19:10 

Просто Хан

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Недовольство и спойлеры.



Я заведомо не ожидала ничего и ничего и не дождалась. Не будь это ЗВ, был бы обыкновенный ровный фильм про авантюрные приключения.
Но ведь это же ЗВ? Создатели могли бы придумать что-то поинтереснее и посодержательнее - в духе "Изгоя". Нет, я все понимания: коммерция, коммерция и еще раз коммерция. Но хоть что-то же должно цеплять? Поэтому непонятно, поэтому выпустили настолько обыкновенную штуку...

@темы: Есть мнение, Киномания

URL
Комментарии
2018-05-30 в 21:50 

Альта А.
Против надо не помрёшь
Только что вышла из кинотеатра. Чувство, что половину я просто не поняла (РВ). И ещё сколько-то просто испортил перевод.

2018-05-30 в 22:00 

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Йозаянка, а что не поняла? Мне показалось, что все очень незамысловато. Ну вот кроме внезапных "мародеров".

РВ?

На перевод пожаловаться не могу, не заметила ничего такого)

URL
2018-05-30 в 22:22 

Альта А.
Против надо не помрёшь
Норлин Илонвэ, насчёт перевода не скажу, я смотрела на русском, что говорили на английском - не знаю. Есть пара подозрений, ну да увидим, то есть услышим. Кримсон дон, серьезно?

Сюжет простой достаточно, я про отсылки, пасхалки, и все что не было показано в фильме, потому что "фанаты знают", а остальным нечего усложнять историю. То есть то, что технически может сделать глубину хотя бы для фанатов... Ох, надежда. Я просто не могу смириться, наверное.

В принципе как и с тем, что Хан внезапный крутой пилот, в случае с Скайуокерами это хотя бы было объяснено, а тут вообще никак, да и развитие как-то отсутствует.

С Чубаккой, насколько я поняла, они договорились, потому что Хан знает язык вуки, с чего вдруг - за кадром.

РВ - Расширенная вселенная. Книги и комиксы, санкционированные. Там было много любопытного и интересного, и сложного. Дисней после покупки объявила этот багаж неканоном, совершенно обоснованно - с авторами пришлось бы делиться. Понятно, а жаль.
Хотя какие-то идеи все равно используют, конечно, но в каком-то куцом варианте.

2018-05-31 в 12:44 

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Йозаянка,
насчёт перевода не скажу, я смотрела на русском, что говорили на английском - не знаю. Есть пара подозрений, ну да увидим, то есть услышим.
Посмотрим, может что-то и проявится)

Кримсон дон, серьезно?
Да, я тоже похихикала, но не очень сильно. Второе слово на слух я вообще не определила, а когда залезла в англовики... Ну не знаю, не факт, что ОПГ Кровавый рассвет звучало бы некомично.
А вообще я весь фильм путалась: Кримсон Дон, Драйден Вос, Энфис Нэст - это что вообще? Два слога плюс один, все звучит аналогично, я только кода глазами посмотрела, запомнила что есть что.

отсылки, пасхалки, и все что не было показано в фильме
Я пасхалок вообще не уловила. За РВ (все, сообразила) не слежу и знаю только по вукипедии, но как будто они их с новым каноном не очень-то стремятся поженить?
А если пасхалки и были, то где? На Коррелии, на планете, где Хан встретил Xeb? на руднике? Если и так, что это какое-то общее указание на события и места действия РВ... Все настоящие пасхалки, по-моему, упираются только в старую трилогию: игральные кости, оружие Хана и Чуи, настольная игра, "доспехи" Беккета на руднике, гангстеры на Татуине... (Тут я вознадеялась, что в концовке покажут кантину на Татуине, а в углу будет квасить МакГрегор в коричневом халате... Мечты).

остальным нечего усложнять историю. То есть то, что технически может сделать глубину хотя бы для фанатов
Да, не так уж много для этого потребовалось бы...

Хан внезапный крутой пилот, в случае с Скайуокерами это хотя бы было объяснено
Угу. Со Скайуокерами ясно. а тут могли бы придумать что-то посущественнее чем "прошло три года, и он научился".

С Чубаккой, насколько я поняла, они договорились, потому что Хан знает язык вуки, с чего вдруг - за кадром.
Но это как-то туповато, нэ? Ну знает язык, и что? Какая-то лажа.
(Наверное, в летной академии им среди прочего преподавали вукианский, угу).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчий лес

главная