01:26 

Ламповые кафе

Микан
Всем доброго!
Ребят, а подскажите какие-нибудь кафе или кофейни с приятным ламповым дизайном, музыкой и чтобы можно было сидеть на подоконниках и, попивая вкусный кофе, смотреть в окно. Знаю только Mr.Black из подобных.

@темы: Еда/рестораны, кафе, Общественное мнение/вопрос в толпу

15:15 

Фейк
силаночисиладня
Ищу книгу, возможно что американского писателя, про парня, который за что бы не взялся, вечно ему не везло, прямо системно, но потом каким-то (не помню каким) способом превратил все это в свою супер-силу, развалил секту, что-то там с банками и акциями делал благодаря своему невезению, и тд. Ни названия не помню, конечно, ни автора, да и сюжет с трудом, но очень ищу, помогите))

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

17:36 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Забыла название и автора книги.
Детектив, издана в последнее десятилетие. В аннотации говорилось о том, что в болоте найден труп, на нем следы неестественной смерти, но поскольку это болото, невозможно точно сказать, когда этот человек погиб, а расследовать как-то надо.
Кто-нибудь знает эту книжку?

Питер Мэй "Человек с острова Льюис"

Спасибо: Я и мой мозг[/b][/center]

@темы: найдено, книга

22:15 

Привет!) Подскажите, кто в курсе, где в оффлайн-магазинах Петербурга самое большое количество товаров от Белёвской фабрики сладостей? Особенно интересует пастила: пока нашла в оффлайне только ванильную, облепиховую, кизиловую и мою большую любовь - виноградную, а также классическую.)

@темы: Ищу/где купить, Еда/рестораны, кафе

10:15 

Джек с фонарём: рассказ

голубика зелёная
let the storm salt the sea
Привет!
Ищу рассказ про Джека с фонарём, но интернет выдаёт мне не те версии.
Суть рассказа в том, что там ровно 31 глава, на каждый день октября, и развязка происходит во время Хеллоуина.
Сюжет и герои

Найдено! птица неперелетная, _ЛАЙТ_, спасибо!
"Ночь в тоскливом октябре" Р.Желязны.

@темы: найдено, книга

18:04 

Как писать, если никак

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Дайри-бест подкинул заметку, которая дает пищу для размышлений. В комментарии уже заглянули выявители КО, но как по мне, далеко не все здесь перечисленное, очевидно. А целенаправленное чтение писательских блогов и книжек "как написать роман века" вообще пустопорожнее занятие, только чешущее ЧСВ.
Вот для меня странным стало утверждение, что большинство авторов пишет бессюжетно. В моей жизни был единственный такой опыт где-то в средней школе, когда я решила написать рассказ, оттолкнувшись от одного образа и сцены. Собсна, на ней все и остановилось. Все, что я писала потом, представлялось мне более менее цельно уже на стадии подготовительной работы. Так что это моя главная проблема: имея замысел для завязки и/или для кусков основы и не имея идеи для значительной части других кусков, я не могу взяться за историю. Либо берусь и долго топчусь на месте, ожидая озарения.
Впрочем, за условно последнее время я сделала некоторые наблюдения и выводы и заметила прогресс. А эта статейка показалась мне полезной, поэтому я снабжу ее своими подчеркиваниями и комментариями в скобках.


13.03.2018 в 05:44
Пишет Diary best:

7 советов двум типам писателей
Пишет lysblanche:


Поскольку я прокрастинирую написание фика, то решила прокрастинацию повернуть на что-то полезное. Так вот.

Узнала я на англоязычных блогах новую для себя классификацию пишущих людей: те, кто идут от плана и/или сюжета, и те, кто пишут просто по вдохновению. Считается, что большинство писателей принадлежит к последнему типу. Есть также те, которые находят в себе признаки обоих типов, но таких людей очень мало.

Как всегда, у каждого подхода есть плюсы и минусы.


дальше много букв, описания типов и сами советы

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

Ну и еще один прием лично от меня и на предмет последнего пункта.
Я всегда зачитываю текст вслух (и поэтому в отличие от многие не могу писать под музыку и вообще сочинительствовать в шуме и постороннем присутствии). Это позволяет сразу улавливать шероховатости текста, места, где спотыкаешься при чтении. Вероятно, они все равно остаются, но позволяют избежать многих проколов, которые иногда очевидны в текста, если автор сам себе их не зачитывал. Ну вы знаете: авторская глухота и все вот это.
Еще полезно подсматривать в любимые книжки в поисках ответа на вопрос "как это сделано": подан диалог, описана рукопашная схватка, даны реплики третьестепенных персонажей и т.д. и т.п. Ну про это, думаю, все в курсе.

А если вам тоже есть чем поделиться по теме, то вэлкам :)

запись создана: 13.03.2018 в 17:21

@темы: Ego sum, Есть мнение, Потырено у народа, Сцылко

15:30 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:13 

lock Доступ к записи ограничен

fandom JRRT 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:04 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Elf 2018
FB 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:51 

Книги про эльфов

Доброй ночи!

Захотелось почитать про эльфов. Посоветуйте, пожалуйста, хороших книжек про эльфов. И чтобы эльфы не на заднем плане, как в Ведьмаке, а были одними из главных персонажей.

Толкиен и Раткевич давно прочитаны.
Романов про любовь человеческой девушки и эльфа категорически не хочу.
Можно сетературу, можно качественные макси-фанфики - джен или слэш; а гета с участием эльфа или эльфийки не нужно (против гета у человеческой пары, с которыми дружит эльф, ничего не имею)

@темы: Гей-литература, Приключения и экшн, Сетевая литература, Фэнтези

07:53 

Посоветуйте хорроры и книги про хоррор.

чарльз
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста:
1. Теоретические материалы (книги, статьи, эссе, проч) о жанре ужасов, ужастиков, хорроре в целом или его элементах в литературе (можно что-то общее, объединяющее и кинематограф, и литературу), в творчестве или произведениях конкретных писателях. Я из наиболее подходящего знаю только "Пляску смерти" Стивена Кинга.
2. Книги ужасов или с элементами ужаса (страшилок), которые читаете вы сами сейчас, читали в детстве (с уточнением, если сможете написать возраст - очень здорово). Если сможете написать краткий комментарий с указанием причина, по которым вы читаете произведения данного жанра, какие чувства у вас он вызывает (он в целом, его элементы, пугающие отрывки) - замечательно, буду очень благодарна.
3. Книги ужасов, с элементами ужасов, которые читают ваши дети или младшие родственники (-цы). Очень здорово, если уточните возраст ребенка (включительно до восемнадцати лет, старших классов) и его впечатления, чувства, что он говорит о таких книгах, читает ли другие, смотрит ли фильмы ужасов и т.д.

В следующем году пишу курсовую на тему, запасаюсь материалами для исследований на лето, буду очень благодарна всем за участие!

@темы: Газеты, журналы, статьи, Детская и молодежная литература, Зарубежная литература, Нехудожественная литература, Ужасы и триллеры

18:28 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:55 

ackisha
I have diary now. Diaries are cool!
Добрый вечер.
Кто-нибудь ездил рейсовыми автобусами Lux Express? Как впечатления? Я поеду Петербург - Таллин(и обратно), но буду рада любому опыту. Стоит ли вообще с ними ехать или искать какую-нибудь другую фирму?

@темы: Путешествия, гостиницы, etc., Транспорт

19:56 

Топ-9 королей и царей, убивших своих детей

Taho
just for lulz...
Какие монархи -- цари, короли и императоры убивали своих детей? Ивана Грозного и Петра Первого, чур, не поминать, во-первых, свечку не держал никто, во-вторых, не люблю холивары в комментах "за историческую истину!". Давайте лучше на картины посмотрим красивые про filicide: кого за всю мировую историю из царских детей зарезали, кого задушили, кого в коробку из-под риса положили и тем до смерти довели.

Рубрика "омерзительное искусствоведение" запрещена к прочтению во время еды.



Фото: Большой театр, 2013

читать дальше

@темы: омерзительное искусствоведение

13:36 

Ищу "академки"

Vincha
Ищу практически невозможное :) "Академки", где большая часть текста посвящена учебе. Фантастика или фэнтези, в общем акцент на студенческий быт, экзамены, странные и сложные предметы, колоритных преподавателей и тд. Как можно меньше лра, лучше вообще без него.

Школа в Кармартене - уже прочитана.

@темы: Фэнтези, Фантастика

22:06 

С. Зотов, М. Майзульс, Д. Харман "Страдающее Средневековье"

Galadriel
Assume nothing
Открою страшную тайну: на фейсбуке я постоянно читаю только двух авторов - своего мужа и паблик "Страдающее средневековье". Тех самых прекрасных людей, которые выкладывают средневековые картины, миниатюры, фрески и скульптуры со смешными подписями (а местами и откровенно гениальными).
И то, и другое приносит в мою жизнь много радости и позвлоляет всему злободневному негативу на час благополучно проходить мимо меня.

И вот эти прекрасные люди выпустили книгу. Но если вы думаете, что это сборник тех самых картинок со смешными подписями (что, кстати, тоже неплохо - я бы с радостью заимела такой календарь, настенный или настольный, скажем), то ошибаетесь. Потому что авторы и паблика, и книги - приличные ученые-медиевисты, и текст хорош именно с научной точки зрения, хотя это и не совсем научная работа.
Книга, собственно, направлена на ликвидацию читательской безграмотности применительно к отдельным деталям средневековых визуальных и пластических произведений - то есть тех же миниатюр, фресок, картин и скульптур. Авторы последовательно разбирают около десятка тем и элементов, которые можно встретить в средневековом искусстве и которые неискушенному читателю могут показаться странными, непонятными, смешными или пошлыми. И это не какие-нибудь там поверхностные объяснения в духе "ну так было принято", а вполне серьезный научный подход, с цитатами из соответствующих античных и средневековых авторов, Библии, житий, историческими фактами и достаточно широкой картиной того, как вообще воспринималось в средневековом обществе то или иное явление - и даже как к нему менялось отношение на протяжении веков. Написано одновременно и очень качественно с точки зрения научного текста, и легко для чтения и с юмором. Видно, что авторы хоть и ученые, но тоже люди.
Наверное, профессиональные историки, особенно медиевисты, ничего нового для себя не обнаружат в тексте. Не без гордости могу сказать, что я тоже кое-что знала из авторских объяснений - например, почему на фресках в церквях часто изображают авторов Евангелий в образах животных (точнее, трех животных и одного ангела) - хотя я периодически и путаю, кто есть кто. Но и новых фактов я открыла для себя довольно много. К примеру, я знаю святого Христофора как великана с ребенком на плечах, традиционно стоящего посреди реки, и успешно опознаю его во всяких европейских музеях, не читая подписей к картинам. Но про более ранний хронологический вариант изображение Христофора как кинокефала, т.е. псоглавца, я не знала, хотя это тоже довольно распространенный образ, и тем более интересный.
Текст сопровождается огромным количеством иллюстраций с подписями и объяснениями деталей. К каждой главе в соответствии с тематикой их подобрано просто несметно, и даже если вы тщательно обошли все остновные европейские церкви и музеи, то с удивлением обнаружите очень много еще неувиденного - тем более, что значительная часть иллюстраций происходит из книжных миниатюр, которые не так-то просто увидеть вживую. Пожалуй, по объему иллюстраций больше, чем текста. К сожалению, в тексте они черно-белые, но в книге несколько пачек вклеек, на которых повторяются многие из тех же иллюстраций в большем размере и в цвете.
Смешных подписей в привычном для паблика СС смысле нет, но и авторские комментарии "серьезного" вида к иллюстрациям доставляют.
"Страдающее Средневековье" - совершенно уникальная книга. Она и про искусство, и про историю, и про посмеяться. Я не знаю других таких, вот честно. В смысле, есть много книг по истории Средневековья - и в целом, и в частности, но они не разбирают так "визуальную" составляющую и то, что кроется за ней. Есть много книг по искусству - но они скорее отвечают на вопрос "как", а не на вопрос "почему". "Страдающее Средневековье" - это именно про "почему нарисовано именно так". Что за этим стояло в историко-культурном плане, как это воспринимал средневековый автор и средневековый зритель. И все - с большой долей юмора, с чем вообще в приличных книгах и по истории, и по искусству не то чтобы очень хорошо. В общем, я горячо рекомендую книгу всем-всем вне зависимости от степени активного интереса к предмету - помимо прочего, это отличное развлечение.
Кстати, надеюсь, что на одном только томе авторы не остановятся, потому что, очевидно, тема не просто не исчерпана, а можно еще копать и копать в том же направлении. Да и от перекидного календаря со смешными подписями я бы тоже не отказалась.
Еще к слову - уж не знаю, почему так, но начало книги - самое ударное, поскольку первая глава посвящена иллюстрациям, скажем так, на тему телесного низа и всего, с ним связанного (все помнят картинку "Смотри, какой у меня длинный палец", я думаю). Это смешно и такие миниатюры, конечно, жгут больше всего, но в метро немного неловно. Можно печалиться или не печалиться, но первая глава быстро заканчивается и дальше идут уже менее "рейтинговые" вещи. Просто чтобы знали и не были шокированы чрезмерно долго ;)
Ну и напоследок:

@темы: Мой прогресс, Пятиминутка веселья, Список-2018

17:44 

lock Доступ к записи ограничен

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:18 

Фентези про друидов

Вкусняшка_1
Здравствуйте,

Ищу книгу про фентези с друидами (или чем-то подобным).

Типа "Осеннего лиса", а лучше позитивнее.

@темы: Фэнтези, Альтернативная история

12:16 

Ищу фанфик, не помню название.

Aberlynn Nickole
Медведьма.
Фанфик по Гарри Поттеру.
Гермиона преподает в Хогвартсе. Северус решает ухоживать за ней. По ходу фанфика он изменяет стиль преподавания, из-за чего родители учеников требуют провести проверку. На занятии первокурсники варят зелье под считалку "в недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров".
Очень хочу перечитать. Кто-нибудь помнит название или автора?

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

07:38 

Искусство рекламы

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет ms_ist:

Когда реклама - это больше, чем просто реклама.
Мой диплом был напрямую связан с анализом тех особенных рекламных видеороликов, которые больше похожи на фильмы или истории, чем, собственно, на рекламу.
За прошлый семестр я просмотрела множество самых разных роликов. Какие-то потом стали частью моего диплома, какие-то просто остались в списках, у меня просто рука не поднялась их удалить. Теперь же у меня дошли руки, чтобы поделиться этими произведениями рекламного (и просто) искусства.
Для удобства я решила разделить все видео по темам. Разделение очень условное, потому что многие видео можно отнести сразу к нескольким категориям, т.к. чаще всего в них заложено больше смыслов, чем можно было бы описать каким-то одним словом. Но хоть так.
В общем, Приятного просмотра!
И не забудьте запастись платочками. Они вам наверняка понадобятся.

1. Про женщин и для женщин. Об их проблемах, страхах, мечтах, борьбе и успехах.
читать дальше

2. Семья, в самом широком смысле.
читать дальше

3. Отношения между людьми. Тоже - в самом широком смысле. От романтических до дружеских, равно как и просто взаимодействия между незнакомцами и актуальные проблемы современного общества.
читать дальше

4. Прочее. О личностях, или не только о них, или просто красивое/интересное.
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
123  (100%)
Всего: 123

@темы: Подборка

Волчий лес

главная