13:00 

Бла-бла-бла о ЗВ

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие

Призрачная угроза как она есть


Какая хорошая картинка.
Я неспешно смотрю "Войны клонов" и иногда поглядываю в Вукипедию. Впечатляет и немного пугает масштаб истории. Это, конечно, любопытно: мир, нескованный возможностями только одного автора, растет вширь, ввысь и вглубь. Иногда меня даже посещает желание почитать что-нибудь из книг, но понимаю, что обратная сторона такого перевода во франшизу - это низкий уровень штампуемого продукта и противоречия между его частями. Но на уровне статей очень интересно.
Впрочем, пока хватает мультсериала. Главное, что он затрагивает самую интересную часть истории) "Старая" трилогия мне тоже нравится, но она совсем незамысловата по сюжету: герой узнает о своем призвании, герой борется со злом, герой побеждает. А "старая новая" трилогия - это история о падении, и она куда более драматична. Особенно мне нравится то, что она заканчивается очень нехорошо, но мы знаем, что дальше - "Новая надежда".
А еще когда смотрела "Изгоя" и "Пробуждение силы", очень приятно было увидеть знакомых персонажей и отсылки к предыдущим фильмам. В свое время я смотрела шесть фильмов в хронологической последовательности, но представляю, как круто было бы, увидев сперва "старую" трилогию, поорать на сцене появления Энакина в "Призрачной угрозе". Это же просто бомба.



@темы: Охотник за картинками, Киномания, Калейдоскоп, Есть мнение

URL
Комментарии
2017-03-31 в 22:46 

Anichereza
А ты не путай Лодердейл с Лордероном!

не особо приятная озвучка всем известных фактов о Скрытой угрозе. Но дыхание Дарта Вейдера во врем титров - это, конено, нечто.
Я новых Войн клонов осилила лишь первый сезон, все же потерянная расширенная вселенная мне милее и понятнее (хотя как вспомню про Джабиим, так до сих пор вздрагиваю).
А насчет книг - так в принципе уже сформирован мнением фанатов (как западных, так и наших) шорт-лист лучших книг по ЗВ. Из того, что лично мне нравится оттуда - трилогия Дарта Бейна, Уязвимая точка, дилогия Медстар Майкла Ривза (а вот трилогию про ночи корусанта у него лучше не читать), трилогия о приключениях Хана Соло от Энн Криспин, Тени империи, ну и, пожалуй, Сверхдальний перелет и Путь уцелевших. Плюс народ скопом обожает Трауна и, соответственно, трилогию и дилогию, но мне они не особо зашли. А еще есть две серии про крестокрылы, но там реально роман на роман не приходится, хотя общее впечатление от них самое приятное.
Но я бы тебе посоветовала сначала комиксы почитать - swcomics.ru - это просто бесконечная кладезь! Особо рекомендую комиксы Союз - про женитьбу Люка и Мары, Чистка (можно все три) - становление Вейдера, Наследие Скайуокеров - про правнука Люка - Кейда, и самое обширное и замечательное - Рыцари Старой Республики о похождениях незадачливого джедая Зейна Каррика во времена становления Ревана.

2017-04-02 в 13:46 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Anichereza, спасибо за советы!

Видео, конечно, ни о чем, но пара моментов были новостью)
Про расширенную потерянную сделанную ничего не знаю, сказать не могу. Но первый сезон благополучно досмотрел, буду продолжать.
Шорт-лист поищу при случае, ага. А комиксы - вариант... Если они в сети есть, то тоже можно взглянуть.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчий лес

главная