Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:01 

Каминкон 2016

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Это был пятый "кон", который я когда-либо посещала, и первый, который мне понравился, несмотря на ряд недочетов.

В субботу я хотела приехать к часу, чтобы послушать доклад Кеменкири, но не срослось. С Б.Сокроваой и [J]С.Кралов[/J]ым мы встретились около двух и отправились на толкиенистику с целью разведать, что там и как. Там начиналась Сильмоимпровизация, в которой мы и подоспевшая к началу naurtinniell и поучаствовали. Было забавно))
Затем послонялись по ярмарке и по этажам, осматриваясь и оценивая масштабы. Масштабы немного удивляли. С одной стороны клуб симпатичный, интересно оформленный и с приятной неформальной атмосферой. По сравнению с ДК там было намного уютнее и как-то уместнее. Но с другой стороны все как-то странно ютилось по разным углам, и я даже не знаю, кто был на своем месте. Если не считать большой зал и галерею над ним и посадочные места внизу, там было приятно перекусить. Наверное, повезло Темному блоку. Но. Ярмарка же была тесноватой, сцена возле двери с одной стороны приятно оживляла происходящее на первом этаже, а с другой выступать в такой обстановке всеобщего блуждания и гомона - это форменное издевательство.Но хуже всего пришлось секциям: толкиенистику запихали в самый дальний угол в маленькую комнату под крышей, а лингвистику вообще в какую-то кладовку на пять человек. Это было очень тесно, очень неудобно и очень странно. К тому же к концу второго дня я выяснила, что за занавеской на ярмарке спряталась секция РИ, и это было очень внезапно. А к плюсам места можно добавить, что туда было удобно добираться и что там при желании можно было нормально и недорого поесть. Это к вопросу о дислокации. Теперь снова о программе.
Итак, походив по клубу, мы от безальтернативности вернулись на толкиенистику, где шел разговор о Востоке у Толкиена, что вроде как нам было не очень нужно. Но оказалось, это чуть ли не самое интересное, что в принципе удалось обсудить на конвенте. Поговорили о картах мира, о разных частях востока и информации о нем, вернулись в ПЭ, зацепились для ПД и Феанаро, за Дориат, за дипломатию, за авари и прочее, прочее. Одним словом, удачно зашли.
Затем мы пошли поели и вернулись послушать доклады: концовку доклада о Валар (весьма любопытственного) и доклад о Мандосе-как-Времени (удачно совпал с моим взглядом на). Потом пришли сердитые люди со спектаклем и выгнали нас вместе с докладчиком. Я побродила где-то, посмотрела вторую половину турнира и в завершение посетила круглый стол по антуражу. На нем ничего особо интересного не вывели, скорее изложили самоочевидные вещи, но в принципе поговорили и ладно. В конце мы хотели посетить игру на знание сюжетов, но вместе нее в секции шел какой-то загадочный доклад (?), а про игру никто ничего не сказал. Так что на этом мы закруглились и разошлись.
Вообще бардак с расписанием творился весь день, все съездало в большей или меньше степени, а сегодня и вовсе смещалось и в пространстве, и во времени. Не знаю, чьи это косяки, полагаю, что оргов, но в любом случае атата.
Сегодня мы успели поучаствовать в лит.игре с изложением сюжетов Сильма и ВК в стиле известных писателей или лит.жанров. С первой попыткой я пролетела, потому что мне попался Набоков, которого я не читала, но может быть изобразила бы, если бы над ухом не шумела какая-то вроде бы интересная постановка Темного блока. Вообще с шумоизоляцией тоже была беда. Но ТБ меня порадовал: они ходили по конвенту и били в бубен, угощали возле своего стенда печеньками и дивнючей кровью и играли в "шишки" с желающими. Ребята - молодцы)) А на лит.игре я в итоге послушала что получилось у остальных, и мой фаворит - таки милицейский протокол))
Потом мы еще побродили туда-сюда, послушали разных иполнителей, перекусили и снова оказались на лит.секции, где снова устроили эту же игру. В процессе начался концерт Тэм, которйый удачно слушался прямо через дверь, пока мы сочиняли. На этот раз мне попались Пушкин и побег Арэдель и Маэглина, а затем Феанаро, сжигающий корабли, и По. Удалось что-то написать) Ну и в завершении мы снова пошли на толкиенистику, где обещали интересный доклад, но он отменился, поэтому мы сначала послушали пару переделанных под Арду известных песен в исполении неизвестного мне автора, а затем здесь же случился концерт Фирнвен и Нинквенаро, который мы тоже частично послушали.

В общем и целом, я очень рада, что пошла. Здорово пообщались со всеми, с кем встретились и пересекались, это главное. Мероприятия тоже понравились, несмотря на всякие накладки. Из внезапного: меня очень удивила судьба маршруточных медяков, которые дожидались обратного пути в кармане пальто в гардеробе. Ну наверное, кому-то они оказались нужнее. Зато приятно порадовали маленькие презенты, входившие в билет: подвес и мешочек, а еще подаренный за участие в импровизации браслетик))
Так что я довольна и буду ждать Блинком. Про него, правда, рассказали неприятные новости, но будем надеяться, что все как-то образуется.
Всем спасибо за компанию :)

@темы: Песочница им. Дж.Р.Р.Толкиена, Досуг культурный и не очень, Белые полосы на зебре, Ego sum

URL
Комментарии
2016-10-02 в 22:13 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
Норлин Илонвэ, интересно. А доклады будут потом выкладываться где-нибудь в сети, не знаешь?

2016-10-02 в 22:18 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
:buddy:
Было весело)) Жаль, я на вечерние развлекалова не попала...

2016-10-02 в 22:21 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
А что про Блин рассказывают?

2016-10-02 в 22:33 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
vinyawende, вроде должны. Кеменкири сказала, что собирается. Про Валар хотят причесать сначала. Но я не знаю, где их ловить. В ЖЖ наверное.

naurtinniell, ога :beer:
Ну в следующий раз)))

Айриэн, что они хотят туда какую-то другую толкиенистику, более свежую и современную. И потому пока неясно, кто будет оргом секции.

URL
2016-10-02 в 22:36 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Норлин Илонвэ, гхм, а как может быть толкинистика более современной? У более современных другой Толкин?

2016-10-02 в 22:43 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
Норлин Илонвэ, взаимно спасибо за компанию! :squeeze:

naurtinniell, и тебе тоже! :squeeze:

Было отлично!

2016-10-02 в 22:48 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Норлин Илонвэ, обязательно)
Айриэн, строго говоря, было сказано, что хотят "другую" толкинистику. Какую - неясно. Собственно, поэтому Милош и Ко не будут организовывать секцию, а кто будет - неясно, и что будет - неясно.
Б.Сокрова, и тебе спасибо, и брату привет) Было чудесно)

2016-10-02 в 22:51 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Айриэн, скорее взгляд на него. Я не знаю, что именно там хотят, но полагаю, что каких-то свежих идей. Не только текстологических докладов и околоролевочных обсуждений. С одной стороны, я бы даже эту мысль поддержала: на прошлом Блине мне на секции было весьма скучно. Но с другой стороны, многим интересно именно это, и они идут именно за этим. И зачем тогда что-то ставить с ног на голову....
Хотя я бы послушала какое-нибудь обсуждение типа "Толкиен и мультифэндом", "Современные тенденции в фэндоме", "Массовая культура и кич vs занавески и текстолит". Да мало ли тем.

URL
2016-10-02 в 22:52 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
вроде должны. Кеменкири сказала, что собирается. Про Валар хотят причесать сначала. Но я не знаю, где их ловить. В ЖЖ наверное.



Норлин Илонвэ, понятно, спасибо! А что про валар-то рассказывали? В смысле, на какую тему?

2016-10-02 в 23:07 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Б.Сокрова, ага-ага, увидимся еще!))

vinyawende, мы успели на окончание, и там речь шла о высадке нуменорцев в Аман и том, как можно интерпретировать дальнейшие действия Валар. В частности мне понравилась мысль о том, что Нуменор утонул на намеренно, а был вызван тем, что с уходом Валар из мира ушла и сила ,которой они держали дарованную землю. И типа это тоже было такое испытание на прочность и стремление сохранить то ,что полюбилось. В общем, мысль интересная и красивая.

URL
2016-10-02 в 23:09 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
Норлин Илонвэ, а, понятно. Любопытно.

2016-10-02 в 23:18 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
vinyawende, ага, я бы тоже почитала целиком.

Пардон, комп подвисает, печатается урывками и не сразу видно, что где-то не исправились опечатки. А если вдруг появится какой-то бред, значит, я с планшета ,и это автозамена))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчий лес

главная