Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Я как-то уже писала про дорожную ситуацию вокруг нашего поселка, который административно относится к городу, но отделен от Рыбацкого промзоной и болотами. Двухполосное Петрозаводское шоссе давно не справляется с потоком, а сейчас еще и интенсивное строительство трех жилых комплексов (и двух в самом Металлострое) делает ситуацию совсем угрожающей.
Мало того, выйдя из отпуска, я обнаружила, что мой путь в маршрутке до метро увеличился еще больше, а темп езди упал до минимума, и мы стали втыкаться в пробке прямо с поворота на шоссе (а не на подъезде, как было раньше). Я решила, что опять разбили переезд промзоны, но все оказалось еще интереснее.



Присмотревшись, наконец, обнаружила, что наши болота эпично разлились, затопив часть шоссе. Грешат на строителей этих самых ЖК, а те открещиваются, может и правда дело в забитой трубе и ливнях .но результат в любом случае такой, что встало все. На третий день маршрутка полезла в объезди, но объезд условный, поэтому пробку мы частично объехали, но все равно в нее влились и в потоп уткнулись. Движение теперь временно организовали одностороннее, благо рядом есть полупроселочная дорога, по которой можно пустить второй поток, но и ее постепенно начало подтапливать. Даже Фонтанка материал на тему опубликовала.
Поселковые же новости сообщают, что работы ведутся, и даже сегодня мы проехали быстро.

Зато время вечером я ехала на дачу, и добиралась по Московскому шоссе не час, как обычно в пробки, а час сорок. У поворота на Колпино открыли многострадальную развязку, и встала она, встал поворот, вечно забито шоссе впало в кому. Маршрутка в итоге потащила нас в объезд через Пушкин, заставив меня понервничать в попытках что-то разглядеть в темноте и поиграть в вопрос-ответ с флегматичным водителем:
- А куда мы едем?
- В Тосно. (Это конечный пункт)
- На шоссе мы где вернемся?
- Скоро.
- ГДЕ?
- В Ям-Ижоре.
- ГДЕВЯМИЖОРЕ?!


Казалось бы, куда ни глянь, везде рукой подать...

@темы: Черные полосы на зебре, Есть мнение, Ego sum, 1/6 суши часть