• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:22 

Концептуальненько

Имбирный эльф и другие
23:22 

Никанон

Имбирный эльф и другие
Смотрите, какой зайчик пришёл ко мне в комменты:

"Автор, вы забыли про сады Лориэн... Увы, Феанаро навещал мать там. А не сидел у портрета. И зажечь лампаду - это свойственно скорее людям, чем эльфам."

"И поэтому не прошло два раза по 12 лет, прежде чем валар разрешили Финвэ снова жениться? Ну это уже совсем АУ... А вы не задумывались, что валар и не давали Нолдорану разрешения на развод именно по этой причине?" (в ответ на то, что это АУ)

"хоть немного придерживайтесь книги, хоть и на конкурс"

"Благодарю, что не написали, как маленький Феанор бисер жрал уже радует!"


@темы: Песочница им. Дж.Р.Р.Толкиена, Удивительное рядом, Чувство юмора

13:36 

БПВ: Тема Октября

Имбирный эльф и другие
На Тему Октября было предложено написать нестандартные АУ - Глобал АУ, гендерсвитч и Стилистическое АУ.
Насчет существования последнего, как общеизвестного жанра, я сомневаюсь, возможно такое именование мое собственное изобретение)) Мне с некоторых пор стали нравиться такие штуки, поэтому на этап очевидно просилось что-то написать.
Идея у меня тоже была, причем с зимы, когда я писала "Замок на холме". У меня тогда появилось сразу две идеи вдогонку - эта и еще одна. Вторая тянет на ачивку "написать текст, чтобы воспользоваться названием", и я недавно придумала для нее обоснуй, так что может быть в обозримом будущем.... А эта, первая, требует ачивку "прочитать книжку, чтобы написать с ней кроссовер".
Кроссовер не совсем очевидный, но фабула и идея "героиня оказалась не совсем такой, как все о ней думали" - это из "Ребекки". А название - это очевидный кивок в сторону английских историй про призраков типа "Женщины в черном". Это были две основные направляющие, а затем в текст проникло то, что осознанно не закладывалось, но читателями там обнаружилось: Уайльд и По. А может, и еще что-то)
История мне нравится. Писать ее было легко и приятно, поскольку весь сюжет сложился полностью, оставалось только записать.
А еще для Визуального этапа Hide Matsumoto нарисовала замечательную иллюстрацию :) Большое ей за это спасибо!


Название: Тайна портрета
Задание: Визуальный этап, иллюстрация
Жанр/категория: джен
Рейтинг: G
Персонажи/Пейринги: Индис
Примечание: иллюстрация к работе "Женщина в белом"



Название: Женщина в белом
Задание: Тема Октября (стилистическое АУ)
Размер: 10740 слов
Жанр/категория: драма, триллер; мультикроссовер
Примечание: концовка в комментариях


@темы: А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с), ГрафоманЪ, Нолдор, Охотник за картинками, Первый Дом, Песочница им. Дж.Р.Р.Толкиена, Феанаро, Фэндомные баталии

12:43 

БПВ-2016

Имбирный эльф и другие
Ранее

Битва благополучно закончилась, хотя деанон еще идет.
Я не менее благополучно забила на обзоры по этапам, поэтому просто подведу итоги и повешу свое.
Битву можно считать умеренно удавшейся.
Средний по палате уровень как всегда был невысокий, но встречались любопытные работы с интересными идеями и проработанными персонажами. Абсолютного треша почти не было, хотя откровенно слабые тексты встречались почти на каждом этапе. В очередной раз любопытно отметить, что (не)нравится читателям да и писателям тоже: немало "околоролевочных" текстов, похожих на отыгрыши, как всегда есть околоканонные авторские (со)переживания, порой тянущие на прокламации, что мог или не мог "мой лорд" и иже с ним. Нормальных законченных и претендующих на литературность историй мало, но это, опять же, ожидаемо. Как однажды мне сказал один человек, который вовремя свинтил из фэндомной тусовки: кто-то играет в литературку, кто-то - в отношеньки, и не все друг друга понимают. Развивая и добавляя от себя: а кто-то упирается в канончик. Так вот, на Битве хорошо видно, кто именно во что играет. Это тоже любопытно.
А еще из плюсов следует отметить то, что на сей раз мы умудрились не поругаться)) Это особенно отрадно.
Наша команда "Воинство F." не без некоторого скрипа заняла первое место, с чем я ее и поздравляю :) Авторы молодцы и многостаночники, мужественно сражавшиеся с нехваткой времени и дедлайнами.
Времени людям определенно не хватало, поэтому мои попытки вовлечь народ во флуд и командную движуху не увенчались успехом, а жаль. Этого очень не хватало, особенно под конец, когда мне стало совсем уныло.

В любом случае, было неплохо, всем спасибо за участие :)


изображение
изображение
изображение
изображение


2
И вылупляшка от "Гаваней". Быгыгы)))



запись создана: 10.10.2016 в 13:36

@темы: Фэндомные баталии, Песочница им. Дж.Р.Р.Толкиена, На правах рекламы, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с)

15:28 

Лед и снег

Имбирный эльф и другие
"рыбалка нольду", сказал мне утром поисковый запрос дневника.
Ну ок, земля - крестянам, фабрики - рабочим, нольду тоже что-то да полагается.

Вчера были в Коробицыно. Мы с пельменем открыли сезон, брат уже катался (аж 13 ноября!). Основной склон почти нормальный, остальные местами раскатаны до льда. Ну и -13. Подмерзли, но мужественно катались. Зато сегодня тепло, сыро, скользко, страшно...

@темы: Новости, Калейдоскоп, Ego sum

16:16 

Зима, однако

Имбирный эльф и другие
15:15 

Субботы

Имбирный эльф и другие
В прошлую субботу по поводу ДР пошли на "Фантастических тварей".
Неожиданно отличный фильм. Просто замечательный. Я была готова к тому, что будет какая-нибудь деньгозарабатывательная поделка без сюжета, но эти ожидания не оправдались. Сюжет хороший, герои один одного лучше, картинка прекрасная, атмосфера - что надо. Впечатления по итогам самые приятные.
Справедливости для можно придраться к тому, что уровень магии показан местами какой-то запредельно могущественный, но в это я углубляться не хочу. Еще там была черная американская тетя-президент, а актер на роль Гриндевальда вызвал немного смешанные чувства. Но думаю, он будет крут.
Избранное и окрестности доносит отзвуки понесшегося фанатения по пейрингу, а мне эти два героя приглянулись в меньшей степени. То ли дело "душечка" и "пирожочек")) Хотя ,конечно, лучше всех сам Ньют. Он прелесть.


Englishman in New York :)



А в эту субботу мы с подругой пошли отоваривать подаренный братом сертификат на скалодром. Полтора часа с инструктором на низком и высоком скалодроме. :alles:

изображение

@темы: Ego sum, Досуг культурный и не очень, Есть мнение, Киномания, Новости

00:12 

Hasta Siempre

Имбирный эльф и другие

@темы: Новости

11:52 

Добро пожаловать!

Имбирный эльф и другие
Irbis00, приветствую!
Какими судьбами? :)


@темы: Приветствую новых ПЧ

14:31 

Ардокартинки

Имбирный эльф и другие
16:37 

Массовое употребление

Имбирный эльф и другие
Я хотела поделиться впечатлениями о кине, и тут Избранное выдало:

"Киньте ссылочками на качественные фички по Тварям с пейрингом Грейвз/Криденс, ну или хотя бы ссылочкой соо по ним же:shuffle2:"

Фильм вышел три дня назад!.. Иногда мне кажется, народ массово окуел.

@темы: Удивительное рядом, Калейдоскоп

16:38 

И хомяка

Имбирный эльф и другие
Тут смешные фото животных. А тут - милые.
И историйка, к которой напросился эпиграф:


Lo there do I see my father.
'Lo there do I see my mother and my sisters and my brothers.
'Lo there do I see the line of my people, back to the beginning.
'Lo they do call to me.
They bid me take my place among them.
In the halls of Valhalla, where the brave… may live… forever.
"The 13th Warrior"


Смерть хомячка - всегда трагедия.
Особенно, для детей 9 и 12 лет. Но век грызуна недолог. В общем, зверек помер, и родители не успели его подменить на нового. Ну, знаете, как это бывает: один хомяк в Валгаллу, другой из зоомагазина в клетку. Дочь плачет, сын крепится, но только потому, что папа сказал: "Мужчины не плачут". Дети в таком возрасте вообще долго переживают смерть домашних любимцев, а Мася, к тому же, был в их ведении: клетку убирать, опилки менять, корм, все дела. И этот траур продолжается целый день. Наконец, папа говорит: "Хватит плакать, мы его похороним, как викинга". Это детей как-то сразу заинтересовало, потому что похороны викинга они видели в мультике:
В общем, папа, скрипя зубами, снимает с полки собранный в свое время драккар 1:72 (настоящий, деревянный!):
Наскоро промазав днище нитролаком, чтобы сохло быстро, он проверяет корпус в ванне на водонепроницаемость и остойчивость, нагружает балластом из свинцовых грузил и вытряхивает из банки собранные десятикопеечные монеты, которыми собирался обклеить по приколу шкатулку. Дочка жертвует какие-то свои цепочки с пластиковыми сердечками, сын хочет положить "Опинель", который папа подарил ему на День Рождения, но папа говорит, что под "Опинелем" корабль утонет. На следующее утро, благо, суббота, хомяк извлекается из холодильника, аккуратно заворачивается в заранее вырезанную кирасу из жести (с утяжелителями, чтобы не всплыл!), и вся компания отправляется на машине на карьер.
Мать говорит, что не хочет в этом участвовать, но ее убеждают и она делает бутерброды. Погода, слава Богу тихая, ветерок совсем слабый - как раз, чтобы потянуть тонкий парус, но не перевернуть лодку. Корабль спускают на воду, хомяка в доспехах кладут на монетки и цепочки (прихваченные заранее на суперклей). Папа аккуратно кладет всякие горючие вещества, слегка брызгает бензином, и, подпалив драккар, толкает его от берега. Подхваченное легким ветерком, судно отплывает метров на восемь-девять, потом вспыхивает парус, мачта, наконец, модель превращает в сплошной костерок. Из магнитолы доносится уместное.
Еще секунд через пять где-то, наконец, прогорело до дырок, а может волна плеснула, но драккар накренился, черпнул воды и пошел на дно. Да много ли ему там надо было - борт на сантиметр от воды.
Слегка подавленная величием момента, семья ест бутерброды, когда к ним подъезжает милицейская машина. Милиционеры, надо отдать им должное, вежливо интересуются: что тут, собственно, происходит. Они, оказывается, с дороги увидели, как что-то горит на воде, ну и поехали посмотреть. Скучно же, дорога-то не дачная, утро субботы... Услышав от детей, что они похоронили хомяка по обычаю викингов, менты молча сняли фуражки, потом старший вынул пистолет, поднял вверх стволом и сказал: "Пыщ! Пыщ! Пыщ!" Младшей понравилось, сын был немного разочарован, он, видимо, надеялся, что выстрелят по-настоящему.
Милиционеры сказали, что повидали всякое, но такого даже представить себе не могли. Папа скидывает им фотографии с телефона, и милиция уезжает.
Обратно семья едет в суровом молчании, наконец, папа говорит, что купит детям собаку, потому что ну его нафиг, на хомяков он моделей не напасется.

@темы: Чувство юмора, Фоторазности, Сцылко, Калейдоскоп, Зверьсы, рыбсы, птийсы, змейсы, пиявсы

11:53 

Добро пожаловать!

Имбирный эльф и другие
Hide Matsumoto, приветствую!
Рада у себя видеть :)

изображение

@темы: Приветствую новых ПЧ

11:28 

Неспешный деанон

Имбирный эльф и другие

В этом году я по инерции была в Средних веках, но ничего там не делала кроме всякого оформительства и одного, можно сказать, вынужденного арта.
Оформительство, правда, мне нравится: диз выкладок, заглушки и аватары смотрятся хорошо, пусть и незамысловато. Остальное терпимо.
Арт, конечно, то еще ололо, и я бы не стала его рисовать, если бы не угроза. что мы останемся вовсе без иллюстраций к макси и сольемся. В итоге принесли еще две, и можно было не мучиться, бубубу.

Название: Дар с подвохом
Пейринг/Персонажи: Пирс Гавестон / Маргарита де Клер
Иллюстрация к макси: Еще одна из рода Клер

изображение

@темы: ГрафРед, Medium aevum, Фэндомные баталии, Художник от какого-то слова

17:20 

Мильон картинок

Имбирный эльф и другие
То пусто, то густо.
У меня накопилась простыня в черновиках. Красивое, интересное, смешное. Полноразмерки где-то есть и открываются через правый щелк и "открыть изображение".



Обзорам
запись создана: 15.11.2016 в 16:26

@темы: Чувство юмора, Феанаро, Первый Дом, Охотник за картинками, Нолдор, Лихолесье, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с)

15:13 

+1

Имбирный эльф и другие
Все своим чередом :)
Всем пирога в этом зале.



изображение

@темы: Ego sum

22:35 

Дивных эльфов в ленту

Имбирный эльф и другие
13:39 

In vino veritas

Имбирный эльф и другие
11:13 

Добро пожаловать!

Имбирный эльф и другие
Inelle, Siole, приветствую!
Рада видеть у себя :)


@темы: Приветствую новых ПЧ

10:56 

Возвращеньице

Имбирный эльф и другие
Из отпуска вернулись в воскресенье вечером. Все супер, попозже расскажу в подробностях. Контраст погод решительный.
В понедельник на работу (в лайт-режиме), во вторник на работе как всегда полтора землекопа, в среду снова лайт-режим. Сегодня непонятно: то ли опять придут не все, то ли навалится куча дел.
По ощущениям, что отсутствовала месяц. Кто все эти люди.

@темы: Ego sum, Новости, Суровые будни

Волчий лес

главная