17:58 

Блинком 2016

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
В этом году я наскребла на поход только на один день, а именно на субботу. Делюсь подробностями.
Да, стоимость билета была главной поварешкой дегтя. Купить его заранее у меня не получалось по тем же финансовым причинам, пришлось дожидаться декабрьской зарплаты (9 числа, угу) и брать на месте. А на месте билет на день оказался даже не 1200, а 1400, что безо всякой цензуры просто пиздец как дорого. Добавим сюда же необходимость хотя бы слегка перекусить и просто добраться до ЛДМ!.. Дорога по-прежнему заслуживает отдельного негодования: от двери до двери туда я ехала два часа.

Сам ЛДМ как место проведения конвента у меня тоже по-прежнему вызывает смешанные чувства. С одной стороны его даже можно назвать симпатичным, есть возможность хорошо расположить разные зоны, есть гардероб, кафе и столовая, все просторно. С другой все эти зоны размазаны тонким слоем по трем этажам, переходы начинают быстро надоедать, а некоторые помещения не очень-то удобны.

Но как бы то ни было с организацией, поход удался.
Я добралась ближе к двум (хотела к часу, но не смогла заставить себя встать пораньше, равно как накануне не смогла привести в божеский вид платье)), и пропустила одно из немногих интересовавших меня мероприятий толкиносекции. А именно, доклад про костюмы у ПиДжея. Не то чтобы мне было бы приятно наблюдать за тем, как каждый уважающий себя канонист хочет плюнуть в фильм, но там явно были интересные мысли и наблюдения. Но получилось, я только бегло осмотрела этажи, поднялась наверх и встретилась с naurtinniell, а затем даже на посмотрела на настоящую Альвдис) Далее к нам присоединился С. Кралов, мы нацелились посидеть в баре, но походя обнаружили секцию страйкбола (или тир?), где дружно постреляли из автомата и из пистолета. Второе я делала впервые, а заодно заимела несколько концептуальных фото себя в платье, на каблуках, со стволом и изогнутая буквой зю ><
Как следует замерзнув в тире (там не было окон и оттуда основательно дуло в в сторону кафе; именно так мы секцию и нашли), отправились перекусить, где застряли в очереди. Не знаю, как организовывался к конвенту сам ЛДМ, но пищеблок в нем зашивался, а персонал был растерян и подавлен... Так или иначе, но мы дождались Б.Сокрова, пробились, причем я открыла сессию отжимания ништяков у Науртинниэль: ей выдали купон на напиток, напитком оказалось пиво, а в нашей копании из четырех человек трое оказались трезвенниками..
Поев, пообсуждав всякое разное и официально познакомившись с Альвдис, мы с Б.Сокровой и С.Краловым отправились на главное мероприятие - на постановку "Последнего испытания". Памятуя о том, что это концертная версия, приготовившись увидеть нечто в духе записей приснопамятного ФЗ, я была настроена весь скептично. Тем более, началось все как всегда: сидячией места гарантировались только ВИПам и тем, кто брал отдельные билеты на мюзикл. Остальные усаживались по принципу "кто первый добежал". Мы добежать не успели, поэтому два с половиной часа подпирали стенку, и я в очередной раз пожалела, что отправилась в платье - в джинсах можно было бы хотя бы усесться на пол. И тем отраднее было то, что постановка в общем и целом понравилась и даже очень. Да, у них была фигово настроена аппаратура и звук оставлял желать лучше; да, это не исполнение Сарумана и Ко, да, сценические движения периодически вызывали у меня чувство фейспалма неловкости (например, беднягу Рейстлина обмацали все, а он при любой возможности валился на пол и обтер собой всю сцену). При этом спето было в целом достойно, сама постановка тоже нормальная, оформление (костюмы, медиа-экран, свет и т.д.) мне понравились. Ну и а поскольку материал хороший сам по себе, то местами было просто-таки здорово! Так что как всегда с учетом заниженных ожиданий мне понравилось)
После мюзикла мы пошли посидеть побежали на игру в Шляпу Гендальфа, где нужно было вытаскивать из оной шляпы бумажки с именами героев и объяснять их так, чтобы сокомандники угадали за минуту как можно больше. На игру мы запоздали, потому что побежали в гардероб за куртками (в помещении было очень нежарко!), и я сначала уныло подпирала стенку, но затем подсела к правильной команде) Официально познакомилась с Айриэн) (Тот случай, когда знаешь людей в лицо и по имени, но они тебя нет)) Мы в результате выиграли с хорошим отрывом, и я даже успешно загадала пятерых персонажей на втором сложном уровне) В качестве призов выдали календарики и милейшие шкатулочки с монограммой Профа, и я во второй раз ущемила Науртинниэль: команды предполагались по пять человек, призы тоже рассчитывались на пятерых, а в некоторых командах получилось шестеро...)
После игры мы пошли послушать главы из романа Альвдис в исполнении автора. Сам текст мне понравился, некоторые сюжетные и идейные вещи показались странными, некоторые лит.приемы - не очень удачными, но в целом заинтересовало. Хотя полтора часа слушать написанный текст - это утомительно.
И, наконец, мы раздавали в честь Лемпи бутылку с ее защиты и послали лучи бобра)
А на обратном пути Науртинниэль любезно подкинула нас на своем такси до метро. За это и за все в целом большое ей спасибо)))

В общем, все было чудесно! Всем спасибо :) Хочется продолжения в том же духе.
3 января оргкомитет (?) Каминкона планирует вечеринку с честь Профа, и это звучит очень заманчиво. Правда, туда вроде как требуется костюм, что ставит участие под сомнение, но может что-то поменяется...

@темы: Песочница им. Дж.Р.Р.Толкиена, Новости, Есть мнение, Досуг культурный и не очень, Ego sum

URL
Комментарии
2016-12-12 в 18:11 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Если это успокоит твою совесть, то шкатулка мне таки перепала - Хельги в воскресенье подарил свою)

Вообще очень интересно читать и ностальгировать.
А с оружием ты смотрелась весьма удачно. Хоть и буквой зю, но это естественная ж поза.

2016-12-12 в 18:17 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
naurtinniell, успокоит))) А то мне прям неловко. Я думала, тебе дадут какой-то персональный сувенир.

Вообще очень интересно читать и ностальгировать.
:beer:

А с оружием ты смотрелась весьма удачно. Хоть и буквой зю, но это естественная ж поза.
Спасибо :)
Было неудобно стоять в туфлях, поэтому меня перекашивало, и приклад не помещался в плечо (по крайней мере, я думаю, что это было поэтому); плюс я замерзла и начинала дрожать)) Так что не уверена ,что это естественная поза. Ты на фото как раз правильно стоишь.

URL
2016-12-12 в 18:32 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Норлин Илонвэ, я тоже так думала. Но зато мне Эридель подарила карту Средиземья, а шкатулка догнала всё равно. Будет жить со мной)

Ну, я не великий спец по оружию, но я тоже была на каблуках и тоже гнула спину сильно, просто у меня покрой платья несколько скрывает изыски осанки.
Плюс, эээ, сравни размер своего плеча, моего и приклада. Конечно, не помещался!

2016-12-12 в 18:38 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
naurtinniell, тогда справедливость восстановлена))

Да ,это все объясняется, но просто фото выглядит забавно))
Насчет размера плеча в сравнении не скажу. Даже с учетом разницы в росте разница в их ширине вряд ли принципиальная...

URL
2016-12-12 в 18:40 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Норлин Илонвэ, вот не знаю, честно говоря, конструкции автомата - в смысле, как должно быть. Но у меня сложилось впечатление, что я тебя ощутимо шире в плечах - ну на несколько сантиметров точно, а это может играть роль.

2016-12-12 в 18:47 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
naurtinniell, я тоже не знаю, но когда стреляла раньше, с таким вроде не сталкивалась. Но да, там другие винтовки были.
Может быть)) Я 44 как правило ношу.

URL
2016-12-12 в 19:03 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
ЛДМ хорош для тех, кто живет в относительной близости по той же ветке или останавливается в их отеле. Мне очень нравится само место (свет, Карл! За нормальное освещение я Гондолин бы сдала, кабы у меня был), но от меня (Техноложка, близко) добираться час, причем 15 минут из того часа будут на ожидание на Ординарной единственного муниципального маршрута, который тудой от Петроградки ходит в час по чайной ложечке, еще минут 7 - добиралово от метро до остановки на Ординарной моим шагом, и плюс Хэлькараксэ около дворца, сколько получится, потому что там только ползать.

2016-12-12 в 19:30 

Имбирный эльф и другие
Айриэн, ну вот, а я живу в 15-30 минутах на автобусе от последней станции другой ветки. И от Петроградки до дворца автобус не идет. Т.е вопрос не только во времени, но и в пересадках.
А свет хороший, да)

URL
2016-12-12 в 19:34 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Норлин Илонвэ, от Петроградской до дворца идет прямой 25-й автобус, останавливается через дорогу. Но остановка у Петроградки оч неочевидная, там надо выйти из метро и пройти три квартала с поворотами :)

2016-12-12 в 20:00 

Имбирный эльф и другие
Айриэн, три квартала - это не от Петроградки, это все равно идти надо)
А почему ты не на метро ехала? По прямой ветке быстрее же, чем автобус ждать.

URL
2016-12-12 в 20:32 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Норлин Илонвэ, так на метро, метро + автобус. От метро Петроградская три квартала до остановки (перейти по переходу со станции на другую сторону Каменноостровского, пройти квартал до поворота на Большой, свернуть, пройти квартал до Ординарной, свернуть там, пройти до остановки, там автобус ходит). От Петроградской можно пешком дойти, но с моей координацией и этими льдами чапать 25-30 минут - не, дураков нет.

2016-12-12 в 20:54 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Айриэн, а, понятно. Я-то пешком и шла, удовольствие сомнительное.

URL
2016-12-12 в 21:12 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Норлин Илонвэ, вот поэтому и автобус.

2016-12-12 в 21:16 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Айриэн, к сведению приняла) хотя я вообще не любитель искать незнакомые остановки и стоять на них на холоде: за сопоставимое время я пешком дохожу.

URL
2016-12-13 в 00:37 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Я думала, тебе дадут какой-то персональный сувенир.
Календарики получили все участники, выигрывшая команда получила шкатулки, а в Индивидуальном зачете Первое место взяла Хэйтелл - ей достался атлас Фонстад на русском. Второго и третьего места в индивидуальном зачете увы не предусматривалось.
Вообще команды набирались по 5 человек, и как к вам добежал шестой - я не заметила даже. А в еще некоторых командах было 6 и даже больше человек - но они сразу сказали, что не играют, а за компанию, чтобы рядом с кем то из играющих быть. И еще в одной команде была замена игрока в середине игры.

2016-12-13 в 00:45 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Эридэль, справедливости ради, от количества игроков продуктивность не зависела. Ну загадывала бы в последнем туре не Норлин, а я, ну баллов было бы не меньше, думаю.
Хотя мы на самом деле прохлопали, что строго пять. Вроде у всех стало больше, ну и мы решили, что нормально.

2016-12-13 в 00:52 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
naurtinniell, продуктивность команды не зависела, а в индивидуальный зачет это шло. Увы мы не рассчитывали, что будет столько желающих поиграть и не хватило времени закончить второй тур. Из-за этого распределение призов в индивидуальном зачете не получилось честным т.к. кто-то успел по 2 раза ответить, а кто-то только по одному... Но увы у нас много времени ушло на галдеж и мы не уложились в час.
А к третьему по сложности туру мы вообще не подобрались.
хе-хе на ДР Профессора - так легко играть не будет

2016-12-13 в 00:53 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Эридэль, а вот индивидуальный вышел бы нечестным - шесть туров, пять игроков.
Хочу полный вариант без ограничений по времени))

2016-12-13 в 00:57 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
naurtinniell, Вообще туров должно было быть 2 , каждый участник должен был объяснять один раз легкие имена и один раз сложные, а третий тур был дополнительным - если останется лишнее время или у кого-то выйдет ничья.

2016-12-13 в 01:09 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Эридэль, да, так уже ровнее. Но всё равно не хватило бы времени...

2016-12-13 в 10:21 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
naurtinniell, При условии сколько было народа - конечно да, а если бы было например 3-4 команды по 4-5 человек (как мы рассчитывали) - то за час, если не тупить оно вполне раскладывается.
Но в итоге народ набежал, причем набегал партиями, не одновременно, стихийно сбивался в команды - пришлось несколько раз озвучивать правила, вновь набежавшим - на этом много времени потеряли еще, если бы не это мы бы даже тем количеством, что было уложились. Но в итоге мы с Бронвегом решили - что главное, чтобы было задорно и всем хорошо, чем по-правилам, но половина обломается.

2016-12-13 в 10:44 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Эридэль, решение было точно верное. Всем же было весело)

2016-12-13 в 16:30 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Эридэль,
Вообще команды набирались по 5 человек, и как к вам добежал шестой - я не заметила даже. А в еще некоторых командах было 6 и даже больше человек - но они сразу сказали, что не играют, а за компанию, чтобы рядом с кем то из играющих быть.
Аа. Тогда прошу прощения. И стояла рядом с командой, где было шесть человек, и мне казалось, что участвуют все.

Из-за этого распределение призов в индивидуальном зачете не получилось честным т.к. кто-то успел по 2 раза ответить, а кто-то только по одному
У нас все по разу ответили) Хотя да. было бы интереснее всем попробовать на всех уровнях сложности.

А к третьему по сложности туру мы вообще не подобрались.
Ого, интересно, кто там был заложен в заданиях...)

3-4 команды по 4-5 человек (как мы рассчитывали) - то за час, если не тупить оно вполне раскладывается.
Да, это в самый раз.

Но в итоге народ набежал, причем набегал партиями, не одновременно, стихийно сбивался в команды - пришлось несколько раз озвучивать правила
Мы застряли в очереди в гардеробе >< После мюзикла там была толпа.

в итоге мы с Бронвегом решили - что главное, чтобы было задорно и всем хорошо, чем по-правилам, но половина обломается.
Это прекрасное решение)) Обидно было бы не поучаствовать))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчий лес

главная