Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
В субботу поехали кататься, но не в Коробицыно, а в Охта-парк. Потому как у нас закончились акционные купоны (800 рублей за 6 часов), а без них стоимость превращается в 1100/1200/1300 рублей за 2/3/4 часа соответственно. 6 часов мы, конечно, никогда не катаемся, но режим 1,5/2 часа-перекус-1,5/2 часа оптимален. А носиться три часа без перерыва тяжко.
Поэтому мы решили съездить куда-нибудь поближе, чтобы сэкономить если не на билете, то на бензине. Рассматривали Туутари-парк и Охту. В первом я была пару раз, он довольно благоустроен, но невелик, а склоны там пологие. В Охту одно время ездили отец с братом, потому что она к нам ближе всего, но я там не была, так что было интересно посмотреть.
Парк находится действительно недалеко, но если утром мы проскочили без проблем, то на обратном пути основательно встали в пробку. Так что разница во времени на дорогу относительно Коробицыно несущественная. На месте все миленько и облагорожено, но за все это нужно отдельно выложить денежку. Паркинг рядом с комплексом платный, а тот, что бесплатный, в стороне и абсолютно не чищен ото льда. Мы дошкандыбали в ботинках, но по-хорошему есть неиллюзорная угроза, что кто-то завалится на машину вместе с лыжами, палками и шлемом. Основное здание симпатичное, теплое, с кафе и всякими удобствами. Камера хранения - 250 рублей 1 час, +50 рублей за каждый следующий. Туалет просторный, чистый, бесплатный (аж удивительно). На территории и на склонах везде указатели, напоминания, метки и т.п. знаки внимания. Несколько склонов, по которым можно съезжать в разные стороны, условно "путешествуя" по всей территории парка (ну на то он и "парк"). Почти все подъемники бугельные на одно человека (с "блинчиком"), зато есть кресельная нитка! Никогда не поднималась на кресельном. Это, конечно, приятно) Подъезжаешь к воротцам,дожидаешься, когда они откроются, выходишь на короткий траволатор, он тебя везет, а тем временем сзади подъезжает кресло на четверых, подхватывает со спины и шустро тащит на вершину. Пропускная способность хорошая, в очереди почти не приходится стоять. Зато склоны короткие и пологие, скорость толком не набрать, усилий почти не приложить. Если после Коробицыно ощущается нагрузка. то тут как на санках покатались. Цена при этом такая же - 1100 за два часа. Все сошлись на том, что это ерунда и того не стоит. Как вариант разового досуга, поездки с детьми или отдыха в коттедже на несколько дней с посещением всяким комплексных ништяков (баня, каток, ватрушки, боулинг, ресторан, а между дедом и лыжи) очень неплохо. Но специально и систематически ехать кататься не стоит.
Коробицыно, конечно, тоже неидеально. Во-первых, далеко (2+ часа в одну сторону). Во-вторых, без купонов тоже недешево. В-третьих, это не "парк", а один склон с несколькими подъемниками. Нет возможности подняться наверх и решить, куда хочешь поехать, а поехав, свернуть и оказаться на другой трассе. Склоны более менее прямые, и катание немного монотонное, можно только перемещаться между двумя подъемниками и пятью трассами (одна более крутая и разбитая, одна совсем пологая). А в-четвертых, уровень комфорта характеризуется "и так сойдет". Помещение раздевалки большое и просторное, но плохо отапливаемое - в условиях постоянно открытых дверей там нежарко. Туалет маленький, периодически что-то в нем не работает, нет горячей воды. На улице не присесть, турникеты подъемников периодически зависают и не открываются, а чуть уменьшается количество катальщиков, отключают 1-2 нитки подъемников, поэтому от очередей особо не спастись. Зато есть бесплатная камера хранения. Ну и сами склоны повыше и покруче, так что там можно тешить себя мыслью, что тренируешься)



А в воскресенье мы с подругами решили продолжить тему с квестами, благо обнаружили возможность посетить с 50% скидкой. Сходили сюда и остались очень довольны! Сравнивая с "Шерлоком", пришли к выводу, что тот был какой-то халтурой и в плане антуража, и в плане сюжета .и в плане загадок. А этот очень понравился. Он продуман, логичен, сделан хитро, но в при этом выполнимо. Антураж прекрасен, дополнен звуками и темнотой, в который мы шарились с выданными фонариками. Загадки интересные, непростые. Мы, правда, опять не уложились в час, но сошлись на том, чтобы считать квест пройденным, потому что почти решили последнюю задачку, когда дверь открылась. Немного потеряли время на том, что не ожидали некоторых технических хитростей, поэтому сначала не рассматривали кое-что из вариантов решения. Ну и подсказками получилось забавно: выданная нам рация отказалась работать, поэтому мы немного потупили с ней, а потом оператор решил дать ЦУ через стенку)) В общем, это действительно было здорово, всем рекомендую.



@темы: Фоторазности, Новости, Есть мнение, Досуг культурный и не очень, Ego sum