19:39 

Зябкое

Имбирный эльф и другие
Минувшей весной углядела я в одном магазине клевую (другого слова не подобрать) вязаную жилетку с роскошным меховым воротником. Стоила она под 2 тыщи и благополучно осталась висеть там же. Но спустя некоторое время я ее все-таки купила, уже на распродаже и уже за 400 целковых. И как вовремя!
Все весну и почти все лето я сижу в ней дома, независимо от того, что творилось днем на улице. На работе на нашей мансарде можно запечься, а дома температура стабильно бодрящая.
Предвкушаю, что когда зимой включат отопление, мы задохнемся в стеклопакетах. ><

@темы: Ego sum, Калейдоскоп

22:30 

Лето, пока

Имбирный эльф и другие
1 сентября ребята встали пораньше, одели чистую форму, взяли ранцы и отправились в Польшу.


Совсем забыла.
Сегодня, спустя год после того, как я открестилась от этого праздника, я решила, что могу откреститься снова. :vict:
Не чокаясь, за лето.

@темы: Ego sum, Калейдоскоп, Суровые будни

22:25 

Между делом

Имбирный эльф и другие
Ко мне в Фикбук случилось нашествие темных.
Смотрела статистику и сначала ваще не поняла, что происходит: у одного древнего фикла вчера случилось внезапное и индифферентное количество просмотров. А сегодня оно и вовсе стало пугающим. А потом я вспомнила про детализацию ссылок перехода и обнаружила, что фикло упомянули в контактовой группе среди рекомендованных к прочтению) Уруру.

@темы: Ego sum, Калейдоскоп

21:20 

Семейка психопатов

Имбирный эльф и другие
Ну и до кучи.
Оказалось, другие отложенные тексты не очень-то интересны, и пока я оставила висеть только какую-то порнографию какой-то МиФ-слэш (из-за пометки Феанаро/Нэрданель, а не потому почему вы подумали) и неоконченную серию однострочников (они вроде друг с другом напрямую не связаны, так что может имеет смысл). Прочее же либо большое и недописанное, либо совсем не привлекает темой. Так что я опять же с удовольствием приму наводки на другие архивы.
Пока же небольшая, но многословная очевидность про семейные героико-суицидальные наклонности Ноло. Кажется, серьезные сомнения в плане перевода вызвала только последняя фраза. А от 1115 слов осталось 858.


Одно сердце
Автор: Aelkurai
Описание: Дагор Бреголлах подходит к концу, и вместе с тем слабеет надежда среди эльдар. Финголфин мчится навстречу судьбе, и его сердце, его помыслы обращены к отцу и брату.
На всякий случай: не выносить.

Даже в глубине души Финголфин никогда не испытывал ненависти к старшему брату. И часто спрашивал себя, что же могло так распалить его сердце, заставить его так сильно воспламениться. Слишком сильно. Слишком опасно. И потом мог ли он сам испытывать к Мелькору столько ненависти и гнева, а, вернее сказать, должен ли?
Разве не Мелькор во всем виноват? Не он ли посеял семена ненависти и смерти? Не он ли убил отца, украл Сиьмарилли и уничтожил Деревья?
Когда он говорил, что не держит обиды за высказанные угрозы, то говорил это искренне. Финголфин был среди тех, кто всегда остерегался Мелькора, и замечал, как ловко тот натравливает брата на брата, особенно усердствуя среди нолдор. И хотя невозможно было пересилить гордость Феанора, он снова и снова пытался предупредить отца. Напрасно. Финвэ понял, но не мог тогда ничего поделать и погиб от руки Врага, первым среди эльдар убитый в Благословенной Земле Валинора.
Его собственная смерть приближалась, и Финголфин обратился мыслью к брату и к отцу. Он знал, что скоро воссоединится с ними...

@темы: Феанаро, Фанфикшн, Первый Дом, Нолдор, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с), Под знаком fleur-de-lis

15:42 

Крив был Гнедич-поэт

Имбирный эльф и другие
Как нихера не понять и не подать виду.
Второй привлекший мое внимание драббл кроме неожиданно трогательного сюжета заинтриговал тем, что я не поняла кульминацию. Вернее, суть ее вроде понятна, но дословно сложить два и два не получилось. Решив, подумать на свежую голову, отложила концовку на сегодня, но ограничилась лишь тем, что голову сломала и выдумала что-то более менее складное.
Если мимо пройдет кто-нибудь парле франсе, я с радостью послушаю, о чем Ниэнна толковала на деле. Ну и прочие ценные замечания о том, как нельзя обращаться с оригиналом)
АПД: Благодаря помощи любезной Б.Сокрова и подсказке Di_Teu внесены коррективы, и теперь все встало по местам. А все, кто видел предыдущий вариант сделали вид, что на деле его не видели))
И да, на всякий случай прошу эти типа-переводы никуда не таскать и нигде не выкладывать.


Общие чувства
Автор: Nelja
Описание: Гендальф возвращается в Валинор после событий «Властелина колец». Но возможно, он стал куда ближе к смертным, чем думает сам.
На всякий случай: не выносить.

На корабле в Валинор тот, кто когда-то принес в затененное Средиземье надежду, сбросил личину почтенного старца. И друзья вдруг увидели вечно юное и невообразимо далекое создание, никогда по-настоящему не принадлежавшее их миру. Фродо плакал: он не верил больше, что майа Олорин и правда мог любить их.
– Человеческий облик был необходим, чтобы вы поверили мне. Но я тот же. Я все помню. И люблю вас всех, – и он обнял Фродо, а тот, поймав его мягкий взгляд, поверил.

– Ты оправдал доверие, – сказал Манвэ, когда Олорин предстал пред ним и Вардой, – единственный, кто остался верен.
– Благодарю, Владыки. Сожалею лишь о том, что не смог помочь больше…
– Ты изменился. Разве не достаточно было твоего возвращения, чтобы спасти их? Тени нет больше. Позабудь и ты свои горести.
– Но я не желаю забывать горести Средиземья: вместе с ними утрачу и радости. Я сохраню их все и буду ощущать себя цельным.
– Надеюсь, этот груз не омрачит тебе радости Валинора, – не сразу сказал Манвэ. Он не понял ничего.

– Все еще оплакиваешь.
Ниэнна улыбнулась сквозь слезы:
– Ты думал, что сможешь утешить меня, умиротворив Средиземье?
– Признаюсь, моя госпожа, хоть это и безумие. Ведь ты желаешь счастья каждому, а не только лишь поражения Тьме. Я давно понял это.
– Потому что мы чувствуем одно и тоже, Олорин.
Она взяла его за руку:
– Ты останешься со мной?
Он смотрел и не верил.
– Я ожидала, что мы понимаем друг друга. Но моя любовь – не награда за твой подвиг. Она всегда тебя сопровождала…
И тогда они навеки разделили слезы и радости друг друга – и слезы и радости каждого живого существа.

@темы: Фанфикшн, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с), Под знаком fleur-de-lis, Ego sum

00:57 

Boromir smiled

Имбирный эльф и другие
Меня тут потянуло заняться извращениями. Хотя план был дописать главу, но что-то возвышенно-трепетный настрой пропал.
Я редко забредаю на архив забугорных фиков, потому как мне не хватает ни языка, ни терпения, чтобы копаться и выудить что-то интересное. Но тут на днях случилось, и меня побудило взглянуть, что делают наши французские коллеги. Наковыряла небольшую подборку, кое-как проглядела и решила, что надо попробовать вспомнить что-нибудь кроме же не манж. Тем более, что в найденном подвернулось такое прекрасное читерство, как перевод на французский английского текстика.
Я переводила с первого, а со вторым потом сравнила и поменяла пару деталей, которые были изменены французами. И, честно говоря, за художественный текст я прежде бралась один раз в жизни, и то был фик на английском на первой ФБ)
Сам текст незамысловатый и, как мне кажется, страдает некоторой бессвязностью, какая иногда встречается в английских фиках (или это я ее по собственной неграмотности в них вижу, когда не могу связать одной мыслью два абзаца...). Но почему бы и нет. Если будут исправления - все ушами послушаю.


Серебристые глаза
Автор: Beleriandings
Перевод на французский: Soso_et_Candouille
Описание: Глаза Маэдроса и Келебримбора такие же серебристые, как у Феанора.
На всякий случай: не выносить.

У них обоих те же глаза. Серебристые, светлые, пронзительные, полные холодного блеска. Глаза Феанора. Семейная черта. Уже нет того, кто когда-то связал их, но оставленные им узы по-прежнему сильны.
Прежде, в первой своей жизни они не были близки. Но во второй все переменилось. Келебримбор всегда немного побаивался Маэдроса, а его детские воспоминания хранили образ дяди – высокого и серьезного. Глава Дома и лорд холодного Химринга с волосами цвета крови и сеткой шрамов по всему телу, он стал казаться переломанным и небрежно собранным заново.
Смерть и новая жизнь заставили Келебримбора кое-что понять: то, что на самом деле тогда произошло. То, что случилось с ним, разбитым, расколотым на части в подземельях Врага. После перерождения оказалось, что для него, потрясенного, с обострившимися чувствами, свет Амана да и сам мир сделался нестерпимо ярок. И Маэдрос понимал его. Келебримбор видел это по глазам.
У Куруфина тоже были такие глаза; только они трое их и унаследовали.
«Случайность», – убеждал себе Келебримбор, но на деле в случайность не верил.
Он не думал, что сможет снова посмотреть в глаза отцу. По крайней мере, не сейчас. Порой трудно было взглянуть даже на собственное отражение в зеркале – слишком уж они похожи.
А вот глаза Маэдроса и молчаливое понимание в них сейчас казались… ближе?
И пока этого было достаточно.

@темы: Феанаро, Фанфикшн, Сцылко, Первый Дом, Нолдор, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с), Под знаком fleur-de-lis, Ego sum

15:24 

Заманчивое предложение

Имбирный эльф и другие
Контекстная реклама Яндекс думает о вас.



Оказалось, это миленький чайна-кроссовер.


Обзорам?

@темы: Удивительное рядом, Калейдоскоп, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с)

19:01 

Индис и вышивание

Имбирный эльф и другие
Не далее как сегодня в тесных кругах случился диспут на вынесенную в заглавие тему. Что в результате привело к трагическим последствиям в виде быстророжденного фанфика.
Ни в коей мере не желая кого-либо обидеть, а просто красного словца для.



С подзаголовком "Влияние мажорных тональностей на вегетацию конопли".
Лемпи


На игле
Трагикомедия в 3-х явлениях


Действующие лица:
Индис Калимэ, королева, нежная жена
Финвэ Нолдоран, король, страдающая душа
Куруфинвэ Феанаро, мрачный принц
Портрет Мириэль, бездушная холстина

Явление первое


Обзорам

@темы: Чувство юмора, Феанаро, Песочница им. Дж.Р.Р.Толкиена, Первый Дом, Нолдор, ГрафоманЪ, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с)

22:29 

Из ненаписанного

Имбирный эльф и другие
26.08.2015 в 14:12
Пишет портрет Феанора:

#22. Не знали
Кто там постоянно интересуется?
изображение


URL записи

Я просто упру это на память. Обзорам, наверное, дублировать смысла нет.

@темы: А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с), Песочница им. Дж.Р.Р.Толкиена, Чувство юмора

22:23 

На круги своя

Имбирный эльф и другие
Не помню конкретную дату, но где-то тут на днях будет ровно год, как я свалила из системы образования.
А сегодня ровно полгода, как я в нее вернулась.

@темы: Ego sum, Новости, Alma Mater и трудовыебудни

20:46 

Добро пожаловать в мою коллекцию

Имбирный эльф и другие
Теперь у меня есть значок из Северной Кореи. Даже два.
Осталось найти подходящий магнитик и поменять на него булавку.

@темы: Ego sum, Новости, Калейдоскоп

22:32 

А что такое шизофрения...

Имбирный эльф и другие
Еще я прочитала сегодня такой леденящий душу фанфик, что просто :uzhos:
Самое в нем странное то, что я даже могу понять как/зачем его писали. В конце концов, мало ли графомани. Но накуя его перевели?! :facepalm3:

@темы: Фанфикшн, Есть мнение, Калейдоскоп, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с)

17:41 

"Высокая в небе звезда зовет меня в путь"

Имбирный эльф и другие
Не все заметили, но в наших тесных кругах произошло событие, достойное всяческого внимания. В связи с чем долг зовет меня провести небольшую пиар-компанию и одновременно поделиться впечатлениями.
Не каждый день нынче появляется хорошая история. Не каждый месяц появляется большая история. И точно не каждый год можно встретить разом большую и хорошую историю. Но вот такое случилось, Utúlie'n Aurë. Лемпи дописала "Звезду", редактура закончена, и теперь пролог вместе с первыми двумя главами можно читать (1, 2) и ждать скорого продолжения.

О чем все это? Кажется, мне никогда не было просто ответить на вопрос о главной мысли произведения, но я постараюсь.
История большая, а значит и говорит разом о многом - о многом важном и серьезном. Но в центре, пожалуй, тема массового Исхода. Все герои идут от чего-то, будь то покинутый дом, семья или собственные отринутые заблуждения. И каждому выпадают свои испытания - ненавистью и прощением, смирением и гордыней, смертью и любовью. В конце концов, каждый что-то для себя решает, а некоторым удается не только уйти от старого, но и прийти к чему-то новому, оставляющему хотя бы неясную тень надежды.
Не знаю, как роман - я уже сказала, что это роман? - определить жанрово. Кроме того, что драма, хотела было написать, апокриф, но нет, он не подходит. Да, в этой истории есть два допущения (или даже полудопущения), влекущие за собой ряд последствий, но структуру и логику мира они не ломают. Поэтому сам мир выглядит очень достоверно, а кроме того осязаемо и ярко. Здесь есть и абсолютно живые, разные, индивидуальные персонажи (как авторские, так и толкиновские), есть многочисленные картины жизни - мирной и военной, со всеми их деталями и подробностями. Есть целые эпизоды, достойные резюме "так и было": история о том, как Нолофинвэ в свое время не увидел звезды, или рассказ о корабле, первым сгоревшем в Лосгаре. Кроме того встречаются чисто авторские видения разных событий, процессов, предметов и иных примечательных вещей, и эти видения придают истории свежий и интересный, местами экзотичный привкус. Ну и обеспечивает все это отличный, отшлифованный язык и, не могу не отметить, внушительное количество почти афористичных фраз. Знаете, таких звучных предложений, которые заставляют приостановиться, чтобы перечесть, а потом покатать предложение во рту и подумать о высоком.
Но я не могу углубиться в детали так, чтобы не начать пересказывать, поэтому остается подытожить: вся триада "идея-сюжет-стиль" представлены на высшем уровне. И потому я настоятельно рекомендую насладиться и не переживать, что роман не выложен еще целиком - новая глава будет регулярно появляться раз в три дня.

А собственные же впечатления я тоже резюмирую.
Помнится, история начиналась несколько лет назад, и все эти несколько лет я наблюдала за ней через авторское плечо, время от времени переставляя местами слова и вычеркивая притяжательные местоимения. Обычно прочитанное приводило в восторг, но иногда казалось, что ведет куда-то сильно не туда, а некоторые моменты и вовсе выглядят зело странно. Но в оправдание скажу, что непросто судить об общем, читая по главам порой с разрывом в несколько месяцев и без возможности заглянуть в уже написанное. А в результате же все, собранное вместе, сгруппировалось друг с другом идеально. И получилась сильная пробирающая, Хорошая вещь.
Такое запоминается, а в моих глазах это - главное.




Обзорам.

@темы: А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с), Нолдор, Первый Дом, Есть мнение, Феанаро

20:33 

Мадам Нэрданель

Имбирный эльф и другие
23:33 

Внутренние противоречия

Имбирный эльф и другие
Никак не могу определиться, что приводит меня в большее отчаяние: аманская хронология или аманская география.

"Я художник, я так вижу" каждый раз наталкивается на "тыжисторик, тебе надо разобраться".

@темы: Чувство юмора, Есть мнение, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с)

23:07 

Рыдать

Имбирный эльф и другие
18.08.2015 в 19:47
Пишет Эридэль:

Сжу и ржу неприлично... :)
- Самое время показать отцу мои новые доспехи!
- Ну всё, ты можешь уже улететь, маленькая муха...
- Кыш! Ну давай, вали уже отсюда!
- Убирайся отсюда! И займи положенное тебе место!
- Ха... Ха... Эй, приветик, Финголфин! Я просто... эм... ругался с мухой, да... Как проходит твой день? Не слишком, э-э, плохо, я надеюсь?
- Ну что! Там правда была муха, я серьёзно!


URL записи

@темы: А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с), Нолдор, Охотник за картинками, Первый Дом, Потырено у народа, Феанаро, Чувство юмора

23:27 

Делать нечего

Имбирный эльф и другие
Я который день хотела:
а) досмотреть сериал
б) взяться за книжку
в) похвастаться кулинарными подвигами даже в сопровождении фотографий.

Но все не до того, потому что я измываюсь над людями эльфами, изобретаю велосипед и набираю еще пару тысяч слов к тексту, который покрывается пылью года полтора.
Впрочем, между делом я придумала оправдание. Если это безобразие удастся закончить, то получится третья повесть, но первая, в которой сюжет не сыпется на сильно разбитые по хронологии мини-сюжеты.

@темы: Есть мнение, Калейдоскоп, Ego sum

19:23 

В сети

Имбирный эльф и другие
Билайн тут расщедрился на выгодное предложение: 200 Мб мобильного тырнета в месяц за 2 руб./день. Попутно выяснилось, что за все время владени телефоном (а это почти 2 года) я накрутила 80 (!) Мб. Правда, я им почти и не пользовалась, полагая за недешевое удовольствие и ограничивая вай-фаем при его наличии. Но теперь можно не ужиматься)

@темы: Новости, Куда техника зашла, Калейдоскоп, Ego sum

23:26 

"Время остановилось между сказкой и былью"

Имбирный эльф и другие
Полдня я размышляла над тем, что надо записать в дневничок по поводу потревоженного душевного равновесия. Но так ничего и не изобрела.
Хотела повесить песенку, но и тут какая-то засада с отображением. Сделаю так:

Флер - "Мост над туманным заливом"

@темы: Ego sum, Калейдоскоп, Есть мнение

11:31 

Почему

Имбирный эльф и другие


А я хотела узнать, почему кекс получился таким плотным...

@темы: Удивительное рядом, Калейдоскоп, Ego sum

Волчий лес

главная