12:30 

ЗВ в картинках

Имбирный эльф и другие
Очень уж эффектно.

01.02.2016 в 13:10
Пишет Tinwen:

Под катом - прекрасный Star Wars гифсет.




URL записи

@темы: Калейдоскоп, Охотник за картинками, Киномания

23:59 

Из мемуаров мастера Э. - продолжение

Имбирный эльф и другие
АПД: Заключение.
Пожалуй, я погорячилась, когда подумала, что текст получится в тандеме с "Исчезновением на холме Туна". Холмы, подозрительные холмы. История, несмотря на обертку, в очередной раз вышла об одиночестве и потерях и о том, как можно попытаться их преодолеть.
Достижение: самый большой текст о непрерывных событиях, без временных скачков. А еще как риторический вопрос: как можно было три года писать 28 страниц и пару недель накидать 21.
Всем сирдец. 600 слов.

Ранее


Начало (1-4)

Замок на холме


-5-

-6-

-7-

-8-

запись создана: 25.01.2016 в 15:53

@темы: А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с), ГрафоманЪ, Нолдор

23:07 

Исторический юморок

Имбирный эльф и другие
Не буду ждать новой подборки от студента-историка, больно уж хорошо:


@темы: Medium aevum, Охотник за картинками, Под знаком fleur-de-lis, Пыль со страниц Истории, Чувство юмора

17:46 

Из мемуаров мастера Э.

Имбирный эльф и другие
АПД: Гости ночные и не только. 1300 слов.

Ранее


Замок на холме


-1-

К тому дню, когда обстоятельства положили начало череде тех увлекших нас удивительных событий, мы прожили в Тирионе недолго, чуть больше года.
Но прежде достаточно времени провели на Тол-Эрессеа, где вскоре после моего прибытия и нашего с супругой воссоединения, поселились в весьма комфортном небольшом доме на самом побережье. Гостеприимно встретивший нас остров был чудесен, родственники моей супруги — сама доброжелательность, и, казалось, не было никаких причин отказываться от этой новой мирной жизни. И все же однажды к моему собственному глубокому удивлению это произошло. Вопреки всем ожиданиям со временем подобная обстановка и размеренный распорядок немного наскучили мне, и тогда же я заметил, что и супруга пытается безуспешно скрыть овладевающую ею тоску. Я сразу забеспокоился, ведь нечто подобное, вызванное, правда, куда более драматичными обстоятельствами, и привело к тому, что она была вынуждена оставить меня и отправиться сюда, в Благословенный край, чтобы поправить телесное и душевное здоровье. Поэтому теперь, увидев знакомые признаки, я вызвал ее на откровенный разговор, и мы, обнаружив друг перед другом тайные наши помыслы, быстро решили, что стоит оставить покой и уют Тол-Эрессеа и пожить какое-то время в шумном Тирионе. Так мы оказались на материке...

-2-


-3-


-4-


Продолжение (5-8)
запись создана: 21.01.2016 в 00:06

@темы: А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с), ГрафоманЪ, Нолдор

12:54 

Старею, наверное

Имбирный эльф и другие
Купила на распродаже милейшую пастельно-розовую кофточку. Потом вспомнила, что у меня есть типа комплект золотых бирюлек, которые я надевала полтора раза. Откопала их. Облачилась в шубу.
Всю дорогу посмеивалась про себя.
Еще бы дурацкая стрижка быстрее отросла, и ваще.

@темы: Ego sum, Калейдоскоп, Есть мнение

18:03 

В анналы

Имбирный эльф и другие
Чего только не найдешь на просторах Сети 0_о

"Толкин Обзоры — сообщество в Diary, в котором проводятся обзоры обновлений дневников Толкиновской тематики.
[править]Описание

Работает с ноября 2010 года.
Модераторы сообщества читают избранные дневники и заносят новые записи в дайджест, который выходит каждые 3 дня. Материалы дайджеста делятся по категориям: официальные новости, творчество фанатов, различные соревнования и состязания пользователей. Дайджесты сопровождаются комментариями составителей.
Блоггеры имеют возможность предлагать записи к публикации, разместив в комментариях ссылку и код. Размещаются ссылки только на дневники в Diary.
Комментариев в сообществе оставляется немного, но весьма много подписчиков.
Подробнее: www.wikireality.ru/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%B..."

Какая-то неясная типаВики, где есть некоторое количество малосодержательных статьей про весьма неожиданных деятелей фэндома. Дайри-личности в наличие.

@темы: Потырено у народа, Песочница им. Дж.Р.Р.Толкиена, Сцылко, Удивительное рядом

17:22 

Будь осторожен с огнем русской революции

Имбирный эльф и другие


И бонусом.


То чувство, когда в группе попадается фото остановки недалеко от дома. Усть-Ижора, Александр Невский.

@темы: Medium aevum, Пыль со страниц Истории, Чувство юмора, Это страшное слово "Политика"

21:44 

Несбывшееся

Имбирный эльф и другие
Случайно набрела на анонс Вескона и поинтересовалась программой и прочей организацией.
Внезапно столько всего интересного... И мастер-классы, и семинары, и вообще вся лит.секция. То, чего мне чуть менее, чем полностью не хватило на Блинкоме. И аккуратно до сегодняшнего дня даже можно было послать свой текст в надежде попасть в публикуемый альманах. Не знаю, рискнула бы я, если бы узнала заранее, но все равно это круто.
И даже цены более гуманные, чем были у нас.
Почему в Москве?(((((

Если кто заинтересовался, то вот сообщество в ЖЖ.

@темы: Песочница им. Дж.Р.Р.Толкиена, Новости, Досуг культурный и не очень, Ego sum

11:20 

Норлин на Фикбуке

Имбирный эльф и другие
АПД: Все-таки подниму пост еще раз, чтобы порадоваться новым красивым цифрам))

Уже, можно сказать, традиционный посленовогодний подъем записи с фикбучным счетчиком.
За этот число "Сильмариллов" достигло 16, а работ прибавилось, в т.ч. совсем незапланированных) Счетчик почему-то завис и вторые сутки не видит "Семейные ценности", а это уже 49 работ и 304 страницы, т.е. переход в новую сотню))
Ураура, творить и вытворять.

АПД от 8.01.15
Я тут сунулась посмотреть в этот пост свою фикбучную статистику в цифрах и порадовалась дважды. За год мне дали не один, не два и даже не три Сильмарилла - целых восемь!
А "Запертая дверь" тем временем имеет аж 144 плюсика.
Мелочь, а приятно.

АПД от 4.01.14
Дыа!!! Мне выдали третий фикбучный "Сильмарилл"! Мва-ха-ха.
Теперь в число рекомендованных сообществом текстов входят: "Пока не прекратится охота" (про Дикую ПД-охоту с ДФ), "Лесной король" (про дикого Трандуила с прошлогодней БПВ) и "Сказка, поведанная Бобом Мятниксом" (про дикую историю с БПВ нынешней).
А еще "Запертая дверь" перешагнула рубеж в 70 плюсиков. С учетом собственного мнения о тексте доставляет вдвойне)


Норлин Илонвэ на «Книге фанфиков»
запись создана: 06.01.2013 в 23:40

@темы: Сцылко, Новости, Калейдоскоп, Ego sum

11:16 

То или другое

Имбирный эльф и другие
Очередной моб развлечения для.

Вы отписываетесь в комментариях, а я задаю вам пять вопросов из серии "или...или". Отвечаете развёрнуто у себя, но без "и то, и другое" или "ни то, ни другое".

Мне от vinyawende:
- Феанаро или Трандуил?
Феанаро. Он масштабнее, и эпичнее, и нагляднее, и вообще ближе. Идеальный герой.
Трандуил в большей степени интересный и привлекательный образ, чем герой с характером. Вернее, характер я, конечно, вижу, но все равно это в первую очередь тот, кто "бредет по лесам осенним" и кто "король в золотом и алом".


- сон или еда?
Вкусно и интересно поесть я тоже люблю, но как следует поспать получается реже, так что сон)

- ходить в головном уборе или с непокрытой головой?
Мм, никогда не задумывалась. Все зависит от погоды. Зимой я хожу в шапке, летом/на юге, если печет, в шляпе.
Ну пусть будет "в головном уборе", потому что мне очень нравится моя шляпа) И я бы купила еще парочку на другие случаи, но пока не встретила те, которые бы мне тоже подошли.


- попкорн сладкий или соленый?
Сладкий)

- фанфики длинные или короткие?
Хорошие. Длинные, сюжетные, с выписанными персонажами.

@темы: Ego sum, Есть мнение, Флэшмобы

Волчий лес

главная