15:31 

Сватовство партизана

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Фэндом принялся доить очередную священную корову, но это вдруг навело меня на пару неглубоких мыслей и умозаключений. В конце концов, ничего такого тут давно не было. Почему бы и нет.
Мысли очевидные и явно неновые. Еще мне недостаточно интересно, чтобы копаться в первоисточниках и заниматься анализом черновиков и оригинальных текстов, поэтому как есть.


Читать.

@темы: Песочница им. Дж.Р.Р.Толкиена, Непролазные дебри канона, Есть мнение, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с)

URL
Комментарии
2018-05-17 в 16:57 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Где-то натыкался, что три племени старались перенять по возможности у элдар их законы. И даже если оно никанон, это кажется мне логичным.

Если не закапываться, и не брать в голову, с кого и в каких обстоятельствах автор срисовал Лютиэн и Берена, то читается не самая красивая ситуация.

Абсолютно согласен про нарушенные обычаи, полгода блужданий тайком и неуважение, проявленное Береном к отцу избранницы. А вроде бы взрослый мужик и должен знать, как дела делаются такие, не юнец пылкий, и не сразу из боя, а успел за полгода откиснуть. Так что с моих глазах его ничего тут не извиняет, и реакция Тингола закономерна.

2018-05-17 в 17:04 

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Amarth,
Где-то натыкался, что три племени старались перенять по возможности у элдар их законы. И даже если оно никанон, это кажется мне логичным.
Да, я согласна с этим. Но все равно людское общество видится мне более патриархальным в семейных вопросах. Потому что они сформировались задолго до встречи с эльфами, а меняются медленнее. Да и люди вроде не жили так массово вперемешку с эльфами, чтобы постоянно наблюдать их обычаи.

Абсолютно согласен про нарушенные обычаи, полгода блужданий тайком и неуважение, проявленное Береном к отцу избранницы.
:beer:
Да, тем более, что прошло полгода. Даже не месяц. Он уже достаточно пришел в себя, чтобы трезво оценить происходящее и вообще задуматься о том, где он и не пора ли познакомиться с местным населением и правителем.

А если брать сюда еще и мифологическую основу (Беовульфа, Эдду и вот это все), то мне кажется, в их контексте такое тоже из ряда вон.

URL
2018-05-17 в 17:12 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Норлин Илонвэ, я к тому, что людские обычаи сватовства вероятнее были уж точно не свободнее, чем у элдар. И избранника/избранницу при первой возможности надо бы знакомить со старшими и благословения просить. Да, бывают разные обстоятельства, но это точно не наш случай.

2018-05-17 в 17:18 

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Amarth, да, абсолютно согласна. И благословение, и знакомство. И возможно свадебный выкуп или какие-то дары. Но даже если нет, то никуда не денется беренов расклад: вот он я потрепанный герой без дома, без имущества, забираю у вас принцессу. Даже не "прошу в жены", а прямо possess for ever. :nope: Интересно, куда бы он ее забрал.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчий лес

главная