14:50 

Одной строкой

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
- 22 ведра. На сей раз я забралась под новую яблоню. Мы зовем ее "Мать-героиня".
- Подмокла. Соплю, чихаю и посасываю фалиминтинки.
- Немного буржуйста: принести на работу в качестве обеда утку с пряным рисом и домашним вишневым соусом.
- До поездки меньше двух недель. Меньше двух недель. Аляля.

@темы: Ego sum, Новости, Сводки с полей

URL
Комментарии
2016-10-17 в 15:37 

f-lempi
Love is our resistance (с)
Не болей!

2016-10-17 в 15:39 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Я стараюсь) Спасибо!
Как сама-то?

URL
2016-10-17 в 15:46 

f-lempi
Love is our resistance (с)
Пятая пара впереди.

2016-10-17 в 15:47 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
f-lempi, уу, держись там!

URL
2016-10-17 в 16:07 

f-lempi
Love is our resistance (с)
Взаимно, поправляйся)

2016-10-17 в 16:30 

wendellin
Stark im Recht
Норлин Илонвэ, домашний вишневый соус звучит интересно:) а как вы его делаете?

От простуды хорошо помогает глинтвейн перед сном;) держись.

2016-10-17 в 16:35 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
f-lempi, :beer:

wendellin, я его в первый раз делала) У нас в этом году вишни было больше, чем обычно, поэтому решила поэкспериментировать. Не помню дословно, но это незамысловато; смысл такой: уварить с сахаром, добавить стопку коньяка, сколько-то сливочного масла и немного муки. Оставить на огне до правильной консистенции. Я где-то в сети нашла по запросу "соус из вишни".

От простуды хорошо помогает глинтвейн перед сном;) держись.
Это верно) А еще просто чай, имбирь в разных видах) Спасибо!

URL
2016-10-17 в 16:58 

wendellin
Stark im Recht
Норлин Илонвэ, здорово, что у вас вишня растет. У нас на даче, помнится, цвела и облетала, ни одной ягоды. Зато сейчас у нас две вишни, попробую в следующем году соус, а то все варенье да пироги:)

2016-10-17 в 17:01 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
wendellin, у нас несколько деревьев. Был период, когда старые едва плодоносили, а маленькие еще не начали, так что на моей памяти вишни всегда мало было - поклевать, немного на компот и на пару банок варенья. Но вот в прошлом году нормально и в этом году и вовсе хорошо. Хотя это все в масштабах. Лет 30-40 назад эту вишню бабушка с дедом ведрами собирали)
Соус попробуй, к утке - самое то) Хотя к ней пойдет и просто варенье, но оно, конечно, слаще намного.

URL
2016-10-17 в 18:08 

wendellin
Stark im Recht
Норлин Илонвэ, попробуем;) мы утку едим традиционно, с апельсиновым соусом. Ближе к новому году появится в продаже вкусный;)

2016-10-17 в 18:10 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
wendellin, давай! Мы не так часто едим, но обычно с чем-нибудь клюквенным или брусничным. Ибо дичь) А с вишней я летом же попробовала, и уже на стадии заготовок решила впрок баночку сделать.
Я не так давно варила варенье с апельсином и имбирем. Как раз вчера по поводу его вытащила)

URL
2016-10-17 в 20:12 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
Норлин Илонвэ, поправляйся! :squeeze:

2016-10-17 в 20:14 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Б.Сокрова, спасибо)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчий лес

главная