• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:22 

Ардокартинки

Имбирный эльф и другие
23:40 

Вот это поворот

Имбирный эльф и другие
Сейчас вспомнила, что мне снился эпичный сон. Нолдор в нем шли через Льды, но Ноло тащился в качестве старпома, а возглавлял шествие непосредственно мрачный Финвэ. Уруру, думала я во сне, какая жизнеутверждающая АУшка, Финвэ жив! А потом проснулась и озадачилась: а, собсна, почему Финвэ? Почему мрачный? И где, и как?.. :susp:
Надо выкинуть это видение из головы, куда подальше.

@темы: Ego sum, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с), Калейдоскоп, Удивительное рядом

22:01 

Каминкон 2016

Имбирный эльф и другие
Это был пятый "кон", который я когда-либо посещала, и первый, который мне понравился, несмотря на ряд недочетов.

В субботу я хотела приехать к часу, чтобы послушать доклад Кеменкири, но не срослось. С Б.Сокроваой и [J]С.Кралов[/J]ым мы встретились около двух и отправились на толкиенистику с целью разведать, что там и как. Там начиналась Сильмоимпровизация, в которой мы и подоспевшая к началу naurtinniell и поучаствовали. Было забавно))
Затем послонялись по ярмарке и по этажам, осматриваясь и оценивая масштабы. Масштабы немного удивляли. С одной стороны клуб симпатичный, интересно оформленный и с приятной неформальной атмосферой. По сравнению с ДК там было намного уютнее и как-то уместнее. Но с другой стороны все как-то странно ютилось по разным углам, и я даже не знаю, кто был на своем месте. Если не считать большой зал и галерею над ним и посадочные места внизу, там было приятно перекусить. Наверное, повезло Темному блоку. Но. Ярмарка же была тесноватой, сцена возле двери с одной стороны приятно оживляла происходящее на первом этаже, а с другой выступать в такой обстановке всеобщего блуждания и гомона - это форменное издевательство.Но хуже всего пришлось секциям: толкиенистику запихали в самый дальний угол в маленькую комнату под крышей, а лингвистику вообще в какую-то кладовку на пять человек. Это было очень тесно, очень неудобно и очень странно. К тому же к концу второго дня я выяснила, что за занавеской на ярмарке спряталась секция РИ, и это было очень внезапно. А к плюсам места можно добавить, что туда было удобно добираться и что там при желании можно было нормально и недорого поесть. Это к вопросу о дислокации. Теперь снова о программе.
Итак, походив по клубу, мы от безальтернативности вернулись на толкиенистику, где шел разговор о Востоке у Толкиена, что вроде как нам было не очень нужно. Но оказалось, это чуть ли не самое интересное, что в принципе удалось обсудить на конвенте. Поговорили о картах мира, о разных частях востока и информации о нем, вернулись в ПЭ, зацепились для ПД и Феанаро, за Дориат, за дипломатию, за авари и прочее, прочее. Одним словом, удачно зашли.
Затем мы пошли поели и вернулись послушать доклады: концовку доклада о Валар (весьма любопытственного) и доклад о Мандосе-как-Времени (удачно совпал с моим взглядом на). Потом пришли сердитые люди со спектаклем и выгнали нас вместе с докладчиком. Я побродила где-то, посмотрела вторую половину турнира и в завершение посетила круглый стол по антуражу. На нем ничего особо интересного не вывели, скорее изложили самоочевидные вещи, но в принципе поговорили и ладно. В конце мы хотели посетить игру на знание сюжетов, но вместе нее в секции шел какой-то загадочный доклад (?), а про игру никто ничего не сказал. Так что на этом мы закруглились и разошлись.
Вообще бардак с расписанием творился весь день, все съездало в большей или меньше степени, а сегодня и вовсе смещалось и в пространстве, и во времени. Не знаю, чьи это косяки, полагаю, что оргов, но в любом случае атата.
Сегодня мы успели поучаствовать в лит.игре с изложением сюжетов Сильма и ВК в стиле известных писателей или лит.жанров. С первой попыткой я пролетела, потому что мне попался Набоков, которого я не читала, но может быть изобразила бы, если бы над ухом не шумела какая-то вроде бы интересная постановка Темного блока. Вообще с шумоизоляцией тоже была беда. Но ТБ меня порадовал: они ходили по конвенту и били в бубен, угощали возле своего стенда печеньками и дивнючей кровью и играли в "шишки" с желающими. Ребята - молодцы)) А на лит.игре я в итоге послушала что получилось у остальных, и мой фаворит - таки милицейский протокол))
Потом мы еще побродили туда-сюда, послушали разных иполнителей, перекусили и снова оказались на лит.секции, где снова устроили эту же игру. В процессе начался концерт Тэм, которйый удачно слушался прямо через дверь, пока мы сочиняли. На этот раз мне попались Пушкин и побег Арэдель и Маэглина, а затем Феанаро, сжигающий корабли, и По. Удалось что-то написать) Ну и в завершении мы снова пошли на толкиенистику, где обещали интересный доклад, но он отменился, поэтому мы сначала послушали пару переделанных под Арду известных песен в исполении неизвестного мне автора, а затем здесь же случился концерт Фирнвен и Нинквенаро, который мы тоже частично послушали.

В общем и целом, я очень рада, что пошла. Здорово пообщались со всеми, с кем встретились и пересекались, это главное. Мероприятия тоже понравились, несмотря на всякие накладки. Из внезапного: меня очень удивила судьба маршруточных медяков, которые дожидались обратного пути в кармане пальто в гардеробе. Ну наверное, кому-то они оказались нужнее. Зато приятно порадовали маленькие презенты, входившие в билет: подвес и мешочек, а еще подаренный за участие в импровизации браслетик))
Так что я довольна и буду ждать Блинком. Про него, правда, рассказали неприятные новости, но будем надеяться, что все как-то образуется.
Всем спасибо за компанию :)

@темы: Песочница им. Дж.Р.Р.Толкиена, Досуг культурный и не очень, Белые полосы на зебре, Ego sum

15:28 

Тот неловкий момент, когда

Имбирный эльф и другие
11:40 

***

Имбирный эльф и другие
Настроение: писдецписдецписдец. :bricks::weep3:

Удивительные вести в качестве компенсации.

30.09.2016 в 09:51
Пишет Rosaki:

Сегодня увидела картинку, не знаю насколько правда.
Чип и Дэйл были созданы по образам Индианы Джонса и детектива Магнума. Я теперь по новому взглянула на их поведение!



URL записи

@темы: Черные полосы на зебре, Новости, Калейдоскоп, Ego sum

12:17 

Текущее

Имбирный эльф и другие
1. В прошлую среду снова были в театре.
Ходили на "Мадам Бовари" в Балтийский дом. Сами мы про постановку ничего особого не слышали, но кассир очень советовала, так что решили сходить.
Я книгу не читала, но сюжет примерно представляла и не ожидала ничего запредельного. И тем приятнее, что в итоге понравилось. Во-первых, интересна сценография: зрительские места были расположены прямо на сцене (а зал спрятан за занавесом и открылся только в самом конце) и свое действо разворачивалось в непосредственной близости. Сцена была сделана из эдакого поворотного круга, на который выносились и убирались декорации, и события иногда шли одновременно в двух частях этого круга. Задумка интересная и эффектная. Сами декорации и костюмы тоже хорошие: без изысков, но в стиле эпохи и без излишеств. Удачное соотношение реалистичности и театральности. Ну отдельно порадовала игра. Все смотрели хорошо, включая главную героиню. Единственное, я бы без потерь сократила постановку где-нибудь на полчаса.
В целом же понравилось. Любопытно, эффектно. На сей раз рекомендую.



2. В субботу сидела дома и кухарила, в воскресенье ездили на дачу и в числе прочего воевали с яблоками. Выкинули к речке восемь ведер падалицы. Выкинули бы двадцать восемь, но с ведрами не нагуляешься.

3. В выходные Каминкон. Собираюсь идти на оба дня. Правда, смотрю в расписание и не знаю, что именно мне интересно. Скорее вижу, что мне быгыгышно неинтересное, и этого много. Но в качестве повода было избрано желание выйти в свет и пообщаться с живыми людями, так что ладно с ней, с программой.
Кто еще идет, кроме тех, с кем уже обсуждалось?

ЗЫ. Осени в Избранное

@темы: Ego sum, Досуг культурный и не очень, Есть мнение, Новости, Песочница им. Дж.Р.Р.Толкиена, Сводки с полей

15:39 

Очередная свалка

Имбирный эльф и другие
16:24 

ПЛиО, Эмми и ВК

Имбирный эльф и другие
изображение
Только один вопрос: можно ли найти еще более некачественный исходник с Братством?..

изображение
У Ивана такое лицо, будто он говорит: "Заберите меня отсюда. Варис и Беньоф что-то замышляют, а Мартин доволен".

@темы: Чувство юмора, Фоторазности, Калейдоскоп, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с), "You Win or You Die" (c)

13:37 

Впечатляющее осквернение

Имбирный эльф и другие
13:21 

Картиночки

Имбирный эльф и другие
Студент-историк перестал радовать смешными картинками. Добавила в хилую подборку из черновиков пару штук и вешаю. Ни политоты на сей раз, ни историццких шуточек...((


@темы: Чувство юмора, Охотник за картинками

12:11 

Средневековый челлендж

Имбирный эльф и другие
Где-то на периферии все еще громыхает ФБ, и я даже косвенно к ней причастна.
Не скажу, что меня сильно радует выступление наших "Средних веков", но вот эту выкладку сам Бог велел порекламировать.
Здесь есть: прекрасная кукла чумного доктора, кукольный скандинавский косплей, ожерелье кольчужного плетения и отличная умная статья про императора Макса и Йорков. И еще "гадание", но тут на любителя. На хенд-мейд настоятельно рекомендую сходить посмотреть, а статью почитать. И проголосовать можно))

изображение

@темы: Фэндомные баталии, Сцылко, Medium aevum

17:05 

Рыжие и бесстыжие

Имбирный эльф и другие

Когда я была маленькая моложе, я хотела написать трешовый стеб про то, что на самом деле случилось в Форменосе...

изображение
Главное, честность

И красивенькое со странненьким: +3

@темы: А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с), Охотник за картинками, Первый Дом, Нолдор, Феанаро, Чувство юмора

15:10 

Грузовичок с фидбеком

Имбирный эльф и другие
Мне вчера принесли коммент на "Не убоюсь я":
"Сильная вещь, реально сильная. Кто есть на фикбуке, передайте от меня слова глубочайшего респекта. Вот именно эти чертоги до того вписываются в общую концепцию легендариума, что даже странно, почему раньше никто не провёл параллель с дантовым творением. У меня мурашки по коже: до того точно написано, до того правильно."

А поскольку я всегда смотрю статистику переходов со страниц (и редко вижу в ней интересное), то меня быстренько отправило на форум, где развернулось очень интересное обсуждение. Пожалуй, этот фик - самый интересный для того, чтобы почитать комменты. Очень уж они разнообразные.
Мне любезно разрешили подергать цитаты на память. :)


- "Ну в общем я пытаюсь понять, где в исходнике в Сильме для меня есть указания на такую пакостность и нереальную жестокость валар, да и получается, Эру самого, кто для любимых героев такой изощренный ад создал. Ну и не нахожу я. Да, во многом валар непоследовательны, мелочны и мстительны. Но что б прямо вот так вот, как там написано.. Не укладывается у меня в голове. "

- "Когда я читала, у меня желания пристукнуть автора фанфика не возникало. Заорать "чо пишешь, автор?!?!" желания не возникало тоже, равно как и "да быть такого не может!!" Оно чудовищно мрачно, но вписалось в общую схему без вопросов и протестов. Что описанный автором фанфика Мандос гораздо более мог бы быть каноническим, чем принятые, сколько моих глаз хватает, фанфичные описания (где Мандос выходит в худшем случае "ничо, жить можно", а чаще и вовсе довольно развеселым местом, каким он канонически, конечно, ни разу не является)."

- "Вот именно так быть МОГЛО! Что это Добро может вечно держать там Финвэ только за то, что он женился второй раз, а не дожидался с надеждой неведомо на что возвращения жены. (...) И Финголфин тоже там. А будет знать, как на Моргота скакать. Надо было лбом в пол поклоны стучать, на валар уповая.
И именно это Добро может назначить в проводники по Мандосу Мириэль. А пусть смотрит!
(...) И эта заключительная картина разливающейся благодати оставляет полное впечатление, что из Мандоса выпускают, только переломав и перемолов личность в мелкий хлам до растительного состояния. Из Мандоса выходят только блаженные идиотики.
(...)И назвать в каноне горе Лютиэн наивеличайшим и самым горьким?!?! Автор, как у тебя рука повернулась такое написать?! "

- "...я не могу поверить, что Профессор, когда писал, вот такое вот имел ввиду.. Ну не совсем же он.. Да, валар у него непоследовательны и выглядят по-идиотски, но вот такое вот.. То есть может быть я тоже в силу каких-то своих идей могу быть категорична и говорить, что кто-то достоин кар ужасных, но не таких же, как с этим прорастающим в кости и кожу троном. Такого не заслужил никто из героев Сильма."

- "То есть, в принципе все это вписывается в картину воззрений Профессора. И развитие идей продолжается вполне себе в русле Профессорских воззрений. Если у него во главе мира единый христианский бог - о котором Профессор сам лично писал в письмах, что это именно христианский бог, а не какой-нибудь очень похожий, аналогичный и т.д. Нет, вот именно этот бог - то почему ад в этом его мире должен чем-то отличаться от христианского?"

- "Твою дивизию, а там в блаженстве всеобщего Алилуйя сидят Нерданель и Анайрэ. Интересно, а ФИнрод выйдет и им подробности расскажет? Ну чтоб они иллюзий не питали, каково там их близким?"

- "Кстати, вон то вот " фиг вам прощение даже если убитые вами будут просить за вас" - оно тоже вымораживает. Если уж обиженные простили, вам то какое дело? Тогда и правда получается, что вина упеченных в острог не " братоубийство" и прочая лирика, а именно " нас не послушались".

- "Профессор, каким бы гениальным он ни был, совместил несовместимое и впихнул невпихуемое: мифология vs. религия. Он наделил персонажей чертами языческих героев, построив при этом всю концепцию Добра на постулатах христианской морали. Кто читал "Божественную комедию", тот наверняка помнит, что в лимбе - первом круге ада - пребывают души добродетельных язычников. Сколько бы добра и благородных поступков они ни совершили, им всё равно гнить в аду, ведь они не познали свет истинного Бога. Так и герои Толкина, язычники по природе своих характеров, - уж такими их выписали - изначально были обречены на ад и тамошние муки. При таком "добре" им ничего иного не светит. (...)
И как это символично, что из ада суждено выбраться лишь незамутнённым Лютиэнькам (...) [Лютиэн] без особых знаний с лёгкостью, песнями и плясками получила вожделенного Берена"

изображение

ЗЫ. К вопросу о том, что недавно на инсайде кто-то поднял тему "мне неинтересно получать комменты к старым выкладкам".
ЗЗЫ. Незамутненные лютиэньки, незамутненные лютиэньки!.. Уруру.

@темы: Феанаро, Сцылко, Песочница им. Дж.Р.Р.Толкиена, Первый Дом, Нолдор, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с)

12:42 

Моар кулинарных подвигов

Имбирный эльф и другие
Глазированная свинина с кукурузным салатом, экспресс версия.

Вообще-то я не планировала готовить что-то экстраординарное, но вчера мы забрали с дачи кучу вещей и еды, погрузили кота и поехали домой, а по пути выяснили, что есть дома нечего и нужно пойти купить какого-нибудь мяса. И тут меня посетил прекрасный порыв взять это мясо на себя, а одновременно я вспомнила этот рецепт с аппетитными фотографиями (великое дело, хорошо заснятая еда!).
В итоге к свинине прихватили банку кукурузы, и я решила, что поскольку время - седьмой час, я осознанно ускорю процесс, попутно пренебрегая некоторыми нюансами.

1. Свиную шею я поделила на три порционных куска (в рецепте запекается целиком) и она стояла не полчаса плюс час-полтора, а полчаса плюс сорок минут.
2. В соус пошли: томатный соус из маленькой баночки (1 ст.л. верхом), кетчуп (1 ст.л.), соевый соус (2 ст.л.), мед (1 ст.л.), некрупная луковица, два крупных зубчика чеснока, столовый уксус (яблочный остался на даче; 1 ст.л.), сахар (2 ст. л.), стакан медовухи (пиво я пожадничала, а взятая на пробу медовуха от "Николы" мне не очень понравилась, но тут оказалась в самый раз). Горчицу тоже забыли на даче. Булькало все это в течение часа и до состояния "очень густой глянцевый" окончательно не дошло. Думаю, еще 20-30 минут, и было бы как в рецепте, но вкусовые качества всех устроили и на этой стадии. Хотя автор рецепта, наверное, сказал бы "атата")
3. В салат вместо маринованного огурца успешно пошел соленый, плюс я добавила кусочек красной паприки; получилось веселее и контрастнее.

Результат все понравился :)
Вкус очень яркий, интересный. На праздничный стол можно поставить, а при наличие времени и просто для ужина душевно.

@темы: Ego sum, Крылышко или ножка

18:10 

Планы на вечер

Имбирный эльф и другие
14:28 

Зубы-3

Имбирный эльф и другие
Вчера после ежемесячной смены дуг мне выдали их - "резиночки".
Эти маленькие круглые штучки цепляются за крючки на брекетах и тянут их (и зубы вместе с ними) в нужном направлении. Пока мне сказали надевать их только на ночь, а там видно будет. Ощущения так себе)


Пока искала иллюстрацию, обнаружила, что у меня совсем простой вариант. То ли еще бывает.

@темы: Ego sum, Новости

14:17 

Ф+Н

Имбирный эльф и другие
12:52 

Текущее

Имбирный эльф и другие
Что-то как-то уныло. :cold:

А меж тем:
- после двух сезонов безуспешных поисков я купила пальто; 80% шерсти, не короткое и не длинное, с настоящими, мать их, карманами и большим капюшоном. 4900. Мадэ ин Киргизия.
- осенний отпуск из камин; билеты на руках. Атата.

@темы: Калейдоскоп, Ego sum, Новости

14:51 

Что это, Холмс?

Имбирный эльф и другие
Осенью мы стараемся сходить в театр, и на сей раз попытались взять билеты в "Буфф" на возрожденную "Мандрагору". Но покупка через интернет не прошла, а в кассе билетов не было, так что это перенеслось на лучшие времена. Зато мама взяла билеты на "Касатку" в Молодежке на октябрь, а вчера проходя мимо кассы услышала, что у них акция на "Балтийский дом" - все по 500. В результате мы вчера же спонтанно рванули на "Шерлока Холмса", их свежий мюзикл.

Нуууу... Что я могу сказать...
Декорации и костюмы очень хороши. Эдакий стимпанк с дирижаблями, подвижными конструкциями и авиаторскими очками. Красиво и эффектно.
Актеры частично на месте: миссис Хадсон, Ватсон, внезапно опереточный Мориарти и еще один злодейс с замашками кота Базилио. Сюжет высосан даже не из пальца: это история Ирэн Адлер, но вместо нее другая барышня (кисейная), а сама лиса Алиса Ирэн выведена невразумительной злодейкой. По тексту есть прямые цитаты из книги, на фоне чего альтернативное действо выглядит вдвойне изобретением велосипеда. Сам Холмс - солидный бородатый дяденька в возрасте, и это не беда, но вот в финале он совершенно внезапно влюбляется в эту самую кисейную барышню. Это было немного сглажено последним музыкальным номером, который сообщал нечто в духе: "мы переписали историю, чтобы герой не оставался одиноким, как в книге". Ну ок.
Странности сюжета могла бы спасти музыкальная составляющая, но и она повисла в воздухе. Музыка написана Паулсом, и к ней вроде претензий нет (хотя и прилипчивого мотивчика тоже нет), но либретто такое, что оторви и брось. Хореография тоже никакая. Вроде и танцуют, но слаженности и зажигательности и близко нет.
По итогам можно было бы сказать, что это спектакль для младшего подросткового возраста, но тогда этот возраст запутается с сюжетом.
Кароче, похихикать и поделать большие глаза можно, на декорации посмотреть тоже можно. Но можно и вовсе воздержаться.

Вот так не ходишь в театр, не ходишь, а потом пойдешь и подумаешь: "Не был, и не терял ничего"...





@темы: Досуг культурный и не очень, Ego sum

15:21 

Толкиноклипарт

Имбирный эльф и другие

Волчий лес

главная