23:09 

Фикбукофест

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
В Избранном в очередной раз помянули недобрыми словами фестивали отзывов на Фикбуке, и я сунулась посмотреть, что там происходит. Сунулась с уже не новой мыслью, что есть, пожалуй, только одна тема, под предлогом которой можно рискнуть сыграть в эту лотерею. Странным образом ровно эта тема - Исторические эпохи - и оказалась текущей. Фикбук услужливо выдал мне мои работы, подходящие для участия, и после недолгих размышлений я закинула то, что считаю незаслуженно обойденным вниманием)

Одновременно я озадачилась: а не окажется ли, что мое понимание темы отличается от общественного. Вдруг участники принесут сплошь исторический канон, и мой толкиенофик окажется не в кассу. Но беглый просмотр работ по теме выявил наличие стилистических АУ, так что я успокоилась.

Мне прислали положенные три текста.
- Небольшое стихотворение по очень редкой теме, по которой я, можно сказать, ничего не знала. Так что плюс: текст образовательный. Минус: примерно все остальное.
- Мини про Робеспьера. В ипостаси "кровавый няшка Робеспьер". Начато весьма хорошо. Но чем дальше, тем тошнотворнее в плане этой самой трактовочки. Не люблю ВФР, не люблю Робеспьера и могу нейтрально воспринимать его только в одном конкретном воплощении. А вот эта садомаза тенденция всерьез переться по живодерам (по Рамси в ПЛиО, например) вызывает во мне отвращение и осуждение. Тьфу. Ну и потом там все скатилось в _фик_ и невнятность. Хорошо хоть читалось без насилия над собой.
- Макси. По мультфильму, который я не смотрела, но была заинтригована и понадеялась на любопытное чтиво. "Я никогда так не ошибался" (с). Очень плохой текст, через который крайне трудно продираться - и в плане ошибок, и в плане корявости, и в плане примитивности изложения. Гуляет от стилизации под классику типа Дюма до современных разговорных выражений. Встречается даже КАПС. Персонажи шаблонные, сюжет за всем этим теряется. Я пыталась ><

Мне написали все три отзыва.
- Пришел любимый автор и принес простыню, где была, например, такая фраза: "Всегда с удовольствием читаю Ваши работы. И скажу, что у Вас незаурядный талант писателя". Просто возрыдать от счастья, воспрянуть духом и попрыгать от избытка чувств. В принципе, на этом можно было уже остановиться и дальше смиренно читать любую присланную для отзывов графомань.
изображение
- Отзыв от человека, прочитавшего шапку и... Возможно, все. Общие фразы, которые подойдут для любого текста.
- Забавный отзыв человека, уже не прочитавшего шапку: "Собирался в отзыве разоряться о том, что древние бессмертные существа, видевшие Силы Мира, чересчур очеловечены, при этом сильно осовременены, и напоминают персонажей, сошедших со страниц литературы максимум 100-150-летней давности". Но на середине текста он сломался и решил свериться с шапкой, о чем тоже сообщил)

Такие вот результаты)

@темы: Фанфикшн, Песочница им. Дж.Р.Р.Толкиена, Новости

URL
Комментарии
2018-12-23 в 23:26 

Kage Tsukiyama
Котик-идиотик
Фесты — та ещё лотерея. Мне частенько попадались для отзывов классные работы и просто интересные, которые сама бы я вряд ли даже начала читать, совсем голимый фикбук лишь примерно в 30-35% случаев, что, как я считаю, отличный результат, особенно с моим везением. Но самые интересные декабрьские фесты пришлось пропустить из-за рабочего завала, я даже расстроилась.

2018-12-23 в 23:31 

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Kage Tsukiyama, из того, что в Избранном народ писал, мне в основном попадались сетования на сплошной отстой. При этом бывало, что сами они ни одного отзыва не получили. Вот жуть! Так что да, лотерея как она есть)

URL
2018-12-23 в 23:41 

Kage Tsukiyama
Котик-идиотик
Норлин Илонвэ, ну, разумеется, не все тексты будут шедеврами, но лютый ужас не так и часто встречается. Ну и у меня мало отзывов, фест — практически единственный способ их получить, так что я туда изначально сунулась почти вынужденно, и, в принципе, риск того стоил. Так-то и на дайри-фестах можно наткнуться на ужас какой-нибудь; в интернете, кажется, никто от таких фиков не застрахован :laugh:
Я участвовала в пяти или шести фестивалях, мне один раз не прислали отзыв и один раз выдали чудную отписку в стиле "Мне некогда, давайте представим, что тут был развёрнутый отзыв, ну а если вам очень надо, то напишите мне в субботу, так уж и быть, выдам что-то нормальное", что я сразу пометила красным как тупую отписку, ибо ничего не мешало этому человеку прийти в эту самую субботу сразу и написать нормальный отзыв. И один раз автор молча удалил мой не особо лестный отзыв (но тут мне кажется, что дело не столько в том, что я не похвалила необычность кроссовера и сюжета, а том, что окрестила украинскую армию будущего прекрасно переданным образом типичной раздолбайской постсоветской армии, но она ведь в фике именно такой и была).

2018-12-24 в 00:06 

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Kage Tsukiyama,
Ну и у меня мало отзывов, фест — практически единственный способ их получить
А, это резон, согласна. У меня в принципе с отзывами нормально. На некоторые работы отзывов нет вообще, но некоторые привлекают внимание. Хотя я порой не могу установить причинно-следственную связь почему где-то густо, а где-то пусто)

Так-то и на дайри-фестах можно наткнуться на ужас какой-нибудь; в интернете, кажется, никто от таких фиков не застрахован
Это да))) Но вне феста всегда можно бросить или не писать ничего)))

выдали чудную отписку в стиле "Мне некогда, давайте представим, что тут был развёрнутый отзыв, ну а если вам очень надо, то напишите мне в субботу, так уж и быть, выдам что-то нормальное"
Офигеть! Какая роскошная наглость. То, что потом исправился не извиняет.

И один раз автор молча удалил мой не особо лестный отзыв
Ну укротема вообще способствует всяким странностям.

URL
2018-12-24 в 21:56 

Chiora
клопы несут диван
Пришел любимый автор и принес простыню, где была, например, такая фраза: "Всегда с удовольствием читаю Ваши работы. И скажу, что у Вас незаурядный талант писателя".
О! даже не спорю - это полностью искупает авторов с дисграфией и комментаторов с дизлексией, которые там водятся.

2018-12-24 в 22:28 

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Chiora, да, оно того стоило)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчий лес

главная