Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:32 

Ф+М=

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Упомянутая ранее стремительная мысль вчера скоренько воплотилась в зарисовку. Будет еще вторая часть.
Относительно недавно обнаружилось, что у меня нет текстов про Мириэль, где бы она выступала сколько-то активно действующим персонажем, а следом подумалось, что у меня нет и четкого представления о ней. Образ вечно печальной волоокой вышивальщицы мне не нравится, судя по тому, что мы имеем, с характером у нее должно быть все не так просто. Но поводов задуматься как-то не выдавалось. И тут я походя уловила несколько деталей, которые мне понравились, и захотелось еще куда-нибудь их приложить. Дело было в "Семейных ценностях" в реалиях МодернАУ.
И вот первая половина картинки про любовь почти что-то с первого взгляда.
МодернАУ, никаких обоснуев, рейтинг по идее всего лишь PG-13, но моральные устои и ЗиО поколеблены. ~1500 слов. Никаких феаноров.


День первый


Был вечер пятницы, давно стемнело, и Финвэ выходил из магазина с намерением сесть в машину и отправиться прямиком домой. Пакет с покупками оттягивал руку, и, только что расплачиваясь на кассе, он представлял, как выложит все это добро на своей замечательной упакованной кухне и приготовит что-нибудь для души. Но уже сейчас, оказавшись на улице и нащупав в кармане ключи от машины, он вдруг подумал, что пока доедет, пока разденется, похвальное желание пропадет само собой, и продукты отправятся в холодильник, а он сам – к кульману.
Все это было не ново, а скорее наоборот. Но если раньше такой порядок вещей его полностью устраивал, а иногда тихо веселил, то в последнее время что-то переменилось. Может, наскучило. Может, подействовали подколки друзей и коллег о том, что такому молодому, успешному и обеспеченному ему стоит придумать какую-то иную, более интересную и оживленную форму вечерне-ночного досуга. Но, скорее всего, просто пришло осознание, что в прекрасном уютном им самим придуманном доме, а, главное, в его собственной налаженной жизни чего-то не хватает. Вернее, кого-то.
Прежде у него не было особо ни времени, ни сил, да и желания на обустройство личной жизни. Непростой переезд в большой город, упорная учеба, стремительно взлетевшая ввысь карьера… Девушки вились рядом, но он держался приветливо и отстраненно, особо ни с кем не сближаясь, а если того требовали обстоятельства, то отправлялся «в свет» исключительно с сестрой Ингвэ. На нее в этом плане всегда можно было положиться, даже теперь, когда они с братом перебрались в Валимар.
Но сейчас вдруг оказалось, что все окончательно устроено, вошло в нужную колею и благополучно движется по ней. А потому пустота в доме и на личном горизонте сделалась слишком очевидной.
Если бы Финвэ курил, то сейчас был бы подходящий момент достать сигарету и, остановившись в сумерках возле обочины, задымить; слушать шум большого города, глядеть на его огни и провожать взглядом прохожих и фары едущих по проспекту автомобилей. Но Финвэ не курил, равно как почти не пил, и вообще, оказывается, вел исключительно благопристойный и положительный образ жизни. Реализовать порыв можно было разве что яблоком, и потому он остановился и полез в пакет, когда вдруг услышал оклик...

Обзорам

@темы: Нолдор, ГрафоманЪ, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с)

URL
Комментарии
2016-02-09 в 13:43 

f-lempi
Love is our resistance (с)
Отлично.

2016-02-09 в 13:52 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
f-lempi, спасибо ^___^

URL
2016-02-09 в 14:11 

Werekat
There are thousands of good reasons why magic doesn't rule the world. They're called mages.
Ой, классные какие... Спасибо, очень хороши!

2016-02-09 в 15:26 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Werekat, спасибо большое! :)

URL
2016-02-09 в 15:27 

f-lempi
Love is our resistance (с)
Норлин Илонвэ, больше всего мне понравилось, что имена можно спокойно заменить на любые другие.

2016-02-09 в 15:30 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
f-lempi, и это тоже, ага. Надо же выползать за рамки фиклописания.

URL
2016-02-09 в 15:49 

f-lempi
Love is our resistance (с)
Прально )

2016-02-09 в 19:57 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
Норлин Илонвэ, здорово!

2016-02-09 в 21:27 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
vinyawende, приятно слышать))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчий лес

главная