Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:36 

Каникульные отчеты

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Праздники, кажется, будут небедными на всякие выезды, поэтому я решила собрать все миниотчеты вместе.

31.12
Третий год подряд 31 декабря мы с родителями ходим в театр. Эту идею однажды подкинула мне одногруппница, и идея оказалась хорошей. Правда, дважды мы попадали на редкостное фуфло, но сам факт выхода в свет, а не суетливого мельтешения на кухне в корне поменял настроение. Кстати, до последнего считалось, что 31 я работаю, правда, до часу. Но потом вдруг попытались на пугать, что не до часу, а до пяти, а потом передумали и отпустили всех, кроме несчастных дежурных, выбранных неясным способом. В результате утром мы благополучно собрались, прибрались, подготовились и поехали. По дороге наблюдали локальное чудо-явление: по промышленным ж/д путям, пересекающим Петрозаводское шоссе, где я наблюдаю активность примерно раз в год (и как раз с месяц назад стояла на переезде, потому что шел какой-то одинокий тягач) неспешно ехал состав. Состав, Карл! Вагонов 20, а то и 30. 31 декабря в 16:30 перлись куда-то. Наверное, копились целый год. Так, я думаю, вся активность там происходит ночами, но тут нате вам.
В театр ходили на "Театр". В Комиссаржевку. Неплохо, неплохо. Первое действие мне понравилось меньше, в первую очередь тем, что самую соль - развитие отношений - показали очень стремительно и сразу перешли в партер. Понятно, такие нюансы уложить в постановку проблематично, и меня сразу заинтриговало, как они это хотят подать. Увы, я от этого сокращения не восторге, оно сильно смещает акценты. Но зато потом пошло убедительнее и гармоничнее. Актеры понравились, но не все. Джулия удачная, ее муж в целом попал, хотя и не везде. Служанка, старый поклонник и Долли очень удались. Главный прокол - сам Том, он совершенно никакой, его даже слышно было плохо. Герой был подан так, что меня посетила мысль, что его можно было вовсе безболезненно изъять из постановки, оставив некий закадровый образ только в тексте Джулии. Да, парень - явный прокол. Но в целом поставлено неплохо, декорации и костюмы красивые, идея с видео проектором, пожалуй, уместна, а актерская игра в среднем по палате порадовала. Одним словом, не пожалели.
Домой вернулись, сели за стол где-то за полчаса до полуночи, традиционно поели, посмотрели обращение, пощелкали по каналам и легли где-то в три.

1.01
Проснулись, встали около 12, сели смотреть смотреть пропущенную накануне "Иронию судьбы". Посмотрели, поели, пошли прогуляться. На улице было более чем нежарко, а я весьма погорячилась, надев демисезонные ботинки, и хорошо еще достала зимний пуховик. Прискакали домой, пили чай, ужинали, смотрели телевизор, НЕ посмотрела "Шерлока". Что за уродство показывать в такое время. Легла в три, потом что идиёт.

2.01
Встали полвосьмого, поехали в Коробицыно открывать сезон! На улице было -20, в течение дня колебалось до -16 и более чем бодрило. Над Коробицыно и окрестностями висело какое-то инфернальное облако белой взвеси - работали снежные пушки. Засыпаны были пока только два склона, но людей приехало не так много, и толпы не возникало. Каталась в основном по одному склону - основному, он прямой и относительно широкий, без сильных изменений в рельефе. Местами накатали ледок, а местами снежная взвесь висела так, что на полтора метра вокруг не видно ничего - вот это экстрим!)) На втором склоне, моем любимом, с несколькими небольшими трамплинчиками и поворотом, снег был слипшийся и смерзшийся в комочки, и меня на нем изрядно болтало. Сползла несколько раз, в итоге все-таки тормознулась задницей и решила не рисковать. Подожду, когда его раскатают нормально)
Прокатались три часа, поехали обратно, а вечером уселись и посмотрели подряд невиденные "Елки 1914" и "Елки 2", которые видела только я, и которые мне снова прям понравились)

3.01
Побывала на воскресной службе в финской лютеранской церкви на Конюшенной. Очень мило и как-то уютно. Храм внутри чистенький и тоже какой-то уютный, елочка стоит. Вспомнила костел св.Екатерины, куда мы по осени заглядывали, вот там по-прежнему требуется ремонт. Надо было сейчас тоже заглянуть, сравнить.
Прошлись по Невскому, замерзли, не попали в "Брынзу" на Марата (впервые увидела ее забитой до упора, она всегда была универсальным вариантом со свободными столами, во дела). Потоптались, ушли и посидела в "Палках" на Восстания.
А еще купила на завтра три билета в кино на "Страну чудес", пойдем с родителями.

4.01
Сходили в кино, уржались аки кони. Веселый новогодний фильм, то, что надо.
Потом дошли до паба, там к неудовольствию обнаружили, что стол нам оставили какой-то стремный, в итоге посадили в другое место, которое тоже было не фонтан. При этом все соседние были типа зарезервированы, но до самого нашего ухода явилась только одна парочка. Поели-посидели хорошо, но обслуживание не понравилось.
Затем к шести часам направились на Дворцовую с целью посмотреть лазерное шоу, но, оказалось, его уже не показывают. Так что только потоптались и пошли обратно.

5.01
Было холодно, мы никуда не ходили, зато прибирались-мыслись-чистились и морально готовились к сочельнику.

6.01
Съездила в зал, потом в магазин, который оказался благополучно закрыт. Вечером посидели вкусно, распили бутылку привезенного из Чехии богемского шампанского)

7.01
Приходил брат, снова посинели посидели, потом выползли в одиннадцатом часу на улицу, дошли до квартиры брата и посидели до часу уже там...

8.01
"И на пляж уже не пошли" (с) Пинали балду полдня, потом все-таки собралась и со второй попытки доехала до нужного магазина.

9.01
Собирались поехать на лыжах, но не в Коробицыно, а поближе - в Туутари-парк. Там меньше склонов и ниже горки, но один раз мы там были, и в принципе неплохо. Для души. Но на градусники было -24, и машина отказалась заводиться) Так что я целый день сидела дома и развлекалась с тем, что было куплено накануне)

10.01
Встретилась с подругами, посидели в кафе, потрепались и поиграли в "Манчкина". Изначально думали не пойти ли в квест (но так и не выбрали в какой), а потом меня звали на крытый каток, но я что-то не воодушевилась.

И вот каникулы закончились...(

запись создана: 03.01.2016 в 22:22

@темы: Новости, Досуг культурный и не очень, Калейдоскоп, Белые полосы на зебре, Ego sum

URL
Комментарии
2016-01-07 в 11:59 

Gildoriel
That's what I'm Tolkien about
Насыщенная программа))

2016-01-07 в 12:25 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Gildoriel, пожалуй))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчий лес

главная