15:05 

Книги 2017

Архивный персонаж
Книги 2017
(челлендж)
01-10
11-20
21-28
запись создана: 10.01.2017 в 16:58

@темы: Изба-читальня, Есть мнение, Ego sum

00:49 

Сила течет во мне, и я един с Силой

Архивный персонаж
Когда-нибудь я смогу раз и навсегда противостоять сиюминутному желанию купить дурацкий киндасурприз. Но не сегодня.
Sweet Box выпустили серию по ЗВ и сулили одну из шести фигурок: пхфщщ, Йоду, Чубаку, R2 и C3 и абстрактного штурмовика. Мне нужен бюст пхфщщ, подумала я, я чуть не заказала его фигурку на Али. Но какой шанс, что из шести вариантов попадется не какая-нибудь золотистая консервная банка?..
"Используй Силу", сказал мне внутренний голос.
Ахаха. Да, Влад'ыка.


изображение

@темы: Киномания, Калейдоскоп

14:22 

В преддверии застолий

Архивный персонаж
Каждый раз, когда мне требуется найти что-то на стене в Контакте, мной овладевает бешенство. Можно ли придумать что-то более издевательское, чем бесконечная лента? Кажется, пора познать дао, простиэру, хэштегов (только на старые записи их уже не поставить, ну-ну). Разыскивая какой-то по случаю утащенный рецепт или подборку музыки, или книжку, натыкаюсь на что-то еще из разряда "посмотреть позже" и удручаюсь тем, что не только не посмотрела, но и вообще забыла. И это при том, что активно собирать что-то в ВК я начала только весной. То ли еще будет.
:duma:

Изучала эту помойку, выудила рецепт, не так давно меня очень порадовавший. Исключительно просто и бесконечно вкусно. Когда родители уехали осенью в отпуск, а мы с котом остались за старших, я приготовила себе индивидуальное застолье.
Несу рецепт для бОльшей сохранности. Ну и вдруг кому пригодится)


Курица фаршированная грибами и сыром
Курица (грудка) - 6 шт (ну или сколько вас едоков)
Шампиньоны - 450 г
Чеснок - 2 зубчика (по вкусу)
Лук - 1 шт
Соль, перец по вкусу
Сыр - 225 г
Эстрагон (тархун) по вкусу (я везде пихаю прованские травы)

Для маринада:
Лимон - 2 шт (цедра и сок)
Специи - 1 ст.л (итальянские)
Чеснок - 2 ст.л
Сахар коричневый - 1/4 стакана
Уксус бальзамический - 1/4 стакана
Уксус яблочный - 1/4 стакана
Соус вустерский - 1 ст.л (ахаха, у меня нет только его)
Горчица дижонская - 1/2 ст.л
Масло оливковое - 1/2 стакана
Соль - 1 ч.л
Перец - 1/2 ч.л

1. Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы. Духовку нагрейте до 190°С. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните 1/2 стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.

2. Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите и тушите до готовности грибов. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.

3. Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке около 10 минут (до готовности).

изображение

@темы: Не забыть, Крылышко или ножка

13:29 

Суровые толкиенисты настолько суровы...

Архивный персонаж
"ЯРЫЙ БАРНАУЛЬСКИЙ ТОЛКИНИСТ ИЗРУБИЛ НЕСГОВОРЧИВОГО ОППОНЕНТА ТОПОРОМ"

Хочется сказать, что не сошлись во взглядах на одно место из Блаженного Августина "Утраченных сказаний", но все еще логичнее: "между молодыми людьми разгорелся спор по поводу творчества Джона Толкиена и использования древнего оружия, в том числе боевых топоров". Здеся.
_______________________

Я так понимаю, что 3-го числа оргкомитет Каминкона опять организует праздник. Кто-то собирается?

@темы: Удивительное рядом, Песочница им. Дж.Р.Р.Толкиена

15:22 

Текущее

Архивный персонаж
1. Открытие сезона
В Коробицыно случился пожар: в комплексе, где мы катаемся, полностью сгорело основное здание (раздевалки, прокат, общий зал, ресторан и т.д.). К счастью, никто не пострадал, а в течение пары дней они наладили работу подъемников и все равно открылись. Условия, конечно, не фонтан, но погода была хорошая, и покатались мы тоже хорошо.

2. Испанская вечеринка
В субботу на занятиях был праздник по случаю кануна Рождества. Повеселились, пообщались. Часа в два ушли, прогулялись по ночному городу, посидели в кафе. Домой приехала на такси в пять утра)

3. Утиные истории

На "первое" Рождество мы тоже традиционно что-нибудь эдакое готовим, и в этот раз решили сделать утку. Я выбрала рецепт с апельсиновым маринадом и глазурью, получилось отлично.

Рецепт

@темы: Новости, Крылышко или ножка, Калейдоскоп, Белые полосы на зебре, Ego sum

13:07 

Sweet dreams

Архивный персонаж
изображение


Сегодня мне снился прекрасный сон про динозавриков.
Они вырвались из очередного Парка Юрского периода и всех жрали в декорациях каких-то нью-йоркских небоскребов. Среди сожранных почему-то оказался Стивен Кинг, а до меня очередь не дошла - разбудил кот. :\

@темы: Калейдоскоп, Ego sum

17:52 

Давным давно...

Архивный персонаж
изображение

изображение
А еще концепт-арт с поргами :alles:

@темы: Охотник за картинками, Киномания

16:04 

Ода зеленому карри

Архивный персонаж
Настроение оставляет желать лучшего, все плохо (тм), поэтому в рамках профилактической болтологии будет треп о приятном - о еде.
Поделюсь своими впечатлениями и опытом в приготовлении блюда, приближенного к зеленому тайскому карри с курицей. Адекватные рецепты с разными вариациями можно без проблем найти в сети.

изображение


Любите ли вы юго-восточную кухню, как люблю ее я? А я не знаю, как ее люблю. потому что не так уж много и ела. Но то, что ела, мне нравится. Особенно фантастическое сочетание кокоса, имбиря и лайма в вариациях в основных блюдах и супах. Говорят, когда люди попадают в Тайланд и впервые пробуют Том Ям, то небеса разверзаются и бодхисаттвы поют. Не знаю, в Тайланде не была, а Том Ям ела только в Питере, и он был вкусен (а в Двух Палках Том Ям невкусен, зато хорош Том Кха). Бодхисаттв же я видела, когда мы как-то пошли на один ДР в одно кафе с претензиями на хипстоту и с соответствующим меню, и после пристального изучения оного я решила попробовать какой-то зеленый тайский карри, хз что это такое, объяснили вкусно. Ну и дальше вот это все про разверзшиеся небеса и пение. И как водится, возникла потребность повторить в домашних условиях, что я некоторое время назад и сделала.

Итак, что вообще такое зеленый тайский карри? Сам зеленый карри - это паста из растертых специй. В отличие от индийской сухой смеси, тайцы используют свежие ингредиенты. А блюдо - это, как правило, курица тушеная в кокосовом молоке с набором специй и овощей. Как вариант, могут быть просто овощи, либо нежирная свинина, либо морепродукты. По консистенции нечто среднее между первым и вторым блюдом. Плюсы: это богично несложно. Минусы: половину ингредиентов вы не найдете, даже в какой-нибудь азбуке вкуса. Компромисс: до определенной степени можно забить.
Ниже будет о том, как именно и на что я забила после полутора попыток сделать хорошо. (Спойлер: получилось хорошо).

Подробности.

@темы: Крылышко или ножка, Ego sum

12:57 

Добро пожаловать!

Архивный персонаж
Приветствую, Chiora!
Рада видеть у себя :)

изображение

@темы: Приветствую новых ПЧ

13:49 

Последние джедаи или Канон умер, да здравствует канон!

Архивный персонаж
В субботу, роняя тапки, побежала приобщиться.
Была настроена скептически, но как всегда имела надежду.
По итогам впечатления смешанные, но в целом положительные. Создатели учли многие косяки ПС и попытались их исправить. Где-то получилось.

изображение


Читать.

@темы: Киномания, Есть мнение

17:27 

Ну потому что

Архивный персонаж
Не то чтоб оно мне сильно надо, но почему бы не попробовать.

12.12.2017 в 17:08
Пишет Норлин Илонвэ:

Аттракцион невиданной щедрости
Добрый день, уважаемые читатели Драббл-феста!
У нас тут все тихо и архивно, а меж тем возникла мысль использовать площадку для возможно актуальных фэндомных нужд.

Наверное, все здесь в курсе, что такое Фикбук и что на нем летом начали проводить такую заманчивую вещь, как "Фестиваль отзывов". Кто не в курсе, суть такова: отправляете в общую "шляпу" свой фик и получаете на него три отзыва, а вам в ответ из "шляпы" присылают другие три фика, и вы пишете отзывы уже на них. Казалось бы, отличная возможность почитать интересное и самому получить фидбэк.
Но как всегда, что-то пошло не так. С лета тут и там можно встретить возмущенные записи о том, как участники вообще не получили отзывы, получили отзывы в стиле "с каноном не знаком, но все клево, пасиба"; сами получили для отзывов работы по незнакомым фэндомам или неприятным темам. К тому же формат фестиваля предполагает туры по жанрам, и если вы подходящий жанр прозевали, то поезд ушел. Сейчас на повестке дня висит что-то совсем обтекаемое (АУ, Драма, Стеб и т.д.), и наверняка работ пришлют много, а, значит, и для отзывов может попасться нечто непредсказуемое.
Сама я ровно по этим причинам не участвовала, а не далее как сегодня увидела очередной негодующий вопль, и решила, что надо с этим что-то делать. Народ справедливо хочет отзывов, так не устроить ли нам свой кулуарный фестиваль без всяких посторонних и излишеств?

Предлагаю Драббл-фест в качестве площадки, а себя в качестве ... координатора, видимо.
Схему вижу такой: вы присылаете координатору ссылку на работу (она должна быть выложена у вас в дневнике, на фикбуке, в контакте, где вам удобно), ее краткую характеристику (по сути, шапку, чтобы можно было бегло понять, что там у вас) и список своих симпатий-антипатий (без фанатизма); когда накопится энное количество работ, я их распределю между участниками согласно их предпочтениям. Ссылки на работы или сами работы будем вешать здесь на фесте, отзывы выкладывать в комментариях. Напишете свои впечатления, получите чужие и... Профит.
При таком подходе мы не получим отзывов читалкакоридж; будем знать, кто нехороший человек и не выполнил свои обязательства; в кого кидать тапки за плохое распределение работ для чтения, а еще кого сразу заворачивать на пороге с трешовым макси в трех частях про НЖП-попаданку-жену Мелькора.

Если заинтересовало и готовы поучаствовать, махните в комментах.
Если есть, что дополнить, предложить, изменить, тоже не стесняйтесь.

URL записи

@темы: Песочница им. Дж.Р.Р.Толкиена

23:59 

Карательное самопознание

Архивный персонаж
Наконец-то, довела до ума текст, про который писала где-то ниже.
Его замысел возник давно, где-то вскоре после "Не убоюсь я" (кроссовер с Данте), и он на него в общих чертах похож. Но сразу писать похожий текст мне не хотелось. А, главное, долго было не уловить нужные связки замысла, идеи и отдельных эпизодов, которые цементировали бы смысл. Но недавно меня осенило, что с этим набором можно сделать. Правда, в итоге и акцент сместился, и сюжет видоизменился, и не могу сказать, что я этому рада. И вообще не могу сказать, что результат меня порадовал, при том, что отдельные моменты получились хорошо...
В общем, фик про Мандос.
Спасибо Лемпи за редактуру!


Полицейские вознамерились установить мою личность;
я не возражал, мне и самому это было интересно.
Фредерик Бегбедер, «Французский роман»


Название: Per se
Размер: ок. 4500 слов
Жанр/категория: джен, хоррор
Рейтинг: R
Персонажи/Пейринги: Феанаро
Предупреждение: насилие, неоднократная смерть героя; все выводы на совести читателя.
Примечание: per se (лат.) - само по себе; в чистом виде.
Краткое содержание: немного о том, как уединение в Чертогах помогает разобраться в себе.


Ощущения возвращаются постепенно. Сначала есть только одно чувство: такое возникает, если в слишком теплой спокойной воде раскинуться, закрыть глаза и потерять – верх, низ, воду, себя. Собственное существование остается неоспоримым, но пропадает всякое его понимание – где, как, для чего…
Потом, словно камень, бьет осознание тела. Как-то вдруг он чувствует, что у него есть руки, ноги, голова, он может сосредоточиться на кончиках пальцев или мочке уха, или точке между лопатками, где раньше иногда так некстати начинало зудить или щекотать… Эта последняя мысль тянет за собой другие. Вода? камень? зуд между лопатками?.. Он хватается за нее, как за ниточку – ниточку?..– дергает и нащупывает что-то еще.
Ах, да. Память. Сознание. О-сознание...
Нет опоры. Он осознает, что нет опоры. И нет никакого присутствия: никого, ничего, ни касания, ни давления. Пусто. Где он? Вращается где-то в «ничто», где даже мыслью не за что ухватиться, кроме самого себя.
Вдруг возникает тишина. Не звук, нет, его не существует, ни малейшего намека, и попытка извлечь его из гортани терпит неудачу: ну да, воздуха же тоже нет... Он извивается, мотает головой, разевает рот и таращится от усилий, но не добивается ничего, и потому не сразу понимает, что видит темноту.
Себя не видит, только ее – черную, всеохватывающую, разом бесплотную и непроницаемую. Это… Это… Он судорожно ищет в памяти, хватается за обрывки мыслей, за образы, вертит их, отбрасывает и, наконец, находит.
Тьма. Тьма Вековечная.
Сначала он замирает. Не чувствует ничего, слушает себя, ждет. Потом накатывает. Гнев, ужас, ярость, обида, неверие, отчаяние, торжество – конечно, он же сам, сам!.. – злое торжество, злорадство… Он снова извивается, молотит в пустоте руками, хватает себя за волосы, за лицо, снова пытается кричать. Наконец, успокаивается. Приказывает себе успокоиться и сделаться равнодушным.
Ну и пусть, – думает он, глядя в эту темноту. – Я никогда...

@темы: Феанаро, Первый Дом, Нолдор, ГрафоманЪ, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с)

16:53 

Еще картинки

Архивный персонаж
16:11 

Ф+Н ^_____^

Архивный персонаж
11:48 

Добро пожаловать!

Архивный персонаж
Йозаянка, приветствую!
Рада видеть у себя :)

изображение

@темы: Приветствую новых ПЧ

13:33 

Быстрее, выше, сильнее, глубже

Архивный персонаж
«Я видела документальный фильм „Икар", и он меня напугал. Ведь пробирки с пробами должны быть полностью защищены. Теперь, когда выяснилось, что с ними проворачивались махинации, начинаешь беспокоиться за свою собственную безопасность. Ведь они могли точно так же взяться и за наши пробирки», — говорит Бьёрген.

Aftonbladet: Они могли сжульничать с вашими пробами, чтобы подставить вас?

Марит Бьёрген: Да, конечно. Никакой безопасности.


Мне кажется, надо нас просто отстранить от всех междугородных соревнований в принципе. Ну ибо.

@темы: 1/6 суши часть, Новости, Спорт

13:21 

Вопросы, вопросы требуют ответов

Архивный персонаж
Lene Lupine осчастливила меня опросником)

1. Каждый человек должен ответить на 15 вопросов о себе.
2. И придумать 15 вопросов для других.
3. Тегнуть 13 человек обязательно.
4. Можно тегать обратно. Задавать те же вопросы, что задали вам, тоже можно.

Вопросы от Lene Lupine

Вопросы от f-lempi

Мои вопросы

NEW Вопросы от Б.С.Сокралова

NEW Вопросы от naurtinniell

15 пунктов от меня
Ответить предлагаю всем желающим, а особенно
Amarth, Day: ), Di_Teu, f-lempi, Gildoriel, naurtinniell, NikaDimm, Tinwen, Айриэн, Андрэ Роувелл, Арчибальд Сидорыч Котофейкин, Ассиди, Б.Сокрова, Гэллиан, Ютака В.
запись создана: 23.10.2017 в 16:43

@темы: Ego sum, Флэшмобы

12:37 

БПВ: "Осенний заплыв"

Архивный персонаж
изображение


Как говорилось где-то ниже, времени на полноценное выступление на БПВ не было, поэтому мы Лемпи подумали и решили пойти другим путем. А именно писать, основываясь на некоторых типичных негодных заходах, штампах, приемах, ошибках и т.п. так, чтобы это было очевидно плохо и оттого смешно. Я думала, мы концептуально займем последнее место и все.
Но в процессе у аудитории сложилось мнение, что мы стебемся над маленькими девочками с фикбука. А еще оказалось, что на самой Битве попадаются (не через одну, но есть, есть) работы, которые по уровню отличаются от наших только меньшим числом ошибок и тем, что написаны на полном серьезе. Из разряда тех, что сами по себе - преступление против русской словесности, а когда за них еще и голосуют - это преступление против здравого смысла, всякой эстетики и вкуса. Так что такого рода творения, наш пример "что такое плохо" и последовавший в деаноне "рецепт", как делать такое "плохо" по-прежнему нашли своего невзыскательного чтеца... Ну помимо тех, кто просто оценил шутку, даже если не совсем ее понял)
Ну ладно, зато было забавно. Припасть к нашим шыдервам можно здесь.

В целом же Битва удалась. Действительно плохих работ было меньше, чем я ожидала, а действительно интересных больше. Будем же надеяться, что прогресс продолжится)

@темы: ГрафоманЪ, Есть мнение, Песочница им. Дж.Р.Р.Толкиена, Фэндомные баталии, Художник от какого-то слова

11:58 

Текущее

Архивный персонаж
- Закончила БПВ.
Мне есть что сказать, скажу отдельным постом.

- Сходили на "Легенду о Коловрате".
Не буду отдельным постом. Фильм уже все, кому не лень сравнили с незабвенным недомультиком про греков в трусах. И сюжетно, и постановочно похоже, но таки наш лучше. И разнообразнее, и красивее. Не будем об историчности, и вздохнем о наболевшем - о логике. Очевидно, что сценаристы сначала придумали набор сцен, а потом составили из них действо, не особенно заботясь связками и обоснуем. Надо, значит надо. Местами это просто палецглаз и чувство стыда за действия персонажей и сценаристов, местами можно пренебречь. Хотя в целом можно всем пренебречь. Отдельные сцены очень даже удались, отдельные концепты тоже. Особенно хороши получились монголы. Очень эффектные костюмы, очень эффектный Батый (сначала я заподозрила в нем китайскую проститутку, но потом разошелся, показался себя удачно; эдакий достойный враг с мозгами и честью). Все нарисованное, местами хуже, местами, лучше, местами очень красиво.
В целом героическое фэнтези а ля рус с привкусом национализма. Почему бы и не да. Не все же героическое фэнтези с привкусом демократии. А так кое-где даже воодушевляюще.
И да, саундтрек удачный. Героическое рубилово под металл. Внушает.
Несите еще. Но все же включайте логику и не держите зрителей за идиотов.

- АлиЭкспресс прислал многострадальную рубашку.
Как я и опасалась, несмотря на выбранный с запасом размер (L вместо S) она отличается от того, что на фото. На фото нечто вроде свободной если не туники, то удлиненной рубашки, а в живую только закрывает ремень. Ну ладно. Материал вроде ничего, так-то носить можно.
Зато пришла толстовка, которой я себя на ДР решила порадовать. Исключительно плюшевая и няшная, в разноцветных эскимо)

- Если я однажды найду более денежную работу, накоплю и приобрету ноутбук.
Ибо невозможно :apstenu: Процесс сбора деанона на БПВ меня в конец выбесил. Право слово, с телефона проще. Видимое, еще и ФайрФокс дошел до ручки и жрет так, как жизнь мой несчастный нэтбучек не готовила.
Пришел на работу посидеть за нормальным компом.

@темы: Ego sum, Белые полосы на зебре, Есть мнение, Киномания, Новости, Черные полосы на зебре

12:58 

Добро пожаловать!

Архивный персонаж
Габриэль~, приветствую!
Какими судьбами?

изображение

@темы: Приветствую новых ПЧ

Волчий лес

главная