Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Я думала что написала, но, оказывается, нет.
В пятницу в свете приближающегося к нашему дому ремонта стен и балконов, был инициирован вынос с балкона старого ящика для картошки. Ящик поставили в коридор, а при попытке вытащить его на площадку мама увидела что-то мелькнувшее и не преминула сообщить, что с лестницы залетела птичка. "Птичка", мрачно приземлившаяся в углу кухни, оказалась летучей мышью, до этого, видимо, мирно дневавшей в ящике. Как-то летом к нам на даче в крыльцо залетала мышь, но та была раза в три крупнее этой - милой, черненькой и пушистой) Мы рассмотрели ее, вынесли на балкон, откуда она спорхнула, полетала, а потом вернулась и, кажется, забилась в какую-то щель.
В тот же день, вернее, вечер, уже на даче отец вернулся с улицы с сообщением, что под баней сидит ежик. И не просто сидит, а громко сопит. Мы заподозрили, что там ругаются два ежика или ежик и зашедший в гости кот, но оказалось, что сопел только один. Возможно у него насморк. Мы перенесли его на крыльцо, где он отказался угощаться мясом, потопал, по очереди застрял в двух щелях (продолжая очень громко сопеть!), а потом был вынесен на лужок, откуда убежал к погребу, нашем там новую и щель и тоже застрял... Люблю ежиков.

На работе, слава лембасам, лафа. В вечерку заходила отксерить журнал (удалось со второго раза) и опять переписать протокол (будь он проклят вместе с кое-чьими закидонами!). В лицее сижу в библиотеке, время от времени проштамповываю книги, ношу их в кладовую и помогаю разгружать стеллажи в преддверии смены окон.
Правда получается, что вторая половина дня проходит в бессмысленном сидении за компом. Даже смотреть ничего не хочется. (А что хочется, ждать еще неделю...)

@темы: Ego sum, Белые полосы на зебре, Зверьсы, рыбсы, птийсы, змейсы, пиявсы, Новости, Alma Mater и трудовыебудни, Сводки с полей, Суровые будни, Удивительное рядом