12:01 

Историчсекие сериалы на погляд

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Не то чтобы рассчитываю на прекрасное, но посмотреть надо.
20.03.2017 в 23:45
Пишет Крейди:

Напоминалка: сериалы +1 фильм на посмотреть
Сообщество ру_роялти ценно и полезно не только изысканным (или не очень) гламуром современных венценосных семей, а также историческими материалами. Редко, но метко там появляются посты о новых фильмах и сериалах, как-то связанных с темой императоров, королей и разных прочих принцев-герцогов:) 4 пункта из ниже изложенных 5 - оттуда.

1. Собственно, из подборки только об одно сериале узнала из другого источника - помнится, от Gally. Это "1864", датский сериал 2014 года об австро-прусско-датской войне. Так пока и не посмотрела. Надо!

www.kinopoisk.ru/film/572238/

Еще 3 сериала только снимаются:

2. "Падение рыцарства" ("Knightfall")
, проект от канала History, подарившего нам "Викингов". История падения богатейшего и знаменитейшего ордена тамплиеров продолжает будоражить воображение. Википедия: "Американо-чешский драматический телесериал о рассказывает падении, преследовании и сожжении на кострах тамплиеров 13 октября 1307 года, за которым стояли папа римский Климент V и король Франции Филипп IV[. Сюжет вращается вокруг лидера тамплиеров — храброго воина сэра Лэндри, который разочарован неудачей тамплиеров на Святой Земле, однако его дух воспрянет, когда Святой Грааль вновь объявляется".
Ожидается десять серий, показ этой осенью.

ru-royalty.livejournal.com/4720710.html

3. Австрийский режиссер Андреас Прохазка снял мини-сериал о «последнем рыцаре» - эрцгерцоге Максимилиане Габсбурге (1459-1519), будущем императоре Священной Римской Империи. Его брак с Марией Бургундской (1457-1482) был одной из самых ярких историй любви в средневековье.
Полное название «Максимилиан. Игра власти и любви» (2017)
Продолжительность 270 минут.


ru-royalty.livejournal.com/4718251.html

ru-royalty.livejournal.com/4729016.html

4. Мэттью Вайнер, продюсер сериала «Безумцы» и сценарист двух сезонов "Клана Сопрано", снимет для Amazon сериал «Романовы». Он будет представлять собой антологию из восьми частей о людях, считающих себя потомками царской династии.

По словам Вайнера, бюджет сериала составит около 50 миллионов долларов. Половина серий будет снята в США, половина — в других странах.
У каждого эпизода будут свои сюжетная линия и актерский состав. Некоторые роли исполнят актеры, игравшие в «Безумцах», сообщил Вайнер.
«Мне нравится идея, что эти персонажи считают себя, правда это или нет, потомками последней самодержавной семьи, которая является частью одного из самых грандиозных преступлений в истории», — сказал Вайнер, отвечая на вопрос о выборе сюжета.

Премьера предварительно намечена на весну 2018 года.


ru-royalty.livejournal.com/4742002.html

Ну вот это вряд ли буду смотреть... Хотя всё может быть:rotate:

5. И на закуску - единственная полнометражка в подборке. Фильм "Выбор короля", Норвегия, 2016.

ru-royalty.livejournal.com/4717930.html

Повествование идет о начале Второй Мировой Войны. Главные герои - Хоокон VII (дед нынешнего короля Норвегии), его сын Олаф V с семьей (тоесть родители нынешнего Харальда V, да и он маленький с сестрами). А также основная тогдашняя полит.элита.
Фильм на русском есть, но только с сабами, увы мне:(

URL записи

@темы: Не забыть, Киномания, Medium aevum, Под знаком fleur-de-lis, Потырено у народа, Пыль со страниц Истории, Сцылко

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчий лес

главная