19:52 

Текущее: духовное и материальное

Архивный персонаж
Вчера были на выставке "монпарнасцев" в музее Фаберже. Очень понравилось. Второй раз там, музей очень радует глаз, и организация выставки великолепная. Пример того, как заинтересовать предметом неценителей направления. Прониклась, хотя не столько полотнами, сколько судьбами художников на фоне эпохи. Про Модильяни знала, что плохо жил и рано умер, но от подробностей совсем загрустила.
________
На прошлой неделе удачно приоделась на Черной пятнице. Вчера выгуляла новую юбку, довольна аки удав.
________
С интересом слежу за путешествием злополучной рубашки. Заказанная 1-го сентября, сегодня она со второй попытки и после недель затишья всплыла на Сортировочной. Ждем-с!

@темы: Новости, Досуг культурный и не очень, Белые полосы на зебре, Ego sum

17:12 

Тор: Фансервис

Архивный персонаж
"Вы что, и персов за меня шипперить будете, и кроссоверы пилить?! - Ага!"

Сходила посмотрела нового Тора, чиста поржать. Так и оказалось: набор шуток, гэгов, заигрывания с фанатами и нарочитых штампов, что сюжетных, что визуальных. Ну смешно, местами даже очень. Вроде и клева все это, но какой-то совсем низкий путь...
Надо найти вторых Стражей, посмотреть что там, а то в мае "Война бесконечности", все вместе должны слить.

@темы: Киномания, Есть мнение

00:45 

В порядке рефлексий

Архивный персонаж
Дописала текст. Где-то на середине меня стала одолевать критическая мысль, что, несмотря на крутой замысел, текст негодный, автор болен, и вкусы у него слишком специфичны.
Надо перечесть на свежую голову и подсократить. И не выкладывать.

@темы: Калейдоскоп, Ego sum

16:15 

Плеер с упорядочиванием трек-листов

Архивный персонаж
Нид хелп.
Поскольку мне подарили хорошие беспроводные наушники, пришлось изменить плееру с телефоном. После некоторой возни с подключением к компу и переносом файлов обнаружилось, что встроенный плеер какой-то негодный. Конкретно бесит, что он считал названия треков откуда-то из глЫбины описаний файлов, и теперь повылезали кракозябры и китайский, греческий, арабский, поехали сами привычные названия и нумерация, где-то они оказались латиницей, где-то вообще неправильные. Я всю жизнь слушаю треки по порядку, а теперь все перепуталось и делает мне боль. А плеер ко всему прочему еще и не дает переименовывать или расставлять по порядку. Вернуть все на комп и переименовать стопиццот файлов безрадостный вариант.
Поэтому прошу рекомендации на плеер под Андроид, где этот вопрос можно было бы решить. На ПлейМаркете дофига всего, но по описанию непонятно, и не хочется скачивать все подряд... Меня устроила бы хотя бы возможность перетаскивать треки по порядку.

@темы: Куда техника зашла, Вопросы, вопросы требуют ответов, Ego sum

00:03 

Текущее

Архивный персонаж
Рабочий день меня выбесил, и это не предел. Мало того, он еще и закончился небольшим экшеном с участием подозрительной бесхозной сумки, одной бдительной барышни, усталого дежурного и наряда из двух расслабленных полиционеров. Расчлененки не было.
Мораль: не будьте мудаками, не бросайте свое говнище где ни попадя.

Еще я дочитала все работы с БПВ, проголосовала и жду деанона.
И надеюсь теперь уже на этих выхах дописать страшлый фик.

@темы: Новости, Калейдоскоп, Ego sum

12:57 

Поплыли!

Архивный персонаж
АПД:
Приплыли. Осталось пришвартоваться.
Кому как, а мне показалось интересно. Начало было скучнее, но под конец накопилось некоторое количество оригинальных текстов, интересных идей или хотя бы работ с их элементами. Хотя конспекты первоисточника тоже попадались, но все-таки совсем дна было немного, и оно было в общем локализовано.
Снова приглашаю всех оценить самостоятельно, приобщиться и проголосовать :)
____________

Немного с запозданием, но все равно с радостью сообщаю, что Осенний заплыв стартовал!
Из одиннадцати заявившихся участников (ничего себе, целых 11!) Первой отметки достигли десять и принесли десять текстов. Разных по заданиям, по темам, по области канона. Ну и по уровню тоже. Есть интересное, есть диковинное, неожиданное, хорошее и так себе. Точно на все вкусы. Да и вообще самое интересное - сам процесс) Поэтому приходите, читайте, обсуждайте.
А следующая выкладка уже в пятницу.


изображение

запись создана: 24.10.2017 в 22:49

@темы: Песочница им. Дж.Р.Р.Толкиена, Фэндомные баталии

18:45 

Тут и там

Архивный персонаж
Здесь был вопль пост про рабочую текучку, которая сжирает мне мозги, но я его стерла. :)
Хорошо, что хоть есть безнаказанная возможность зайти на дайри и вообще куда угодно и отвлечься на приятное. Это немаловажный плюс работы)

Рабочая напряженка провоцирует у меня эскапизм и усиленную генерацию всяких идей. Если все сложится, к выходным допишу страшенный текст. Пять лет у меня висела эта идея, и только на днях я поняла, какой должна быть развязка, чтобы все это обрело смысл.
:alles:

@темы: Новости, Ego sum, Alma Mater и трудовыебудни, Суровые будни

16:02 

Вести с Пеленорских полей

Архивный персонаж
"Amazon официально отправляется в Средиземье Толкина"

Согласно многомиллионной сделке, Amazon Studios не только превратит трилогию Толкина в сериал, но и может снять спин-оффы.

Как и сообщалось, стоимость прав на экранизацию произведений Дж.Р.Р. Толкина влетела студии в приличную сумму: Amazon заплатила за них около 250 млн долларов. Производство сериала, как того требовали наследники Толкина, также будет недешевым. В каждый сезон планируется вложить от 100 до 150 млн долларов.

Действие сериала будет развиваться в Средиземье и расскажет о событиях, произошедших до «Братства кольца».
(...)


Вообще-то нам и с "Хоббитом" грозили тем, что туда воткнут предысторию, что-то там про Арагорна и т.д., но с правами как раз не срослось. С другой стороны нормально раскрыли линию Дол-Гулдура, и это было во всем смыслах здорово.
Поэтому я что-то теряюсь. Вроде писали о пересъемке ВК, и это очень и очень сомнительная затея. Но если расширять, закапываться в предысторию... Тогда, конечно, несите.
Сильма нам пока не светит, так почему бы и не Последний Союз? Истари? Кольца?.. Эрегион!
В конце концов есть же "Тени Мордора", которые рядом с первоисточников лежали не очень близко, но судя по описанию, создатели городили своего "Турина" не просто из головы, а ознакомились...
Если не замахиваться на лавры ПиДжея нашего, а копать в эту сторону, то другое дело. А там, глядишь, и для Сильма дорожку протопчут.

@темы: Новости, Сцылко, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с)

12:18 

+1

Архивный персонаж


Мне 27 и в этом году, в отличие от прошлого, у меня более приподнятое настроение)
Спасибо всем, вы делаете мой мир лучше :rotate::kruto:

ЗЫ. Родительские подарки очень точно характеризуют мою тонкую душевную организацию. А на работе мне подарили вязаного Короля Ночи. Это тоже вин ^____^

23:52 

В некотором царстве

Архивный персонаж
Нонче мне рассказали сказочку о корпоративной и человеческой этике, которая, конечно, не случалась пару дней назад.

В одном очень большом казенном заведении группе работников, допустим, хим.лаборатории поручили купить порося и составить на себя пачку мудреных грамот. Чтоб по ГОСТу, но без конкретного ГОСТа, так, с похожими примерами. Работники чесали, чесали головы да и сделали. Понесли показать, куда было сказано заказчиком (отделом к-ров) - специалисту по вопросу - главному дьяку ю-ского отдела. Главный дьяк думал-думал да и вернул грамоты с резолюцией "Что за чушь" и "Бестолочи". Больше уточнений не было.
Работники, сказывают, были немного удивлены. На счастье им подвернулась знакомая девица из этого же ю-ского отдела, которая вникла в туманную суть резолюции и поправила химикам несколько формулировок в их грамотах.
О так.

Придумают же дичь такую.

@темы: Удивительное рядом, Alma Mater и трудовыебудни, 1/6 суши часть

12:46 

Культурный досуг

Архивный персонаж
За последние пять выходных дней я пять раз была в кино. :smirk:
Появление хорошего кинотеатра в маршруточной доступности провоцирует.

А еще в пятницу мы были в театре. Смотрели в "Молодежке" "Забыть Герострата". Мне очень понравилось.

@темы: Досуг культурный и не очень, Ego sum, Новости

22:39 

Снизу постучали

Архивный персонаж
Еще один текст типа на БПВ. "Большая перемена".
Предыдущий был благостный, теперь очередь чего похуже. Тем более, что на фикбуке в тот фик с адекватным Манвэ пришли долбиться с комментами о каких-хороших-Валар и оправдывать всякое интересное, включая утопление Белерианда. На самом деле это, конечно, не они утопили, это ваниар с саперными лопатками. Эту идею я припасу. :duma:
А пока очень плохой текст. Что может быть хуже унылой попытки в стиль канона? Унылая попытка в стиль с некошерной АУшкой в сюжете. Если вы знаете, что вам есть что оттоптать, то не читайте.
Я же давно хотела написать на эту тему, доведя ее понятно до чего.


Название: Упокой нолдор
Задание: Большая перемена
Размер: 1062 слова
Жанр/категория: джен, АУ; абсурд, возможно, крэк
Рейтинг: PG-13
Персонажи/Пейринги: нолдор и примкнувшие
Предупреждение: смерть персонажа, сомнительная мораль, ХЭ; ваши чувства обязательно будут задеты. Автор на самом деле думает не так (но это не точно).

Рассказывают, что когда в Тирионе среди нолдор стали вестись неразумные речи, исполненные гордыни и гнева, нечаянная весть пришла из неожиданного места. Один из майар Намо прибыл на Туну и, войдя во дворец, сообщил, что Мириэль, пребывающая ныне в Чертогах Мандоса, обратилась к Владыке. Она сказала, что дух ее довольно отдохнул от перенесенных тягот, вновь обрел силы, и теперь она готова и хочет вернуться к жизни и занять свое место рядом с мужем и сыном...

@темы: Нолдор, ГрафоманЪ, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с)

12:18 

"За кого меня принимают в этой гостинице?! За дурачка?!"

Архивный персонаж
С тех пор, как я в августе решила заказать с Али одну штуку (и она все еще путешествует), мне прислали шляпу, термос и балаклаву. И попутно я надобавляла в Избранное кое-какие понравившиеся вещи на будущее.
И вот пару недель назад Али стал гудеть в преддверии своей грандиозной распродажи 11.11. А потом я почти не удивилась, что товары в моем Избранном обзавелись зачеркнутыми вздрюченными ценниками, а старые цены (или даже чуть большие) оказались распродажными)) Но кое-что действительно привлекло тем, что подешевело. Я решила, что если все будет, как обещано, то приобрету кое-что, в т.ч симпатичные резиновые сапожки-берцы, которые обещались 11.11 стоить вместо 1500+ р всего-то 500+. Добавила в корзину, дождалась, и что думаете сегодня? Пометка "спеццена" пропала почти везде, сапожки теперь стоят 1600+.
Нет, я бы их потом и за полторы взяла, нормальная цена. Но это какая-то наглость. Совсем за лохов покупателей держат.
В итоге я свои транжирские планы отменила до лучших времен.

@темы: Удивительное рядом, Калейдоскоп, Ego sum

23:46 

Дата

Архивный персонаж
Товарищи! Столетию Великой Октябрьской революции Ура!
Грандиозное событие, изменившее весь мир и оставившее до сих пор не разрешенные последствия.
Можно как угодно оценивать, поддерживать, оправдывать, порицать, ужасаться, ненавидеть... но событие Великое, и давшее нам колоссальный материал для размышлений. Не говоря о разных прогрессивных по тем временам явлениях вроде равенства полов и ГОЭЛРО.
Так не будем же стыдливо подменять понятия и даты и, отдав должное параду 41-го, вспомним о главном.



@темы: 1/6 суши часть, Праздники и поздравления, Пыль со страниц Истории

21:59 

Выше гор, круче яиц

Архивный персонаж
Достижение разблокировано: продолбать собственное мероприятие.
Долго думала насчет БПВ, но решила, что не успею ничего приличного из-за работы и, главное, еле живого ноута. Не на телефоне же писать фанфики) При том, что идейки-то появились...
А после первой отметки стало совсем грустно, и я прикинула, что успела бы, но в итоге оперативно написанный драббл погряз в редактуре на две недели! И по пути превратился в мини. А меж тем его подпирали другие идеи, в т.ч давно начатый миди.
В общем, вот. Пусть это будет сильно за уши для задания "Средь оплывших свечей и вечерних молитв..." и т.д. про книжных детей. Хотя лучше подходит "Большая перемена", но на нее у меня другой замысел, который больше ни к чему не прицепить. Я постараюсь постепенно написать все шесть работ.
Сюжетная составляющая очевидно навеяна фильмом "Эверест", а идейная неочевидно - другой работой с БПВ.
За редактуру спасибо Лемпи!


Название: Выше гор
Размер: ок. 2000 слов
Жанр/категория: джен
Рейтинг: PG
Персонажи: Феанаро, Манвэ
Примечание: ранг от ranga (квен. «шаг»), 38 дюймов или 96, 52 см, т.е. почти метр. Другие необязательные уточнения и ненужный перевод названий даны после текста.

Долины Валинора просвечивали сквозь редкую дымку, словно мираж на поверхности парящего котла. Развиднелось. Поутихло. Здесь, на высоте, ветер вдоволь наигрался, накружился возле заснеженного горного склона и теперь бросился вниз, чтобы раскидать плотный строй облаков и отправиться дальше в глубь материка. Можно было продолжить путь.
Феанаро заставил себя отлепиться от скалы, подняться и кое-как счистить с одежды жесткую снежную корку. Эти усилия почти не согрели его, а сунутая за щеку пригоршня снега не прогнала иссушающей жажды, лишь самую малость взбодрила. Больше всего хотелось лечь обратно и ждать, когда новый заряд метели укутает с головой. До вершины оставалось рангов триста. Совсем близко. Ужасно далеко...

@темы: Феанаро, Первый Дом, Нолдор, ГрафоманЪ, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с)

01:12 

Ин риал лайф 2

Архивный персонаж
Ибо День народного единства.

02.11.2017 в 00:45
Пишет naurtinniell:

Товарищи питерцы, а нет ли у кого желания в это воскресенье пойти поиграть в настолки? Мы с Норлин Илонвэ собрались около четырёх в Gaga-games.

URL записи

@темы: "Кто пойдет со мною на Париж?"

23:04 

Тем временем ин риал лайф

Архивный персонаж
За последние несколько дней ВКонтакт подсунул трех недавно разродившихся одноклассниц и одну однокурсницу. Оставив за скобками тех, кто уже какое-то время в этом строю...
Удобный момент, чтобы подумать о насущном.
Но нет. Надо же писать фанфик.
:facepalm3:

@темы: Ego sum, Калейдоскоп, Песочница им. Дж.Р.Р.Толкиена

16:59 

И тем не менее

Архивный персонаж
Сколько дней блогу
*радость, ликование, фанфары, сарказм*

@темы: Ego sum, Новости

01:06 

Ибо грядет

Архивный персонаж
АПД: Пока ситуация скверна и неясна, но надежда есть.
Поскольку мне не подходят никакие твибуки-фейстаграммы, а жж - самый последний вариант для конца интернета, то я буду разведывать обстановку на www.dreamwidth.org/
Как доносит инфополе, туда потянулся фэндомный народ, это характеризует. Работа над альтернативой вроде как идет, и что-то обещается к НГ, так что посмотрим.
Но вообще атас. Автостопом по блогосфере, блин.

Избранное и окрестности с утречка окатили волной паники "дайри закрываются, мы все умрем". А я хотела завтра повесить плашку "дневнику 3500 дней", а в грядущем году у меня юбилей, даже два...

Я надеюсь, это дурацкая шутка или осенняя упадническая брехня. Потому что я не представляю себе исчезновение @дневников из моей жизни, как бы убого это не звучало.
И альтернативы нет.

запись создана: 30.10.2017 в 15:46

@темы: Черные полосы на зебре, Новости, Ego sum

18:33 

Ваще крутяк

Архивный персонаж

"Картина Томислава Янича официально называется:
«Йоу, братан, там в лесу безопасно? Ага, мужик, ваще крутяк» (Yo Bro Is It Safe Down There In The Woods? Yeah Man It's Cool)."


Я даже сходила и проверила, действительно, так и называется))) У автора есть еще интересные работы. Например, dude is this yours, I think you've dropped it back over there :D

@темы: Сцылко, Охотник за картинками

Волчий лес

главная