Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Я более менее разобралась с отвлекающими факторами, и теперь собираюсь вернуться к фикописанию. И в мотивационных целях завожу пост, а заодно сделаю попытку разобраться с тем, что брать в руки в первую очередь.
У меня есть две идеи. И это весьма радует - я потихоньку расправляюсь со всеми фикоидеями и не планирую обзаводиться новыми.

Идея первая, стописятлетней давности. Она сидит занозой, обрастает подробностями и никуда не исчезает. По-всему выходит, что этот гештальт нужно закрывать.
Хорошие новости: у меня есть довольно четкое представление о структуре истории, о части персонажей; уже давно написано 6 тыс. слов, и это где-то седьмая часть необходимого.
Плохие новости первого порядка: это вканон с элементами АУ и огромным пластом моего персонального фанона, который на некоторые вещи из первоисточника откровенно положен, причем с полной убежденностью в своей правоте. Поэтому очень велика вероятность, что после первых абзацев читатели будут это дело закрывать. Тем более, что там присутствуют АУ-элементы от которых было бы лучше избавиться, но никак. В общем, это неплохо бы написать в стол, но я так не умею.
Плохие новости второго порядка: мне по-прежнему взрывает мозг необходимость увязать некоторые неувязываемые вещи канона и элементарной логики.
Очень плохие новости: на самом деле это только первая часть истории.

Идея вторая, ~ полутора летней давности.
Настоящий детектив в стилистике АКД и иже с ним. С отличными гг, великолепным отмороженным набором типажей в качестве второстепенных персонажей и подозреваемых. Остросюжетный, динамичный, с юмором и неигрушечной кровавой завязкой.
Хорошие новости: см. выше; плюс я представляю себе начало, практически всех второстепенных героев в выбранных для них типажах и придумала достаточно интересных эпизодов для основной части истории. Написан краткий вариант пролога.
Плохие новости: я не уверена насчет развязки. После продолжительных размышлений я кое-что решила, но теперь мне эта идея кажется недостаточной. И меня терзают сомнения насчет дополнений, которые в тоже время кажутся перебором. А разбрасывать улики и зацепки, не будучи уверенной в том, к чему они должны привести, возможно не лучший подход...

И вот я думаю, за что же конкретно взяться. А то, что обе идеи разные и по стилистике, и по динамике, и по настроению, и т.д., тоже порядком сбивает и отвлекает. Но постараюсь в ближайшее время решить и буду записывать прогресс.

@темы: Ego sum, Есть мнение, Песочница им. Дж.Р.Р.Толкиена