23:45 

Возвращение бастарда

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Мироздание ухмыльнулось и предоставило возможность два вечера подряд смотреть на битву ублюдков бастардов. :crzbayan:

изображение

Кульминация в предпоследней серии - это уже традиция и то, ради чего можно простить несколько откровенно слабых серий и перекроенных сюжетных линий.
А еще меня теперь тянет пересмотреть, но не только от очевидных восторгов, сколько от того, чтобы убедиться, что это неприкрытый постановочный ретеллинг "Возвращение короля". Обстрел Минас-Тирита, назгулы над Минас-Тиритом, внезапная роханская конница (два раза), безнадежная атака Фарамира, долбежка тролля в ворота, Арагорн и его "за Фродо" и еще всякие моменты по мелочи.

- Миэрин перелетел через поставленную в книгах запятую и наконец-то уладил (ттт) острые политические вопросы. Дени при войске, при драконах и при кораблях - флэш рояль.
Сражение (или скорее истребление) очень эффектное, хотя и шло по предсказуемой линии: этих прирежут, этих снесут, этих сожгут... Но все грамотно, красиво. Дени + драконы + дракарис = универсальный способ закруглить сцену.
Появление сестрицы Аленушки с братцем Иванушкой привнесло и элемент интриги, и задел на долгожданное продвижение с мертвой точки, и толику свежего юмора. А то я подумала, что Тирион в амплуа "знать, пить, выдавать остроты и оттенять интеллектом" из интересного персонажа превращается в дежурного смехача. Разговор с Дени внес немного разумного, так что надеюсь, продолжение встряхнет и его тоже.

- Но главное и самое долгожданное - это, конечно, Север.
Здесь все так прекрасно, так складно, так правильно, что остается только аплодировать и легко отмахиваться от некоторых шероховатостей.
Мне очень понравилось, как выстроен сюжет. Ничего лишнего и ничего упущенного. По сути все, что нужно было знать о задействованных героях, мы видим по ходу серии. Кто как принимает решения, кто во что верит, кто кого любит и т.д., и т.п.
Джон достиг вершин героического идиотизма, но несмотря на это (а вернее благодаря этому) меня очень порадовал и понравился.
Санса продолжает вырабатывать характер и закаляться. Рикон, который появился неожиданно и вызвал тем самым недоумение, в финале оказался полностью на своем месте. Я надеюсь, что в книгах все пойдет иначе, но здесь сцена была на редкость точной и сильной. Без лишних соплей и нагнетания. Как выстрел.
Давос и Тормунд прекрасны, как в "шутливых" сценах, так и в предельно серьезных. Поединок двух бородачей, кадр над кострищем на фоне зарева (рассвета?), молчаливый взгляд на Мелиссандру, обещающий драматичную развязку, все так удачно состыковано друг с другом, что складывается впечатление, будто некоторые предыдущие серии сочиняли посторонние люди, а здесь приложил руку Сам.
Рамси получил ровно то, чего так для него хотелось: разрываясь между тем, чтобы он давился собственными зубами, и тем, чтобы им давились его псы. Идеально. Но Реон сыграл, конечно, бесподобно. От и до.
Немного опечалило то, что никто из северян (ни Амберы, ни Карстарки) не переметнулся, а Мандерли не появились. А ведь были же надежды, что Маленький Джон ведет двойную игру... Ну что делать.

В целом же это было великолепно. Ждем финальную серию и рассчитываем на то, что загадочные слухи из 8 серии и дикий огонь под КГ, о котором все сразу подумали и о котором так кстати сейчас напомнил Тирион, выстрелят под занавес сезона.

@темы: "You Win or You Die" (c), Есть мнение, Фоторазности

URL
Комментарии
2016-06-22 в 19:40 

Lene Lupine
Хотите, гуся в пэйнте нарисую?
Нравится твой разбор серий, все очень здорово подмечаешь)
Тоже ВК вспоминала не раз во время просмотра этой серии.

2016-06-22 в 20:38 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Lene Lupine, спасибо)))
Правда, не соображу, что я тут особо подметила, но приятно))

А так наподмечала кое-каких занятных штрихов, которые к моменту написания растеряла)
Например, щит, которым защищается Джон - кто-то из 62 островитян косвенно трижды спас ему жизнь. Символично.

А еще сегодня заглянула в обсуждение серии на 7кингдомс и удивилась тому, как народ всерьез ругает бегущего по прямой Рикона и, что самое странное, бросившегося ему на помощь Джона. Типа он должен был остаться ибо командир. :nea:

URL
2016-06-22 в 20:38 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
А насчет ВК почти уверена, что это сделано намеренно)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчий лес

главная