Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:21 

Кулинар!

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
"...я взяла у мамы очень старую кулинарную книгу (1993 года выпуска)".

В выходные меня посетило традиционное желание что-нибудь испечь, и на сей раз ему ничто не помешало: ни спонтанное аналогичное желание мамы, ни какие-то магазинные приобретения, ни пасхальные куличи! Покопавшись в рецептах и соотнеся их с содержимым холодильника и нежеланием идти в магазин, я выбрала этот рецепт. С одной стороны - вариация на тему шарлотки, с другой - не слишком пыльно и недорого, с третьей - не без оригинальности. Правда, у меня как всегда не было ключевого сопроводительного ингредиента, поэтому результат визуально отличался от симпатичной картинки, но итоговый вкус все равно получил одобрение)
В двух словах: наструганные яблоки залить мучно-сахарно-яично-растительномасляной смесью (яблок много, теста - чуть) и быстренько выпечь. Пока печется сделать заливку из яйца, сахара и сливочного масла. И миндальных лепестков, которых у меня не было и вместо которых я наколола столовую ложку кедровых орехов, а они не чувствовались) Потом "корж" залить и оставить еще минут на 15. Получилось воздушно, с кремовым вкусом и ароматом, а умеренно сладкий "корж" хорошо дополнялся сладкой "глазурью".
Ням)

А еще я ношу в голове мысль о том, чтобы собраться духом и испечь курник или кулебяку. Во имя придумывания и преодоления сложностей! Чревоугодие и слабоумие отвага!

@темы: Ego sum, Калейдоскоп, Крылышко или ножка

URL
Комментарии
2017-04-24 в 19:40 

Gildoriel
That's what I'm Tolkien about
Звучит заманчиво)) Надо бы опробовать новую духовку.

2017-04-24 в 19:47 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Gildoriel, опробуй, конечно))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчий лес

главная