21:41 

Кульпоходы, походы и маленькая страна

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Эдакими темпами я перейду в режим "две записи в месяц". А потом снесу дневник в архив.
Очередной отчет - об относительно богатых событиями минувших двух неделях. Начиная по умному, с конца, замечу, что вот и календарная середина лета.
Далее о куль- и не только походах.

1. Зоопарк
Традиционно съездили с мамой в зоопарк. Он по-прежнему во многом гнетущ и удручающ, но все равно каждый раз заметны какие-то положительные сдвиги. В этот раз увидели ремонт во внутренних помещениях здания больших хищников.



2. Александро-Невская Лавра
Съездили в Лавру. Походили по кладбищу и по Некрополям. Несмотря (или наоборот, благодаря) прогулка получился очень, хм, приятной.
Про фотоаппарат вспомнила только когда встретила на Литераторских мостках забавного вороненка.
ЗЫ. Входной билет показался мне неприлично дорогим - 300 рублей (если не путаю).



3. Карельский перешеек
В субботу отправились с братом и племянником на Вуоксу с целью провести выходные на лоне природы. С палаткой! По иронии судьбы несмотря на то, что отец, его родители, брат регулярно проводили выходные и отпуска на турбазе нашего поселкообразующего НИИ, мне до сих пор не удавалось прочувствовать все прелести спанья на земле и максимально тесного общения с комарами.
Выехали мы в субботу условно утром (еще и в магазин поперлись :duma: ) и прибыли на место позже задуманного - около пяти. Взяли на базе лодку и переправились на остров, где развлекались с палаткой, перекусывали сосисками, нашли тут же несколько грибов и поклевали земляники. Брат сделал шашлыки, а я при пассивной поддержки пельменя извела всех червей на уклейку, которую по утро сожрали чайки, попутно нагадив нам в лодку. Днем брат закоптил загодя купленную рыбу, мы собрались, поплавали на лодке и двинулись в обратный путь.
Пробный, тксть, заезд был объявлен категорически удавшимся, и возможно будет как-нибудь повторен на более продолжительный срок.



4. Гранд Макет Россия
Про макет нашей Необъятной я услышала еще на стадии запуска проекта и мысленно поставила галочку на предмет посмотреть. Прошло время, и мне стали попадаться бесконечно восторженные отзывы об уже (почти) готовой экспозиции. И вот на днях, размышляя, как провести досуг, я вдруг вспомнила про Макет, и мы его посетили.
Товарищи, это надо видеть. Огромный (правда, огромный!) макет мы рассматривали часа два, и еще столько же его можно было рассматривать.
Страна показана как один большой макет площадью 800 кв.м., где регионы в правильном порядке перетекают друг в друга. За исключением Питера, Москвы и Сочи все показано в принципе обобщенно - ландшафты, архитектура, предприятия, но зато отлично отражает нашу действительность. На макете великое множество сценок - бытовых, юмористических, абсурдных и даже "пасхалок". Есть свадьбы и похороны, выпивающие в гаражах граждане, арест бандитов, зимняя горка, грибники, браконьеры. Есть черт на кладбище, снежных человек и Тунгусский метеорит. Я умудрилась разглядеть травящих байки возле "Нивы" "охотников на привале", в южных горах Шурика, Нину и "этого с хвостом", а еще двух Шуриков на стройке вместе с "напарником".
По макету ездят поезда и автомобили. Последние стоят на светофорах, перестраиваются из ряда в ряд и даже останавливают возле мигающей аварийкой легковушки с голосующим водителем. Раз в 15 минут освежение меняет на ночное и в домах включают огни. В двух места по расписанию начинают пожары - лесной и городской, к месту мчатся машины. А еще в макете есть много кнопок, при нажатии на которые можно запустит некоторые движущие части - клюющих зерно кур, ветряки или отбойный молоток в руках рабочего.
В общем, это отличная идея и отличное воплощение. Кто еще не сходит - всячески советую. Кто живет не в Петере советую по крайней мере поискать в сети фотографии.
Минусов у этого настоятельного рекомендуемого к посещению места два - расположение и ощутимая цена на билет. Находится Макет на Московских воротах, а вход в стоит 400 и 450 для взрослого человека в будний и праздничный дни соответственно. Пенсионеры идут как льготники за 200 только в рабочие понедельники. Но все-таки цена себя оправдывает и колоссальным объемом работ, и самим содержимым.
Я бы еще раз сходила)



А на даче тем временем хорошо. Градуснике под 30, мы три раза искупались и сегодня приехали домой.
Футбол закончился, но о нем отдельно. :)


@темы: Сводки с полей, Природа, мать наша, Досуг культурный и не очень, Новости, Зверьсы, рыбсы, птийсы, змейсы, пиявсы, Город над вольной Невой, Ego sum, 1/6 суши часть, Фотоотчет

URL
Комментарии
2014-07-15 в 23:10 

f-lempi
Love is our resistance (с)
Без футбола непривычно и грустно :(

2014-07-15 в 23:23 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
f-lempi, есть такое.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчий лес

главная