Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:02 

Феанаро такой Феанаро

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Веселая история из жизни все тех же.

"- …я сделаю тебе больно! - зашипел мальчишка, и пальцы его потянулись, чтобы начать беспощадно щипать. Так болезненно и остервенело, как только злые дети могут."

"Княжна снова взглянула на воинственного пасынка и улыбнулась безукоризненно вежливо. Маленький злодей не представлял, что такое настоящая боль. Впрочем, что ж сразу злодей? Законнорожденный первый сын своего отца. А уж потом — все остальное."

"Но с болью он еще обязательно познакомится, напомнила себе княжна. С таким-то нравом — очень скоро.
- Если ты не в состоянии удержать свой язык с помощью ума, попробуй использовать ноги. Уходи (....)
- Что хочу — то и говорю! А еще: что хочу — то и делаю. Я наследник!
- Ты — дурак, - устало выдохнула его вынужденная мачеха, но почти сразу пожалела о слетевшем с губ откровении. В отличие от мальчишки, ей-то ничто не мешало руководствоваться умом, а не сердцем. Все из-за боли... Боли, которая снова указывала на неутешительную правду: княжна и в этот раз не станет матерью.
- Как ты меня назвала?! - мальчишка топнул ногой и смешно покраснел. Видят валар, доводить этого капризного ребенка до бессильного бешенства — было запретным, неприличным, но таким сладким удовольствием. Тем слаще, что, кажется, только у княжны подобное получалось по щелчку пальцев. Она не любила мучить детей. И — более того — не считала пасынка глупым. Наоборот. Но поставить его на место... должен же был хоть кто-то поставить его на место."

"Мальчишка начал носиться по комнате, громя все, что попадалось ему на глаза.
Перевернул маленький столик, на котором жила небольшая коллекция фарфоровых гончих, отшвырнул стул, потом подбежал к рабочему столу и одним взмахом руки отправил все бумаги и письменные принадлежности в полет.
Княжна устало проследила, как описала дугу ее любимая чернильница."

"Индис неосознанно покачала головой, соглашаясь с внезапной мыслью: еще пара лет, и страх перед отцом пропадет. Вот тогда-то народ нолдор вздрогнет от того, какого наследника себе воспитал. И ладно бы только этот конкретный народ..."

"Нет, не вырастет из первенца достойная смена. Не с таким отношением. С другой стороны, может, и хорошо, что валар обходят ее своей благодатью. Не лучшая доля — подобный старший брат."

Хотя на деле можно цитировать весь текст. И комменты к нему:
- И Феанаро такой... Феанаро в общем.
- Феанор наверняка не всё выплёскивает, а сдерживается тоже.
- Почему-то верится, что именно таким он и был.
- Вообще, иметь в пасынках Феанора - то еще удовольствие. Но Индис молодец, нашла подход.

@темы: Нолдор, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с), Феанаро, Фанфикшн, Удивительное рядом, Сцылко, Песочница им. Дж.Р.Р.Толкиена, Первый Дом

URL
Комментарии
2017-01-31 в 11:13 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
vinyawende, ты всегда начинаешь говорить в первую очередь о каноне) Я в этом с тобой и не согласна. Но применимо к тексту, таки да: автор не делает разницы между негативным отношением к тексту и к самому автору

URL
2017-01-31 в 14:34 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
Норлин Илонвэ, ой, дурная привычка. Причем, на самом деле, сюжет для меня важнее каноничности, в смысле, есть достаточное количество фиков, где я вижу явный оос героев, но это не сквикает меня из-за хорошего сюжета и ярких характеров. Но если уж в чем-то сквик пошел, то ООС у меня действительно выскакивает первым пунктом, даже если объективно дело не только или не столько в нем.

2017-01-31 в 14:44 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
vinyawende,
Причем, на самом деле, сюжет для меня важнее каноничности, в смысле, есть достаточное количество фиков, где я вижу явный оос героев, но это не сквикает меня из-за хорошего сюжета и ярких характеров
Верю)) Только это не мешает тебе комментируя текст всегда сообщать орасхождениях, хотя их наличие очевидно для всех, а в первую очередь для автора. У меня это всегда вызывает недоумение.

Но если уж в чем-то сквик пошел, то ООС у меня действительно выскакивает первым пунктом
Понятно) Мне ООС сам по себе непринципиален. И герои в обсуждаемом тексте нехороши не потому, что они ООС и обидно за Индис-Феанаро-Финвэ, а потому, что они неприятные личности.

URL
2017-01-31 в 15:14 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
Верю)) Только это не мешает тебе комментируя текст всегда сообщать о расхождениях, хотя их наличие очевидно для всех, а в первую очередь для автора. У меня это всегда вызывает недоумение.

Норлин Илонвэ, а вот поверь мне еще раз, не все расхождения всегда очевидны для авторов. Особенно с Феанором-ребенком, например. В смысле, что по канону он уже не был ребенком, когда его отец женился. Не все знают. Про Индис тоже, за пределами тех двух строк, что есть о ней в Сильме, не все что-то знают, даже из тех, кто прям в шапке фика пишет, что любит ее.

Или что Нолофинвэ не был старшим ребенком Финвэ и Индис, между ним и Феанаро еще Финдис есть. Вот этого, судя по тому, куда повернула дискуссия под фиком, реально никто из участников дискуссии, кроме меня, не знает, но я уже вроде как сказала последнее слово и заново туда не полезу, чтоб сообщить этот факт.

Понятно) Мне ООС сам по себе непринципиален. И герои в обсуждаемом тексте нехороши не потому, что они ООС и обидно за Индис-Феанаро-Финвэ, а потому, что они неприятные личности.

Они неприятные личности. Но если бы они и в каноне такими были, было бы странно автору фика говорить что-то об этом. Но в каноне они не такие, и это автор фика своей волей их такими сделал, и поэтому ему вполне можно высказать, какую реакцию это вызывает.

2017-01-31 в 15:26 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
vinyawende,
а вот поверь мне еще раз, не все расхождения всегда очевидны для авторов.
Но почти всегда очевидно, когда автор пишет вканон и ошибается, а когда у него вопрос каноничности даже не стоит. Во втором случае указывать на расхождения - примерно тоже самое, что говорить "здесь пропорции тела неправильные и свет не так лежит" в адрес картины в неакадемичном стиле.

Они неприятные личности. Но если бы они и в каноне такими были, было бы странно автору фика говорить что-то об этом.
Если бы они были таковы в каноне, то вся работа обсуждалась бы совсем с другой т.з.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчий лес

главная