Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:10 

Рождественская песнь по-нолдорски

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
В недавнем новогоднем флэшмобе я писала, что не люблю диккенсовскую "Рождественскую песнь". Не люблю за нудный до зубовного скрежета притчевый стиль. Сюжет можно рассказать в трех словах, а он размазан, размазан... В общем, мне всегда думалось, что эту историю куда лучше было бы рассказать с юмором, оставив читателю возможность самому делать очевидные выводы.
Поэтому заявка на фесте вызвала у меня сначала мысли типа "фуфуфу", а затем интерес, и понеслось... История сложилась сразу почти во всех подробностях, и стала писаться легко и быстро. По началу я, правда, изрядно накрутила себя со вступлением, но зато потом стало весело задорно)
Откровенно думаю, получилось неплохо и по-праздничному, а мораль басни удалось сохранить и подать без излишней навязчивости.
Ну и посвящается всем тем, кто перед праздниками забегался, замотался, задолбался и хотел только завернуться в плед и лечь спать. Если присмотреться, не все так плохо, в самом деле)
Текст немного подчищен по сравнению с тем, что выложено на фесте.


13.1 Модерн АУ. Феанаро|Духи Рождества из Рождественской Истории Чарльза Диккенса. Кроссовер.

Очень Модерн, очень АУ.
Лексика, многословие. 10 тыс. слов, продолжение в комментах.
Местами вольное обращение с именами и возрастами героев.
Главный герой в соответствии с обоими канонами ведет себя по-свински. Или не ведет. Ваши новогодние чувства могут быть задеты.


Семейные ценности


Каждый год в конце декабря в жизни Феанаро открывался персональный филиал Утумно на земле. Образовывалась куча вещей, которые нужно доделать до конца года, переделать и еще раз исправить. В процессе этой беготни он обязательно с кем-нибудь ругался из-за сроков, из-за чьей-нибудь тупости или просто оттого, что выбесили окончательно. Фоном происходили локальные катаклизмы или глобальные поломки, или эпидемии орлиного гриппа, или еще какое-нибудь дерьмо, которое непременно его затрагивало. Но даже если вдруг разнообразия для дела шли чуть более гладко, впереди всегда ждал непременный апофеоз новогоднего кошмара в лице его – С-семейного торжества.
Праздник готовился заранее, тщательно, с размахом и предвкушением со стороны всех и каждого. И Феанаро, сцепив зубы, тоже заранее предвкушал: толпы народа, рожи, от которых воротит, чужие сопливые дети, тазы с салатами, тупые и унизительные конкурсы, мерзкая музыка, хлопушки, свистелки, перделки и перегоревшие лампочки гирлянд, которые должен чинить угадайте кто, очередной ублюдочный свитер в подарок от Индис, разбитые бокалы, облитые вином новые джинсы, тайком дорвавшиеся до спиртного пьяные подростки, шум, грохот, жара, чад, ор и больная голова. Программа была стандартная, от года к году не менялась, и ничто – ни просьбы, ни мольбы, ни угрозы, ни шантаж – не могли помочь избежать участия в ней. В этом отношении отец был непреклонен и стоек. И при малейшем сопротивлении прибегал к запрещенному приему под названием: «Ты же не хочешь испортить всем праздник». Под «всеми» подразумевался в первую очередь сам отец, поэтому ответом, конечно, было: «Нет». Не хочу.
Пожалуй, единственным способом спастись от этого безумия, было бы лечь и умереть под елкой, но и то не факт, что вокруг перевитого мишурой трупа не стали бы водить хороводы. По крайней мере, когда несколько лет назад он умудрился случайно (или все-таки нарочно, в приступе мазохизма и отчаянной надежды?) сломать ногу, то отец лично приехал, лично забрал его вместе с костылями и потом лично же следил за процессом водружения на диван. Хоровод действительно водили вокруг этого дивана, и не было никакой возможности уйти, улететь, уползти, испепелиться на месте, чтобы избежать участия в массовом сумасшествии. Это называлось соблюдением семейных традиций...

@темы: Чувство юмора, Феанаро, Первый Дом, Нолдор, ГрафоманЪ, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с)

URL
Комментарии
2016-01-06 в 19:11 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Окончание

URL
2016-01-07 в 12:48 

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Чудесная сказочка =) Спасибо! Люблю такие истории, в которых исторических или фэнтези-персонажей в современные реалии переносят - не знаю, почему ;-)

2016-01-07 в 12:53 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Telumenaur, спасибо! Я тоже люблю МодернАУ, ну и современные версии. Не везде, правда, но иногда они освежают историю)

URL
2016-01-09 в 13:00 

Gildoriel
That's what I'm Tolkien about
Читала на фесте, мне понравилось))

2016-01-09 в 15:51 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Gildoriel, ура, спасибо! :)

URL
2016-11-15 в 19:36 

menectrel
«Nulla dies sine linea» (латынь «Ни дня без строчки»)
Я рада, что исполнили эту заявку, несмотря на изначальное "фуфуфу"
Вышло прекрасно.

2016-11-15 в 21:52 

Имбирный эльф и другие
menectrel, спасибо))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчий лес

главная