Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
1. В прошлую среду снова были в театре.
Ходили на "Мадам Бовари" в Балтийский дом. Сами мы про постановку ничего особого не слышали, но кассир очень советовала, так что решили сходить.
Я книгу не читала, но сюжет примерно представляла и не ожидала ничего запредельного. И тем приятнее, что в итоге понравилось. Во-первых, интересна сценография: зрительские места были расположены прямо на сцене (а зал спрятан за занавесом и открылся только в самом конце) и свое действо разворачивалось в непосредственной близости. Сцена была сделана из эдакого поворотного круга, на который выносились и убирались декорации, и события иногда шли одновременно в двух частях этого круга. Задумка интересная и эффектная. Сами декорации и костюмы тоже хорошие: без изысков, но в стиле эпохи и без излишеств. Удачное соотношение реалистичности и театральности. Ну отдельно порадовала игра. Все смотрели хорошо, включая главную героиню. Единственное, я бы без потерь сократила постановку где-нибудь на полчаса.
В целом же понравилось. Любопытно, эффектно. На сей раз рекомендую.



2. В субботу сидела дома и кухарила, в воскресенье ездили на дачу и в числе прочего воевали с яблоками. Выкинули к речке восемь ведер падалицы. Выкинули бы двадцать восемь, но с ведрами не нагуляешься.

3. В выходные Каминкон. Собираюсь идти на оба дня. Правда, смотрю в расписание и не знаю, что именно мне интересно. Скорее вижу, что мне быгыгышно неинтересное, и этого много. Но в качестве повода было избрано желание выйти в свет и пообщаться с живыми людями, так что ладно с ней, с программой.
Кто еще идет, кроме тех, с кем уже обсуждалось?

ЗЫ. Осени в Избранное

@темы: Ego sum, Досуг культурный и не очень, Есть мнение, Новости, Песочница им. Дж.Р.Р.Толкиена, Сводки с полей