Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:38 

И хомяка

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Тут смешные фото животных. А тут - милые.
И историйка, к которой напросился эпиграф:


Lo there do I see my father.
'Lo there do I see my mother and my sisters and my brothers.
'Lo there do I see the line of my people, back to the beginning.
'Lo they do call to me.
They bid me take my place among them.
In the halls of Valhalla, where the brave… may live… forever.
"The 13th Warrior"


Смерть хомячка - всегда трагедия.
Особенно, для детей 9 и 12 лет. Но век грызуна недолог. В общем, зверек помер, и родители не успели его подменить на нового. Ну, знаете, как это бывает: один хомяк в Валгаллу, другой из зоомагазина в клетку. Дочь плачет, сын крепится, но только потому, что папа сказал: "Мужчины не плачут". Дети в таком возрасте вообще долго переживают смерть домашних любимцев, а Мася, к тому же, был в их ведении: клетку убирать, опилки менять, корм, все дела. И этот траур продолжается целый день. Наконец, папа говорит: "Хватит плакать, мы его похороним, как викинга". Это детей как-то сразу заинтересовало, потому что похороны викинга они видели в мультике:
В общем, папа, скрипя зубами, снимает с полки собранный в свое время драккар 1:72 (настоящий, деревянный!):
Наскоро промазав днище нитролаком, чтобы сохло быстро, он проверяет корпус в ванне на водонепроницаемость и остойчивость, нагружает балластом из свинцовых грузил и вытряхивает из банки собранные десятикопеечные монеты, которыми собирался обклеить по приколу шкатулку. Дочка жертвует какие-то свои цепочки с пластиковыми сердечками, сын хочет положить "Опинель", который папа подарил ему на День Рождения, но папа говорит, что под "Опинелем" корабль утонет. На следующее утро, благо, суббота, хомяк извлекается из холодильника, аккуратно заворачивается в заранее вырезанную кирасу из жести (с утяжелителями, чтобы не всплыл!), и вся компания отправляется на машине на карьер.
Мать говорит, что не хочет в этом участвовать, но ее убеждают и она делает бутерброды. Погода, слава Богу тихая, ветерок совсем слабый - как раз, чтобы потянуть тонкий парус, но не перевернуть лодку. Корабль спускают на воду, хомяка в доспехах кладут на монетки и цепочки (прихваченные заранее на суперклей). Папа аккуратно кладет всякие горючие вещества, слегка брызгает бензином, и, подпалив драккар, толкает его от берега. Подхваченное легким ветерком, судно отплывает метров на восемь-девять, потом вспыхивает парус, мачта, наконец, модель превращает в сплошной костерок. Из магнитолы доносится уместное.
Еще секунд через пять где-то, наконец, прогорело до дырок, а может волна плеснула, но драккар накренился, черпнул воды и пошел на дно. Да много ли ему там надо было - борт на сантиметр от воды.
Слегка подавленная величием момента, семья ест бутерброды, когда к ним подъезжает милицейская машина. Милиционеры, надо отдать им должное, вежливо интересуются: что тут, собственно, происходит. Они, оказывается, с дороги увидели, как что-то горит на воде, ну и поехали посмотреть. Скучно же, дорога-то не дачная, утро субботы... Услышав от детей, что они похоронили хомяка по обычаю викингов, менты молча сняли фуражки, потом старший вынул пистолет, поднял вверх стволом и сказал: "Пыщ! Пыщ! Пыщ!" Младшей понравилось, сын был немного разочарован, он, видимо, надеялся, что выстрелят по-настоящему.
Милиционеры сказали, что повидали всякое, но такого даже представить себе не могли. Папа скидывает им фотографии с телефона, и милиция уезжает.
Обратно семья едет в суровом молчании, наконец, папа говорит, что купит детям собаку, потому что ну его нафиг, на хомяков он моделей не напасется.

@темы: Чувство юмора, Фоторазности, Сцылко, Калейдоскоп, Зверьсы, рыбсы, птийсы, змейсы, пиявсы

URL
Комментарии
2016-11-18 в 18:00 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Норлин Илонвэ, чохд, не буду заводить хомяков, мне слишком жалко свою модель драккара))) А вообще история классная)))

2016-11-18 в 22:10 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Просто прелестнейшая история! =))

2016-11-18 в 22:16 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
Норлин Илонвэ, мне кажется, для такой истории детишки взрословаты, по крайней мере, тот, которому уже 12 лет. А вообще трогательная история.

И главное вывод правильный! Надо и правда покупать собаку, или кошку, кошка вообще может прожить лет двадцать))))))

2016-11-20 в 12:58 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Гэллиан, драккар жалко, но эпично же!

Kitana Hammer, согласна))

vinyawende, трудно сказать, от ребёнка зависит.
Хомяки милые, но бестолковые и, да, мало живут. У подруги регулярно жили всякие грызуны, я ей говорила, что это конвеер смерти)

URL
2016-11-20 в 17:27 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
Норлин Илонвэ, в 12 лет все-таки все дети уже слишком взрослые для такого поведения. Вот если бы одному было девять, а другому - шесть, было бы более правдоподобно, имхо. Или если бы именно двенадцатилетний увлекался викингами и решил похоронить хомяка, а папу "завербовал" бы в помощь.

А грызуны... да, ужасно часто умирают, и мало (по сравнению с собаками или кошками) привязываются к хозяевам, так что я сколько живу, столько не понимаю, почему они считаются хорошими домашними животными именно для детей.

2016-11-20 в 17:36 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
vinyawende, мальчики в двенадцать лет взрослые? Я тебя умоляю.

Чтобы наглядно продемонстрировать бренность бытия))

URL
2016-11-20 в 21:57 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
Норлин Илонвэ, ну, более взрослые, чем здесь описано.

Чтобы наглядно продемонстрировать бренность бытия))


Ну, разве что)))

2016-11-21 в 00:13 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
vinyawende, да ты оптимист))

Наверное, думают, что хлопот меньше. Но грязь и запах же, и психологическая травма!

URL
2016-11-21 в 00:29 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
Норлин Илонвэ, я не оптимист, у меня просто была практика в школе. В том числе в пятом классе. Там им еще даже не по 12. И они взрослее.

Наверное, думают, что хлопот меньше. Но грязь и запах же, и психологическая травма!

Ну да.

Но в плане "меньше хлопот" я лет десять уже, кажется, не могу забыть рекламную акцию одного зоомагазина. Они продавали каких-то экзотических тараканов. Буквально тараканов, только черных и больших, и был у них слоган типа: "Ваш ребенок просит завести ему какое-нибудь домашнее животное? Купите таракана и никаких проблем!"... Я прям, глядя на это, представляла, что со мной было бы, если бы мне в свое время родители подарили не котенка, а таракана. А кто-то, кажется, реально их покупал...

2016-11-21 в 00:53 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
vinyawende, у меня тоже была практика в три года длиной)

Кому-то нравится наблюдать, как они там копошатся))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчий лес

главная