13:11 

Из любви к искусству: Глава 4

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Продолжение, где рисуются и рассматриваются картинки, а еще делятся новостями.

Глава 1. Высшее общество города Тириона
Глава 2. До востребования
Глава 3. Портрет Высочества во всей красе

Глава 4. Великий поход


Яблочный огрызок целеустремленно взлетел над подоконником и скрылся из виду – где-то в хризантемах мастера Ирвэ. Нэрданель рассеянно вытерла пальцы о замасленную тряпицу и еще на пол-ладони развернула холст от света. Лучше не стало.
Портрет Финдис остался во дворце на радость самой принцессе: она пригрозила поместить его в раму и повесить в своих комнатах. Чем были вызваны такая радость и такое оживление, оставалось непонятно. Ее портретов писалось много, и большинство было выполнено куда профессиональнее и интереснее. Не говоря о том, что в отличие от этого, карандашно-пастельного, почти все они нормально выполнялись маслом. Так что по вопросу качества работы можно было и поспорить, но Нэрданель не стала – толку-то?
– Как будто и не рисунок вовсе, до того объемно! – всплескивая руками, ахала Финдис, когда, наконец, получила разрешение взглянуть.
За окном тогда уже вечерело, но изменившийся свет не беспокоил Нэрданель – она давно ощутила в себе способность рисовать по памяти во всем, включая светотени, и не очень-то нуждалась в присутствии модели. Так что беда была не в свете, а в том, что ее визит явно затянулся, и не следовало больше злоупотреблять гостеприимством...

@темы: ГрафоманЪ, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с), Феанаро, Первый Дом, Нолдор

URL
Комментарии
2018-04-07 в 15:24 

f-lempi
Love is our resistance (с)
Вы же не собираетесь?
С него станется.

2018-04-07 в 15:28 

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
f-lempi, запросто.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчий лес

главная